28 марта, 2014 - 16:56

Кубок России. Достижение «Луча-Энергии», мучения ЦСКА и другие события 1/4 финала

Рекордное достижение команды из Владивостока, конец тосненской сказки и другие результаты четвертьфинала кубка страны.

«Томь» — «Луч-Энергия» — 1:1 (по пенальти — 1:2)
26.03.2014. Новосибирск. Стадион «Спартак».
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
ГОЛЫ: 1:0 — Портнягин, 33. 1:1 — Клопков, 62.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аравин, 25, Комков, 45 — Романович, 38, Могилевский, 42.
УДАЛЕНИЕ: Романович, 45.

806966630_0.jpg

Василий Баскаков решил дать отдохнуть основной обойме томичей, сражающейся за сохранение прописки в элитном дивизионе, и по сравнению с матчем против «Волги» (1:0) сделал 9 перестановок. И в Нижнем Новгороде, и в Новосибирске с первых минут играли только Алексей Аравин и Никита Баженов.

Поначалу все складывалось для сибиряков должным образом. Сперва Игорь Портнягин вывел «зелено-белых» вперед, а в конце первой половины Анатолий Романович схлопотал вторую желтую карточку и поставил гостей в крайне затруднительное положение. Во втором тайме «Томь» не только не сумела реализовать численный перевес, но и пропустила. Последовавшие замены Баскакова кардинально игру изменить не смогли, и победителя встречи должна была выявить послематчевая серия пенальти.

Сибиряки бестолково подошли и к 11-метровой лотерее. Голкипер владивостокцев Александр Довбня потащил 4 удара из 5, в одном случае обратившись за помощью к стойке ворот. Илие Чебану также провел хорошую серию и отразил 3 удара с «точки», но этого оказалось недостаточно.

Томичи проиграли встречу еще до ее начала, недооценив соперника, за что и поплатились, а приморцы, пробившись в полуфинал, установили наивысшее командное достижение в Кубке России.

«Краснодар» — «Тосно» — 3:0
26.03.2014. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Игорь Федотов (Москва).
ГОЛЫ: 1:0 — Ари, 11. 2:0 — Мамаев, 16. 3:0 — Вандерсон, 62.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Григорьев, 63.
«Краснодар» — «Тосно». Хроника событий

Олег Кононов не стал забрасывать менее именитого соперника шапками и выставил самый что ни на есть боевой состав. По сравнению с матчем со «Спартаком» (4:0) у краснодарцев произошло лишь одно изменение. Юрий Газинский заменил в средней линии Марсиу Абреу.

Хозяевам усилиями Ари удалось открыть счет уже у 11-й минуте. Спустя 5 минут Павел Мамаев фактически снял все вопросы о победителе матча. Однако гости не рассыпались и продолжили играть довольно плотно и компактно, время от времени устраивая набеги на ворота Андрея Синицына.

«Быки», впрочем, также не расслаблялись и сохраняли бдительность, при этом довели счет до разгромного. Вандерсон, имея множество голевых моментов, сумел переиграть Артема Смирнова только к середине второй половины.

«Краснодар» подошел к матчу со всей ответственностью, за что и был вознагражден путевкой в полуфинал Кубка. «Тосно» провел отличный розыгрыш, как минимум заставив запомнить свое имя.

«Ростов» — «Ротор» — 3:0
26.03.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
ГОЛЫ: 1:0 — Гацкан, 8. 2:0 — Ананидзе, 60. 3:0 — Дзюба, 75, с пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Устинов, 70, Гузь, 75.
«Ростов» — «Ротор». Хроника событий

Миодраг Божович, также как и Олег Кононов, не стал пренебрежительно относиться к менее рейтинговому оппоненту и из основных игроков дал отдохнуть только Каку Гелору Канга, которого заменял победитель Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля» Флоран Синама-Поньоль. Ростовчане также довольно быстро открыли счет. Александр Гацкан замкнул сброс все того же Синама-Поньоля после подачи с углового и вывел «сельмашей» вперед.

Волгоградцы здорово комбинировали и держали мяч, но до опасных моментов дело доводили редко. В целом матч, который проходил в прекрасной атмосфере, созданной болельщиками с обеих сторон, был весьма зрелищным. Команды действовали на высоких скоростях, зачастую играя без середины поля. В такой ситуации все решило исполнительское мастерство футболистов, которое у «Ростова» все-таки повыше.

В середине второго тайма Жано Ананидзе, сыграв первым на подборе, второй раз огорчил Дениса Пчелинцева. Спустя четверть часа Артем Дзюба реализовал пенальти за снос появившегося Канга и установил окончательный результат на табло. Гости до последнего пытались забить хотя бы гол престижа, однако дела в завершающей стадии совершенно не клеились.

ЦСКА — «Терек» — 1:0
27.03.2014. Химки. «Арена-Химки».
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
ГОЛ: 1:0 — Щенников, 111.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А. Березуцкий, 43, Щенников, 46+, Миланов, 61 — Кану, 7, Маурисио, Кудряшов, 39, Уциев, 41.
УДАЛЕНИЕ: Коморовски, 79.
ЦСКА — «Терек». Хроника событий

799ec61b4dfa87519ecd6fdf96f899fe_0.jpg

В единственном матче четвертьфинала, в котором обе команды представляли Премьер-лигу, фаворит все же имелся. Армейцы находятся гораздо выше в турнирной таблице и постепенно обретают свою игру, да и терять звание обладателя Кубка России, учитывая архисложность сохранения чемпионского титула, «красно-синим» явно не хотелось. Грозненцы, для которых не потерять прописку в элите российского футбола — задача номер один, вышли на кубковый матч полностью заряженными на борьбу, и беречься явно никто не собирался.

Москвичи большую часть времени владели инициативой и имели ряд моментов, чтобы выйти вперед. Гости отвечали редко, но довольно колко. В середине второго тайма Марцин Коморовски в центре поля пошел прямой ногой в Георгия Миланова, за что был моментально удален. «Тереку» благодаря геройствовавшему в рамке Ярославу Годзюру удалось дотерпеть до окончания основного времени. Однако во втором экстра-тайме Георгий Щенников эффектным ударом после симпатичной комбинации открыл счет в матче, тем самым добыв для армейцев путевку в полуфинал турнира. Гол оказался первым для левого защитника в футболке московского клуба — первым и столь необходимым для команды.

Полуфиналы:

ЦСКА — «Краснодар» (16 апреля, 19.30).
«Ростов» — «Луч-Энергия» (17 апреля, 19.30).

Финал Кубка России-2013/2014 пройдет 8 мая в Каспийске на «Анжи-Арене».

Фото: сайт «Луча-Энергии», сайт ЦСКА.

Читайте также:
ЦСКА — «Терек» — 1:0. Послесловие. «В раздевалке шуток в адрес Щенникова было немало»
«Привет, Валера!» Как форвард, не подошедший «Спартаку», ставит на уши Францию
Новое прочтение. Вежливый Кадыров, казачок Матри и марки для Златана
Ценовое поле. Андрей Аршавин
Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2014, 20:22

Луч - молодец.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
234
29 марта 2014, 19:31

Убрать из ЦСКА Леню, гнать его поганой метлой! И вернуть Валерия Георгиевича Газзаева!Иначе мучения не кончаться никогда!

Аватар болельщика 234
1
  • +1
  • -1
Я болею за Зенит
30 марта 2014, 05:58

[censored] Луч красава дойди до финала!!!!!! Порви ЦСКА в финале УДАЧИ!!!!!!

Аватар болельщика Я болею за Зенит
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?