30 сентября, 2013 - 02:10

Итальянская Серия А. Главные события 6-го тура. «Шестерим»

Итальянская Серия А. Главные события 6-го тура. «Шестерим»

Судейская ошибка в пользу «Ювентуса», первый гол Плашила в Италии, Epic Miss Робиньо и ротация, ротация и еще раз ротация — в отчете FootballTop.ru.

Бойкот болельщиков «Милана»

«Милан» начал чемпионат так, что к 6-му туру болельщики в знак протеста проигнорировали игру. Аллегри, конечно, обещает исправить ситуацию к Рождеству, но зачем второй год подряд загонять себя в угол.

san_siro.jpg

«Сампдория», будь ее футболисты точнее, могла выиграть первый тайм на «Сан-Сиро». На первой минуте второй половины словенский новичок Вальтер Бирса с передачи Робиньо забил единственный гол. Позднее бразилец мог избавить партнеров от нервной концовки, но не попал в пустые ворота с полутора метров. Это, безусловно, главный промах тура.

robino.gif

За мучениями «Милана» с трибуны наблюдал веселый Марио Балотелли, притащивший на стадион огромную свиту родственников, друзей и бродячих музыкантов.

«Милан» — «Сампдория» — 1:0
28.09.2013. Милан. «Сан-Сиро».
Судья: Себастьяно Перуццо.

МИЛАН: Аббьяти, Констан, Сапата, Мексес, Дзаккардо, Поли (Ночерино, 75), Мунтари (Эмануэлсон, 46), де Йонг, Бирса (Ньянг, 66), Робиньо, Матри.
САМПДОРИЯ: да Коста, де Сильвестри, Реджини, Мустафи, Коста, Вшолек (Сориано, 52), Обианг, Гавацци, Паломбо (Крстичич, 61), Сансоне, Габбьядини (Петанья, 67).
ГОЛ: 1:0 — Бирса (46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коста (14), Гавацци (34), Крстичич (72).

Дубль Пандева

Перед выездом в Лондон на игру с «Арсеналом» Рафаэль Бенитес оставил на скамейке Гамшика, Игуаина и Джемаили, в перерыве заменил Альбиоля на Каннаваро. Если в прошлом туре желание победить малыми силами сыграло с «партенопейцами» злую шутку, то в Генуе команды сыграла собранно и благодаря быстрому дублю Пандева, набрала 3 очка. После игры был отправлен в отставку тренер «Дженоа» Фабио Ливерани.

«Дженоа» — «Наполи» — 0:2
28.09.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Антонио Дамато.

ДЖЕНОА: Перин, Де Мео, Портанова, Гамберини (Стоян, 37), Врсалько, Антонини (Сантана, 46), Куцка, Бьондини, Матузалем (Фетфатцидис, 60), Калайо, Джилардино.
НАПОЛИ: Рейна, Место, Альбиоль (П.Каннаваро, 46), Бритос, Бехрами, Инлер, Суньига, Кальехон, Сапата (Игуаин, 58), Инсинье, Пандев (Джемаили, 81).
ГОЛЫ: 0:1 — Пандев (14). 0:2 — Пандев (25).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матузалем (32), Куцка (62) — Место (5), Игуаин (87).

Офсайд Тевеса

В среду лайнсмен отменил гол «Кьево» в ворота «Ювентуса» из-за ошибочного офсайда, и чемпион победил 2:1. Сегодня боковой арбитр не заметил положение «вне игры» у Тевеса, когда тот попал в перекладину и через мгновение Погба добил мяч в пустые ворота. Судейские ошибки спасли для «Старой синьоры» уже четыре очка.

offside.jpg

Антонио Конте выпустил традиционное сочетание защитников Кьеллини — Бонуччи — Бардзальи, оставил на скамейке Пирло, не слишком полезного в последнее время, а впереди в пару к Тевесу выпустил такого же миниатюрного Себа Джовинко. Навесы в штрафную потеряли смысл.

