1 октября, 2013 - 11:20

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Е». «Стяуа» — «Челси». Прогноз. «Шанс для Маты»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Е». «Стяуа» — «Челси». Прогноз. «Шанс для Маты»

Самые интересные факты о матче между чемпионом Румынии и третьей командой Англии — в прогнозе от FootballTop.ru.

В туре первом

В Бухаресте сыграют нынешние аутсайдеры группы «Е». Обе команды на старте допустили осечки. Поражение «Стяуа» в Гельзенкирхене было, скорее, рабочим. А вот победа «Базеля» на «Стэмфорд Бридж» стала главной сенсацией 1-го тура группового этапа. О том, насколько серьезно к Лиге чемпионов относится хозяин «Челси», лишний раз говорить не стоит. А потому при непременной ротации на поле в Бухаресте «синие» наверняка выйдут в близком к боевому составе и будут стремиться во что бы то ни стало победить.

История встреч

Насколько сложно это сделать в Румынии, футболисты «Челси» знают из собственного опыта. Эти команды встретились на стадии плей-офф последнего розыгрыша Лиги Европы, и дома «Стяуа» одержал победу — 1:0. Четверти часа не хватило румынам на выезде, чтобы удержать преимущество по сумме двух встреч, оформить сенсацию и выбить из турнира его будущего победителя. «Аристократы» выиграли (3:1) и прошли дальше. Но румынские клубы при видимой простоте всегда были крепким орешком, особенно в домашних условиях. Это уже не раз подтверждали «Стяуа», «Динамо», ЧФР, «Тимишоара»…

«Стяуа»

Чемпион Румынии в нынешнем сезоне потерпел одно поражение: в 1-м туре Лиги чемпионов. В чемпионате своей страны «Стяуа» идет без сбоев. В последнем туре была обыграна «Тимишоара» — 3:0. На предматчевой пресс-конференции главный тренер Лауренциу Регекампф сказал следующее: «Это будет большая игра для нас. Надеюсь, более удачная, чем с «Шальке». Мы играем с одним из лучших клубов мира. Уверен, нынешний «Челси» сильнее того, что приезжал весной. Но мы играем дома при своих болельщиках, и, надеюсь, они помогут нам добиться положительного результата. Мы постараемся плотно сыграть в центре поля, чтобы закрыть мощное атакующее ядро соперника». Что касается возможных потерь, то наставник «Стяуа» посетовал на недавние травмы Михая Пинтилия и Кристиана Тэнасе, которые могут помешать им выйти на поле. А ведь тот же Тэнасе — один из лидеров команды.

«Челси»

Жозе Моуринью по давней традиции разбавил серые предматчевые будни несколькими яркими высказываниями и неожиданным досрочным уходом с пресс-конференции. На протяжении нескольких недель португальца допекали вопросами о Хуане Мате. В конце концов, по словам Жозе, Мата сначала заслужил право выйти на замену в субботней игре с «Тоттенхэмом», а теперь и сыграть в старте в Лиге чемпионов. Но теперь английская пресса переключилась на Кевина Де Брёйне, который был переведен в молодежную команду и не полетел в Бухарест.
«Это фантастика — никто не спрашивает меня о Мате, — начал пресс-конференцию Моуринью, вызвав смех в зале. — Вы три недели спрашивали меня о нем, а теперь мы говорим о Де Брёйне. Вам не интересны игроки, которые выходят на поле, ваше внимание привлекают футболисты, сидящие в запасе. Де Брёйне не попал в состав по моему решению, ведь только 11 игроков могут выйти на поле и 18 попасть в заявку. Да, я иногда ошибаюсь, но стараюсь быть честным. Так же я поступаю и с футболистами, которым объясняю, что они получают право выйти на матч через работу на тренировках и игры. Кевин не исключение. Он не попал в состав, потому что мне не понравилась его игра в Кубке лиги и его работа на тренировках».

Помимо Де Брёйне, в Бухарест не полетел бельгийский полузащитник Эден Азар. Зато в старте наверняка вновь появится Фернандо Торрес, схлопотавший в Премьер-лиге удаление и дисквалификацию. Вероятно, кроме Маты, в середине поля сыграет Андре Шюррле, отыгравший неполный матч с «Тоттенхэмом».

Слово букмекеров

Котировки William Hill: «Стяуа» — 5,00; ничья — 3,60; «Челси» — 1,80.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «Е»

«Стяуа» (Румыния) — «Челси» (Англия)
1.10.2013. Бухарест. Стадион «Национальный стадион». Начало в 22.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: ru.uefa.com

Читайте также:
«Базель» — «Шальке-04». Прогноз. «Швейцарский вызов»
«Арсенал» — «Наполи». Прогноз. «Бенитес в Англии»
Топ-30 мемов сентября

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

1 октября 2013, 17:02

Шюррле не показал пока ничего в Челси, у него как и у Маты шанс сделать это

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 октября 2013, 18:17

болею за Х.Мату.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?