30 сентября, 2013 - 15:46

Лига чемпионов-2013/14. «Базель» — «Шальке-04». Прогноз. «Швейцарский вызов»

Лига чемпионов-2013/14. «Базель» — «Шальке-04». Прогноз. «Швейцарский вызов»

Самые интересные факты о матче 2-го тура группы «Е» между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке-04» — в прогнозе FootballTop.ru.

Накануне. «Базель».

В 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов швейцарский клуб преподнес настоящую сенсацию, одолев в Лондоне «Челси» — 2:1. Кстати, это была первая победа «Базеля» на территории Англии в официальном матче за всю историю. Не менее успешно складываются дела подопечных Мурата Якина и в первенстве Швейцарии. После десяти туров они занимают лидирующую позицию, на одно очко опережая «Грассхоппер». В последнем туре, правда, базельцы сыграли вничью со «Сьоном» — 2:2. Тем самым они прервали серию из шести побед подряд во всех турнирах. Зато еще одна серия продолжилась: «Базель» непременно забивал хотя бы один гол во всех 17 официальных матчах сезона. Чаще других в сентябре поражал ворота Валентин Штокер. В трех последних турах швейцарской лиги он неизменно забивал по мячу. В целом футболисты «Базеля» уверены в своих силах. И на родном стадионе в матче с немецкими «старшими братьями» у них определенно есть шанс пополнить очковый багаж.

Накануне. «Шальке-04».

Гельзенкирхенцы также успешно стартовали в Лиге чемпионов. В 1-м туре команда Йенса Келлера на своем поле разгромила «Стяуа» — 3:0. Это позволило ей возглавить таблицу группы «Е». А вот дела «кобальтовых» в Бундеслиге поклонников не радуют. Имея в активе лишь восемь очков после семи туров, маститый «Шальке» занимает постыдное для себя 14-е место. Еще в памяти его недавнее фиаско в поединке с «Баварией» — на своем стадионе питомцы Келлера уступили со счетом 0:4, потерпев самое крупное домашнее поражение за 32 года. Безрадостно сложился для них и минувший тур национального чемпионата. Ведя в счете в матче с «Хоффенхаймом» 2:0, затем 3:1, «Шальке» позволил сопернику восстановить равновесие (3:3). «Газпромовцы» по-прежнему обходятся без ведущего форварда Класа-Яна Хюнтелара, пытающегося залечить травму. Не сыграет в Базеле и полузащитник Джермейн Джонс. Отбыв дисквалификацию в матче со «Стяуа», на сей раз он имел полное право выйти на поле. Однако Йенс Келлер вычеркнул хавбека из выездного состава после того, как тот неудачно выступил против «Хоффенхайма». Это лишний раз говорит о том, что тренерский штаб «Шальке» испытывает колоссальное давление.

История

Почти девять лет назад, 21 октября 2004 года, «Базель» и «Шальке» встречались в групповом турнире Кубка УЕФА. Матч в Гельзенкирхене закончился вничью — 1:1. Любопытно, что в составе базельцев тогда выступали братья Филипп и Давид Дегены, которые числятся в команде и сейчас.

Котировки

Авторитетная букмекерская контора «William Hill» расценивает шансы команд как равные: победа «Базеля» — 2,7, ничья — 3,1, победа «Шальке-04» — 2,7.


Джермейн Джонс в Базеле не сыграет

Лига чемпионов-2013/14
Группа «Е»

«Базель» — «Шальке-04»
1.10.2013. Базель. «Санкт-Якоб-Парк». Начало в 22.45.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: zimbio.com, mlssoccer.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2013, 18:29

думаю 2-0.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2013, 20:02

Базель в первом туре сильно удивил. Думаю и ,Шальке легко не будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?