«Торино» грамотно и спокойно оборонялся, впереди не хватало остроты. Черчи не слишком комфортно чувствовал себя в роли наконечника. «Быки», оправдывая прозвище, не стеснялись играть грубо. Например, Иммобиле сзади въехал в голень Тевеса, за что получил лишь желтую карточку и гнев Конте на послематчевой пресс-конференции. Карлоса не спасло даже фото жены и ребенка на щитке а-ля Мадонна с младенцем.

Нога Тевеса. Участие аргентинца в матче Лиги чемпионов против «Галатасарая» под вопросом.

После пропущенного мяча Вентура выпустил в помощь Черчи Меджорини, оттянувшись на фланг, Алессио запомнился неплохими проходами.

Фото лежатtor_yuve.jpg
Грубость «Торино»: сразу два футболиста «Ювентуса» лежат на газоне

«Юве» одержал очередную сомнительную победу, «Торино» не может обыграть земляков с 1995 года, а Анджелло Огбонна, летом почти сбежавший в «Ювентус», со скамейки любовался на плакаты тифози, где его сравнивали с не самым прилежным учеником Христа.

«Торино» — «Ювентус» — 0:1
29.09.2013. Турин. «Стадио Олимпико».
Судья: Паоло Маццолени.

ТОРИНО: Паделли, Глик, Дармиан, Г.Родригес (С.Масьелло, 46), Э. Моретти, Д’Амброзио, Эль-Каддури (Меджорини, 68), Черчи, Бриги, Вивес (Фарнеруд, 86), Иммобиле.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Асамоа (Падоин, 74), Погба, Видаль, Маркизио, Джовинко (Вучинич, 78), Тевес (Куальярелла, 90).
ГОЛ: 0:1 — Погба (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иммобиле (36), Вивес (77), Э. Моретти (82) — Маркизио (19), Погба (25), Асамоа (61).

Потеря «Интера»

После трудной победы над «Фиорентиной» Вальтер Маццарри оставил на скамейке Жонатана и Паласио, на острие вышел Бельфодил, а правого латераля сыграл Роланду. В перерыве в помощь алжирскому форварду пришлось выпустить Икарди, чуть позже Бельфодила заменил Паласио. Резервисты организовали гол «нерадзурри»: Родриго отдал проникающий пас на Нагатомо, Юто навесил во вратарскую, Икарди с двух метров поразил пустые ворота.

Оставалось 15 минут, и никто не сомневался, что миланцы удержат победу на раскисшем от ливня поле стадиона в Триесте. Но сардинцам помог рикошет: Наингголан, которого «Интер» все лето пытался приобрести, пробил с 18 метров, мяч задел ногу Роланду и покатился в противоположный рывку Хандановича угол.

mazzarri.jpg

В концовке Паласио перебросил двух защитников, но не попал в створ, а в финальной куче Гуарин и Милито не смогли толком пробить. Маццарри в буквальном смысле схватился за голову.

«Кальяри» — «Интер» — 1:1
29.09.2013. Триест. Стадион «Нерео Рокко».
Судья: Джанлука Рокки.

КАЛЬЯРИ: Агацци, Перико, Авелар, Астори, Россеттини, Кабрера (Ибраими, 61), Наингголан, Ибарбо, Конти, Дессена, Пинилья (Сау, 74).
ИНТЕР: Ханданович, Роланду, А.Перейра, Раноккия, Нагатомо, Гуарин, Ковачич, Жуан Жезус, Альварес (Икарди, 46), Камбьяссо, Бельфодил (Паласио, 64).
ГОЛЫ: 0:1 — Икарди (75). 1:1 — Наингголан (83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Конти (14), Пинилья (35), Россеттини (37), Наингголан (57) — Жуан Жезус (32).

