28 марта, 2014 - 01:24

ЦСКА — «Терек» — 1:0. Послесловие. «В раздевалке шуток в адрес Щенникова было немало»

eea80a28288b2b0598857e837ba493a9.jpg

Корреспонденты FootballTop.ru побывали на четвертьфинальном матче Кубка России ЦСКА — «Терек» и собрали наиболее интересные высказывания его участников.

Сейду Думбия, нападающий ЦСКА:

— Не слишком ли дорогой ценой добыта эта победа?
— Безусловно, победа досталась очень большой ценой, но мы играли против команды очень хорошо мотивированной, профессиональной.

— Впереди полуфинальный матч против «Краснодара», можно ли сказать, что команда, победившая, будет фаворитом Кубка, учитывая, что в другой части сетки сыграют «Ростов» и «Луч-Энергия»?
— Нет! Как можно считать себя фаворитом, вот вам пример: сегодняшняя игра — сыграли два тайма с дополнительным временем, еле-еле в конце забили гол. Это футбол, в каждом матче происходят свои специфические вещи.

— Способен ли ЦСКА в таком состоянии, как и в прошлом сезоне, сделать «золотой дубль», выиграв и Кубок, и чемпионат?
— Все в наших руках. Мы приложим все усилия, и умения, чтобы повторить то, что мы сделали когда-то. Скажу честно: я не совсем доволен нашей игрой, я думаю, мы можем играть лучше.

— Помнишь, когда Щенников в последний раз забивал?
— Нет (смеется).

Ризван Уциев, защитник «Терека»:

— Обидное поражение, надеялись на положительный результат в конце. У Щенникова хороший удар получился, и проиграли. Обидное поражение.

— У «Терека» незавидное положение в турнирной таблице…
— У нас еще есть время. Силы у нас есть, на Самару готовимся. По-любому надо выиграть, настраиваемся увезти победу.

— Удаление повлияло на ход игры?
— Конечно, после удаления было еще тяжелее против ЦСКА играть. Но даже вдесятером мы неплохо играли, были моменты, надо было их реализовать.

— В целом команда выполнила установку на игру?
— Да, тренерскую установку более-менее выполнили.

— Слышали о том, что «Терек» подписал контракт с Гришей Симоняном, больным раком мозга?
— Если честно не слышал…

— В качестве жеста благотворительности от Рамзана Кадырова…
— Да, да слышал перед игрой, читал. Сегодня вечером точно узнаю, смогу что-то сказать.

— Сейчас сконцентрируетесь на том, чтобы выправить ситуацию в чемпионате?
— Если честно, мы на Кубок тоже очень серьезно настраивались. Понимаем, что в чемпионате тяжелая ситуация, но в Кубке мы тоже настраивались побеждать. Не получилось — будем играть в чемпионате, чтобы повыше подняться.

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

— Дадите комментарий о ходе матча?
— Что комментировать? 1:0…

— В первом тайме несколько защитников повисли на карточках, обдумывали сценарий с возможным удалением?
— Вы думаете, можно обдумать такой сценарий? Можно конечно предполагать, что в любом единоборстве будет карточка. Но когда в середине поля оба игрока прыгают вверх, идет столкновения — это не красная карточка, на мой взгляд. Удаление сломало нам игру, но мы и вдесятером хорошо играли. Были возможности с выходом в атаку, но не было последнего паса. После матча я сказал игрокам, что у меня нет к ним претензий.

— Вам не кажется, что следовало сыграть в дополнительное время более осторожно?
— Мы хотели сыграть более плотно сыграть. Сесть чуть ниже, отдать инициативу, но ни в коем случае не отсиживаться. У нас было много хороших контратак, и мы понимали: чем больше армейцы будут идти в атаку, тем больше у нас будет возможностей атаковать. Если бы мы сели в оборону, этот гол пришел бы раньше.

— Ваша карьера в «Тереке» началась с матча против ЦСКА, и вот сейчас… Могли бы подвести небольшой итог своей работе в клубе за это время?
— Тогда и сегодня — это две разные команды. Посмотрев этот матч, вы придерживаетесь такого же мнения, я надеюсь. Как и любому тренеру, мне всегда хочется большего. Но то, как воспринимают футболисты наш тренерский штаб сейчас, мне нравится, и я надеюсь, наше сотрудничество даст еще большие плоды.

