24 сентября, 2013 - 23:36

Кубок Украины. Пять причин посмотреть 1/16 финала

Кубок Украины. Пять причин посмотреть 1/16 финала

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины, состоявшаяся 4 сентября, определила сразу 5 противостояний, в которых будут сражаться исключительно представители Премьер-лиги.

«Динамо» — «Металлург» (Донецк)

Когда в игре команды наступает темная полоса, то она, как правило, распространяется на все турниры. Так и случилось с «Динамо», которое в национальном первенстве идет на непривычной для себя пятой позиции. После десяти туров в активе киевлян всего пять побед при трех поражениях. К тому же команда Олега Блохина проиграла в стартовом матче группового раунда Лиги Европы. Слегка напряженную ситуацию разрядила вымученная победа в воскресенье над «Карпатами» (1:0).

И вот — Кубок Украины. Утверждать, что у столичного клуба все трудности позади, пока рано. Безусловно, эмоциональный подъем на нынешнем этапе очень важен для «Динамо». Кубок Украины команда выигрывала девять раз, правда, последний триумф был еще в далеком 2007 году.

Соперник подопечным Блохина на этой стадии Кубка мог попасться и попроще, но таков жребий. Донецкий «Металлург» уже почти месяц играет под руководством нового наставника Сергея Ташуева. Игра «сталеваров» тоже не отличается стабильностью: дончане чередуют победы с поражениями.

«Металлург» за четыре последних розыгрыша дважды выходил в финал кубка, где сначала уступил «Таврии», а потом и «Шахтеру».

Пути «Динамо» и «Металлурга» в Кубке пересекались шесть раз, и киевляне пока не проиграли дончанам ни разу.

23_10_dk_kl_01_690.jpg
Тренерский штаб «Динамо»

«Ильичевец» — «Шахтер»

Многие, если не все, болельщики украинского футбола уверенно именуют этот матч встречей фарм-клуба со своей материнской организацией. Действительно, судя по количеству отданных в «Ильичевец» игроков на правах аренды, «Шахтер» уже давно может считать приазовский клуб своим родным. С другой стороны, команды Николая Павлова никогда не «ложились» ни под кого, хотя нынешний состав и не впечатляет стабильностью и высотой достигаемых в текущем сезоне результатов.

Горняки же, похоже, вышли из игрового кризиса, обыграв сначала «Реал Сосьедад» в групповом турнире ЛЧ, а затем устроив головомойку полтавской «Ворскле» — бывшей команде Павлова — в последнем туре чемпионата. Именно в этом матче приятно впечатлили Бернард и Фернандес — летние новички действующего чемпиона Украины.

Так что матч в Мариуполе с большой долей вероятности превратится в продолжение победного шествия «Шахтера» с итоговой «сухой» победой и выходом в следующую стадию Кубка Украины.

«Говерла» — «Арсенал»

Вячеслав Грозный, возглавив недавно ужгородскую «Говерлу», ведет планомерную работу по созданию в самом западном регионе страны боеспособного коллектива с амбициями. Пока эти амбиции ограничиваются сохранением прописки в элите украинского футбола, но стоит команде удачно выступить в кубковом турнире — ее ждет еврокубковое будущее уже в следующем сезоне.

Чего не скажешь об «Арсенале», который еще год назад нюхал еврокубковый порох, а сейчас вынужден влачить жалкое существование, оказавшись покинутым своими меценатами по примеру Рабиновича…

Игроки киевского клуба уже около трех месяцев, пока идет судебное разбирательство Онищенко и Рабиновича, играют бесплатно. Напомним, что последний, воспользовавшись наличием у него свободного доступа к акциям ФК «Арсенал», оставил их в банке в качестве залога для возможности взять кредит.

Скорее всего, уже к концу этого года киевских «канониров» может постигнуть недавняя участь «Кривбасса» — и они прекратят свое существование. Вот так обещавший в свое время золотые горы Рабинович подвел клуб и всех его болельщиков.

23_10_hu_ak_01_690.jpg
Недавняя встреча завершилась победой «Говерлы»

«Карпаты» — «Севастополь»

Оба коллектива не так давно обыграли «крутых донецких парней» в рамках чемпионата. Жертвой «Карпат» стал чемпион Украины — донецкий «Шахтер», а вот парни из «Севастополя» сняли скальп с «Металлурга».

В наставниках крымчан сейчас ходит Геннадий Орбу, в недавнем прошлом — игрок «горняков». Молодой тренер только избавился от приставки и.о. в названии своей должности, поэтому для него будет делом чести продвинуться как можно дальше в турнире.

Не далее как весной нынешнего года «Севастополь» уже сражался в полуфинале кубкового турнира как раз с будущим триумфатором — «Шахтером». Повторит ли успех уже команда Орбу в нынешнем сезоне — покажет время, и ближайший матч.

«Ворскла» — «Волынь»

Никто не ожидал, что назначение Василия Сачко главным тренером «Ворсклы» так скоро себя оправдает. К середине первого круга полтавчане оказались в турнирной таблице на весьма комфортном для себя шестом месте. И теперь очень интересно понаблюдать, пожертвуют ли ворскляне Кубком? Ведь для команды Сачко в чемпионате наступил непростой период — команду ждет испытание всеми грандами. В национальном первенстве нынешние соперники расписали в Полтаве результативную ничью. К тому же лучане упустили победу лишь на последних минутах.

Виталий Кварцяный, дабы найти оптимальное сочетание игроков, все время находится в творческом поиске. Воспользуется ли амбициозный тренер кубковым матчем для проверки новичков?

«Динамо» — «Металлург» (Донецк)
25.09.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.00.
Судья: Андрей Лисаковский (Одесса).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Говерла» — «Арсенал»
25.09.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Скирда (Харьков).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ильичевец» — «Шахтер»
25.09.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 20.30.
Судья: Виталий Дяденко (Кировоград).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Ворскла» — «Волынь»
25.09.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Начало в 18.30.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Карпаты» — «Севастополь»
25.09.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 21.00.
Судья: Сергей Лисенчук (Киев).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

В остальные матчах встречаются:

«Сталь» (Днепродзержинск) — «Металлург» (Запорожье)
«Славутич» (Черкассы) — «Таврия» (Симферополь)
ФК «Тернополь» — ФК «Полтава»
«Шахтер» (Свердловск) — «Мир» (Горностаевка)
«Горняк» (Кривой Рог) — «Десна» (Чернигов)
ПФК «Александрия» — «Металлист» (Харьков)
«Энергия» (Николаев) — «Черноморец» (Одесса)
«Авангард» (Краматорск) — «Заря» (Луганск)
«Буковина» (Черновцы) — «Днепр» (Днепропетровск)
МФК «Николаев» — «Звезда» (Кировоград)
«Нива» (Тернополь) – «Украгроком» (Горловка)

Победитель пары определяется в одном матче.

Фото: footboom.com, fpl.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинская Премьер-лига. Главные события 10-го тура

Украина. Топ-5 вопросов Олегу Блохину

Кубок Германии. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 1/16 финала

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2013, 09:19

Севастополь недавно играл с Карпатами у себя. Теперь львовяне наверняка захотят реванш взять

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 09:31

Будет на что украинцам и прочим лысенкам посмотреть.Удачи Харькiву!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 11:20

Жаль, что у нас нет жеребьевки в Кубке.Дополнительный интерес!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?