Камбэк «Сассуоло»

«Сассуоло» после гостевой ничьей с «Наполи» взбунтовался против роли аутсайдера и вновь набрал очки. В первом тайме Дзадза попал в перекладину, а в начале второй половины Кандрева сначала ассистировал Диасу с корнера, а через четыре минут сам забил дальним ударом. В ответной атаке «Сассуоло» заработал угловой, и Скелотто переправил мяч в дальний угол ворот Маркетти. Венцом камбэка стал красивейший гол Флоро Флореса со штрафного.

«Сассуоло» — «Лацио» — 2:2
29.09.2013. Сассуоло. Стадион «Читта дель Триколоре».
Судья: Лука Банти.

САССУОЛО: Пеголо, Мардзоратти, Ачерби, Бьянко, Циглер, Скелотто, Маньянелли, Миссироли, Куртич (Лариби, 75), Берарди (Флоро Флорес, 63), Дзадза (Алексе, 79).
ЛАЦИО: Маркетти, Каванда (Цана, 76), Диас, Сиани, Эрнанес, К.Ледесма, Перейринья, Кандрева, Онази (А. Гонсалес, 46), Эдерсон (Биглия, 64), Флоккари.
ГОЛЫ: 0:1 — Диас (50). 0:2 — Кандрева (54). 1:2 — Скелотто (56). 2:2 — Флоро Флорес (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дзадза (31), Скелотто (42), Флоро Флорес (77) — Перейринья (6).

«Стандарты»

Три гола со стандартных положений: Итурбе пробил штрафной не хуже Флоро Флореса, Ринаудо переправил мяч в сетку после подачи с корнера, а Жоржиньо реализовал пенальти за снос Луки Тони (такая «комбинация» проходит во второй игре подряд). «Верона» победила во всех трех домашних матчах.

«Верона» — «Ливорно» — 2:1
29.09.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Дино Томмази.

ВЕРОНА: Рафаэл, Каччаторе, Гонсалес, Морас (Бьянкетти, 37), Агостини, Итурбе (Ланер, 89), Жоржиньо, Ромуло, Халлфредссон (Мас.Донати, 54), Гомес Талеб, Тони.
ЛИВОРНО: Барди, Эмерсон (Данкан, 59), Кода, Ринаудо, Ламбруги, Греко (Белингери, 77), Лучи, Скьяттарелла, Чеккерини, Силигарди (Эмегара, 64), Паулиньо.
ГОЛЫ: 1:0 — Итурбе (40). 1:1 — Ринаудо (45). 2:1 — Жоржиньо (74, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халлфредссон (45), Жоржиньо (75), Итурбе (88) — Скьяттарелла (72), Ринаудо (73).

Очки — «слонам»

Первый гол за «слонов» забил пришедший из «Бордо» чех Ярослав Плашил. «Катания», в свою очередь, одержала первую победу в текущем сезоне.

«Катания» — «Кьево» — 2:0
29.09.2013. Катания. Стадион «Анджело Массимино».
Судья: Марко Гуида.

КАТАНИЯ: Андухар, Бираги, Ролин, Легротталье, Альмирон (Гуаренте, 60), Кастро (Кеко, 88), Тахцидис, Барриентос, Плашил, Иско, Берхессио (Лопес, 75).
КЬЕВО: Пуджони, Н.Фрей, Цесар, Бернардини, Драме (Сардо, 46), Сесту (Лазаревич, 53), Радованович, Эстигаррибиа (Импрота, 61), Л.Ригони, Терео, Пеллиссье.
ГОЛЫ: 1:0 — Плашил (22). 2:0 — Кастро (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Легротталье (25), Тахцидис (40) — Драме (10), Радованович (53), Л.Ригони (57).

Три гола Дениса в двух матчах

В прошлом туре «Аталанта» провела отличный матч, трижды забив в гостях «Парме», тогда этого не хватило даже для ничьей. В воскресенье дубль Хермана Дениса обеспечил победу над «Удинезе». В начале игры рефери Пьеро Джакомелли назначил пенальти в ворота бергамцев, но отменил решение, поскольку боковой зафиксировал офсайд. Без Луиса Муриэля Франческо Гвидолин не нашел вариантов усиления атаки, а Ди Натале сейчас не тот, что в прошлом чемпионате.