— Вы говорите, что к игрокам нет претензий, но Вы часто кричали у бровки в первом тайме…
— Я выходил к бровке 45 минут в первом тайме, 45 минут во втором, 30 минут в дополнительном. Претензий можно найти по ходу матча сколько угодно, тогда выходишь и поправляешь. Я говорю в целом о самоотдаче, как команда играла в футбол — здесь нет претензий. То, что мы добавили в конце, порадовало, команда физически выглядела хорошо. Мне, как и команде, обидно за поражение. Считаю, что команда не заслужила его.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— Настоящий кубковый поединок, очень тяжелый, с обилием борьбы, фолов, единоборств. Очень рады, что он завершился в нашу пользу.

— Как-то поздравили Георгия Щенникова с первым голом за ЦСКА?
— По-особенному? Шуток было немало в его адрес. Пример не приведу.

— Как считаете, ЦСКА на «золотой дубль» еще способен?
— Мне сложно ответить на этот вопрос, мы идем от игре к игре. Сейчас задача — качественно подготовиться к Волге. Это очень непросто сделать, учитывая повреждения, недостаток времени для подготовки.

— Как относитесь к идее УЕФА сделать так, чтобы победитель Кубка выходил в напрямую Лигу чемпионов?
— Это вряд ли возможно, можно сделать так, чтобы победитель кубка и финалист играли в Лиге Европы, чтобы поднять престиж Кубка. Насчет Лиги чемпионов это не совсем справедливо будет, мне кажется.

— Насколько лишние полчаса, которые сегодня переиграла команда, скажутся на подготовке к матчу чемпионата?
— Хотелось, конечно, выиграть за 90 минут, но была задача просто победить, пройти дальше. Никто не думал, что будет через четыре дня. Нужно было выиграть здесь и сейчас.

Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА:

— Что случилось с Витиньо? Почему у него не получается выйти на свой бразильский уровень?
— Сложно сказать, что с ним. Если бы мы знали, мы бы воспользовались этим ответом, чтобы он как можно быстрее заиграл. Думаю, что это в первую очередь ментальная проблема. Плюс еще есть определенные возрастные факторы, которые влияют на него. Он еще не созрел, но надеюсь, что позже он сможет себя проявить.

— Правда ли, что «Ботафого» пыталось взять его в аренду?
— Мы не получали никаких запросов, предложений по Витиньо. Более того, я считаю, что это было бы сейчас неправильно, потому что надо завершить этот тренировочный цикл, посмотреть, и уже в следующем сезоне начать все сначала.

Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА:

— Игра была очень непростой. В общем, здорово, мы старались добиться результата, и ребята очень много сил оставили на поле. Тем ценнее эта победа. Надеюсь, что ребята успеют восстановиться к следующему матчу. Надеюсь, что эмоции от победы компенсируют те силы, которые мы сегодня потеряли.

— Первый гол Щенникова за ЦСКА будете отмечать?
— Безусловно, мы будем отмечать, надо будет продумать сценарий этого мероприятия (смеется). Если серьезно, то мы все очень рады, потому что Жора уже давно в команде и думаю, что он заслужил этот гол. Тем более, вполне символично, что гол был забит в очень сложной игре, которая могла закончиться иначе.

— Вы согласны, что «Терек» занимает более низкое место в турнирной таблице, чем мог бы?
— Да, думаю, что «Терек» вполне мог бы претендовать на более высокие места в чемпионате, но впереди еще много матчей, и у них есть возможность подняться в таблице. Мне очень понравилось, как они играли. Очень организованная команда, может быть они сегодня были не очень активны в атаке, но судя по всему это была установка на игру. Обороняться тоже надо уметь, тем более, что у ЦСКА впереди не самые слабые исполнители.

— Перестановки в тренерских штабах конкурентов ЦСКА — «Зенита» и «Спартака» — пойдет на пользу армейского клуба?
— Мы привыкли отталкиваться от себя, не оглядываясь на соперников. То место, на котором мы сейчас находимся, это не «заслуга» наших конкурентов, а только наша вина. Мы сами провалили часть первого круга. Да, конечно, можно говорить про объективные проблемы, что мы играли без основных игроков, но когда еще не было никаких перестановок в тех командах, а мы теряли очки.

— Какая трансферная кампания планируется летом?
— Если и будет трансферная кампания летом, то она будет точечная. Тут много факторов, которые могут на нее повлиять: это и итоговое место, которые мы займем – попадем мы в Лигу чемпионов или нет, это возможные трансферы, которые могут состояться из клуба, поэтому сейчас рано обсуждать. Понятно, что пару позиций надо укреплять, но решение надо принимать по итогам сезона.

Валерий Малев из микст-зоны «Арены-Химки»
Фото: pfc-cska.com

Все новости Кубка России

Читайте также:

Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков
«Привет, Валера!» Как форвард, не подошедший «Спартаку», ставит на уши Францию

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?