1 октября, 2013 - 00:22

Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Арсенал» — «Наполи». Прогноз. «Бенитес в Англии»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Арсенал» — «Наполи». Прогноз. «Бенитес в Англии»

Самые интересные факты об одном из центральных матчей 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Наполи» — в прогнозе FootballTop.ru.

«Арсенал»

«Канониры» набрали уверенный ход и после 6-го тура единолично возглавили турнирную таблицу Премьер-лиги. Первое и единственное поражение подопечные Арсена Венгера потерпели в первом туре от «Астон Виллы», после чего выиграли все матчи в английском чемпионате и Кубке Лиги, а также в Лиге чемпионов. К матчу с «Наполи» лондонский клуб подходит в отличном игровом тонусе и с хорошим настроением. Да и запас прочности в виде победы над «Марселем» имеется.

Главное, что заботит Венгера — внушительный лазарет, который пополняется едва ли не после каждого сыгранного матча. В преддверии сражения с «Наполи» небольшую травму колена получил полузащитник Джек Уилшир. Травма несерьезная, однако неизвестно, позволит ли она выйти игроку с первых минут. Зато еще в воскресенье к занятиям в общей группе приступил Томаш Росицки, который наконец закрыл больничный.

Все новости «Арсенала»

«Наполи»

Неаполитанцы в своем чемпионате идут вровень с «Ювентусом» и отстают на два очка от лидирующей «Ромы». В прошлом туре подопечные Рафы Бенитеса победили на выезде «Дженоа», а наставник поберег силы основных игроков – Гамшика, Джемайли, Игуаина, которые вовсе не выходили на поле, а также Альбиоля и Каннаваро, которые провели неполный матч.

Футболисты «Наполи» также могут чувствовать себя уверенно после победы над «Боруссией» на старте турнира. А Рафа Бенитес, проведший не один сезон в Премьер-лиге, знает, как играть против «Арсенала». Также в завтрашнем поединке большое внимание будет приковано к нападающему гостей Гонсало Игуаину, которого в межсезонье жаждал заполучить «Арсенал». Кстати, не жалуют «канониров» и его бывшие игроки. Так, полузащитник «Ромы» Жервинью, в минувшем сезоне защищавший цвета лондонского клуба, публично пожелал успеха «Наполи».

1092287-17356881-640-360.jpg
Гонсало Игуаин этим летом мог стать «канониром»

Что до потерь, то «Наполи» лишился правого защитника Кристиана Маджо, которому предстоит операция на колене.

Все новости «Наполи»

Слова

Любопытное интервью дал главный тренер «Арсенала» накануне матча с «Наполи». Во-первых, Венгер не собирается откладывать в долгий ящик решение задачи по выходу в плей-офф. «Мы в непростой группе, где также играют «Олимпик», «Боруссия» и «Наполи». Если после победы на выезде мы выиграем три встречи на своем поле, путевка в плей-офф будет у нас в кармане. Так давайте начнем с завтрашнего матча». Во-вторых, наставник персонально отметил две фамилии из стана соперника: «Рафаэль Бенитес — тренер высочайшего класса. Когда встречаешься с его командами, понимаешь, что будет тяжело. А один из главных его игроков — Лоренцо Инсинье».

arsenal-v-napoli-emirates-cup-2121208.jpg
Бенитес знает, как обыгрывать Венгера

Немного истории

«Арсенал» и «Наполи» в еврокубках не пересекались. Для «Арсенала» последняя встреча с итальянским клубом завершилась фиаско. В 1/8 финала позапрошлого розыгрыша «канониры» были биты «Миланом» — 0:4. Правда, на «Эмирейтс» английский клуб едва не отыгрался, но победы 3:0 не хватило для выхода в следующий раунд. Зато до того «Арсенал» по сумме двух встреч проходил «Удинезе» и «Рому».

«Наполи» в том же розыгрыше Лиги чемпионов-2011/12 и также на стадии 1/8 финала уступил дорогу «Челси». Дома неаполитанцы выиграли 3:1, на выезде уступили с тем же счетом, но в дополнительное время пропустили еще и выбыли из турнира. Чуть ранее на групповом этапе «Наполи» дважды играл с «Ман Сити»: победил дома, а в Манчестере сыграл вничью. Еще раньше — на групповом этапе Лиги Европы — соперником «Наполи» был «Ливерпуль». Англичане были сильнее дома — 3:1, а в Италии матч завершился безголевой ничьей. Таким образом, «Наполи» еще ни разу не побеждал на британской земле.

Единственная встреча между этими командами датирована августом 2013 года. В рамках турнира Emirates Cup «Арсенал» и «Наполи» разошлись миром. Причем итальянский клуб вел в счете, но удержать победу не сумел.

Букмекеры

William Hill считает фаворитом матча «Арсенал». Коэффициент на победу хозяев — 2,10. Ничья — 3,40. Победа «Наполи» — 3,80.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «F»

«Арсенал» (Англия) — «Наполи» (Италия)
1.10.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 22.45.
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

Фото: sport-xl.net, mirror.co.uk, eurosport.ru

Читайте также:
Итальянская Серия А. Главные события 6-го тура. «Шестерим»
Английская Премьер-лига. Семь главных впечатлений от 6-го тура
«Аякс» — «Милан». Прогноз. «В Голландии можно то, что запрещено в Италии»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

1 октября 2013, 08:11

Это тебе Бенитес не Лига Европы. Арсенал 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
1 октября 2013, 12:47

Ха не смешите,Наполи оторвёт Арсенал 3-1,Наполи в этом сезоне просто супер!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?