«Аталанта» — «Удинезе» — 2:0
29.09.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Пьеро Джакомелли.

АТАЛАНТА: Консильи, Беллини, Раймонди, Луккини (Канини, 79), Дель Гроссо, Кармона, Бонавентура, Чигарини, Моралес (Бриенца, 86), Г.Стендардо, Денис (Ливая, 83).
УДИНЕЗЕ: Келава, Силва, Ларангейра, Налдо, Эрто, Перейра (Зелиньски, 81), Аллан, Майкосуэл, Агеманг-Баду (Лаццари, 55), Баста (Н.Лопес, 68), Ди Натале.
ГОЛЫ: 1:0 — Денис (45). 2:0 — Денис (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Г.Стендардо (47), Денис (58) — Агеманг-Баду (49), Ларангейра (57), Лаццари (78), Силва (78).

Шестая победа «Ромы»

6 побед в 6 матчах, 17 забитых и всего 1 пропущенный гол. Это не «Барселона», это — «Рома». «Джаллоросси» смяли «Болонью» к середине тайма. На 26-й минуте Бенатия забил третий гол в ворота Курчи, арендованного «Болоньей» у «Ромы». До этого отличились Флоренции и Жервиньо, а Тотти сделал ассистентский дубль и со средней результативностью один голевой пас за игру, вышел на первое место в Серии А.

Во второй половине Жервиньо и вышедший на замену Ляйич забили третьи голы в чемпионате, серб мог оформить дубль, но у Боррьелло, который собирался пасовать Адему на пустые ворота, рефери зафиксировал офсайд.

В некотором смысле рекордный старт «Ромы» обусловлен хорошим календарем — ни одного большого соперника, кроме «Лацио». В ближайшие выходные «волки» в Милане встретятся с «Интером», а 20 октября после международной паузы примут «Наполи».

«Рома» — «Болонья» — 5:0
29.09.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Кармине Руссо.

РОМА: Де Санктис, Торосидис, Бенатия, Кастан, Бальцаретти, Флоренци (Боррьелло, 78), Стротман (Род. Таддеи, 67), Пьянич, Де Росси, Жервиньо (Ляйич, 65), Тотти.
БОЛОНЬЯ: Курчи, Мантовани, Морлео, Антонссон, Гарич, Перес (Христодулопулос, 46), Лаксальт, Коне, Пациенца (Крхин, 64), Кристальдо, Диаманти (Бьянки, 79).
ГОЛЫ: 1:0 — Флоренци (8). 2:0 — Жервиньо (17). 3:0 — Бенатия (26). 4:0 — Жервиньо (62). 5:0 — Ляйич (85).
ПРЕДУПРЖДЕНИЯ: Де Росси (90) — Перес (28), Морлео (40), Диаманти (49).

Матч «Фиорентина» — «Парма» начнется в понедельник в 22.45.

БОМБАРДИРЫ: Черчи («Торино»), Росси («Фиорентина») — по 5; Гамшик («Наполи») — 4; Паласио («Интер»), Кальехон, Игуаин (оба — «Наполи»), Кандрева («Лацио»), Денис («Аталанта»), Паулиньо («Ливорно»), Тевес, Видаль (оба — «Ювентус»), Балотелли («Милан»), Жервиньо, Ляйич (оба — «Рома») — по 3.

АССИСТЕНТЫ: Тотти («Рома») — 6; Чигарини («Аталанта») — 4; Бонуччи («Ювентус»), Альварес, Нагатомо (оба — «Интер»), Робиньо («Милан»), Стротман, Пьянич (оба — «Рома») — по 3.

Статистика, турнирная таблица и календарь Серии А

Фото: Getty Images, LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2013, 11:10

Сколько можно этот «Ювентус» тянуть за уши? Зачем судьи убивают соревновательный дух Серии А..

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2013, 18:53

Да классный пас вратарю Робиньо выдал))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?