26 марта, 2014 - 05:46

Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков

158931-leonid-fedun-kazhduju-vesnu-nas-presleduet-epidemija-travm-spartak-kuban-2-0-premer-liga-38-j-tur.jpg

17 мгновений весны, или как оставить свою команду без еврокубков.

8 марта. «Терек» (0:1).

«Красно-белые» бестолковым образом проигрывают первую игру весенней части сезона. Количество пепла на головах некритично: «Зенит» дома потерял очки в матче с «Томью» (0:0), Спаллетти отправлен в отставку, «Локомотив» с трудом переигрывает «Крылья» (2:1). Шансы на чемпионство вполне осязаемы. Федун отмалчивается — никаких скоропалительных выводов. Грамотный руководитель никогда не будет намыливать подопечному шею преждевременно. За президента «Спартака» отдувается пресса, уверенно заявляющая, что Карпин не покинет команду до окончания сезона. Федун не просто так терпел наставника пять лет, чтобы выгнать его, не дав закончить начатое. Начатое неплохо и весьма оптимистично.

12 марта. «Тосно» (0:1).

Исход кубкового матча, который мог присниться Валерию Карпину только в страшном сне. Столичные лощеные парни проигрывают команде из второго дивизиона. Команде из города, население которого в полном составе можно будет усадить на новом стадионе «Спартака». Команде, которая была создана менее года назад. Главный тренер «Тосно» Олег Лещинский подготовил подопечных к возобновлению сезона лучше, чем Валерий Карпин. Сезона, который в зоне «Запад» начинается только 19 апреля, в то время как «Спартак» первый официальный матч в 2014 году проводил уже в Международный женский день. Слова «Карпин», «Спартак» и «позор» шагают дружной связкой по просторам всех спортивных изданий/ресурсов. Федун грамотно вступается за главкома, выражая тому полное доверие, и тем самым принимая удар на себя. «Не провалена последняя задача» — фраза вырывается футбольной и околофутбольной общественностью из контекста и становится своеобразным мемом, ехидной насмешкой над структурой, системой, руководством «Народной команды».

17 марта. «Анжи» (2:2).

Спартаковцы за полтайма, казалось бы, сняли вопросы о судьбе рулевого, пролонгировав полномочия Карпина как минимум до конца чемпионата. Но во втором тайме появился тот «Спартак», который мы привыкли видеть в этом году. Команда привычно села физически, свинья нашла свою грязь, вывалялась и выбираться из этого положения совсем не хотела. Махачкалинцы, к слову, выглядели ничем не лучше, но мириться с поражением никак не хотели. Больше всех не хотел 20-летний парнишка, съевший одного из лучших защитников Европы и отправивший Карпина в глубокий нокдаун. Нокдаун, из которого выбраться было можно, если бы подали руку. Но кормящая рука подавать больше не хотела. «Спартак», сохранив 4-очковое отставание от «Локо» и приблизившись к «Зениту» на один балл, за 9 туров до конца чемпионата лишился главного тренера. Сердер Сердеров, забив на последних секундах матча, определил тренерскую несостоятельность Карпина. Как минимум для одного человека, который не мог в этом разобраться пять лет.

valera-4.jpg

«Спартак» — «Анжи» — 2:2. Послесловие. «Карпин получил всех игроков, которых хотел приобрести, а игры нет»

22 марта. «Краснодар» (4:0).

Первый матч без Карпина и худший со времен «Санкт-Галлена». «Красно-белые» больше походили на дворовую команду. Ребров зачем-то выбегал из ворот, Боккетти или не попадал по мячу, или отдавал сопернику. Вся команда недобегала и не отрабатывала до конца. На «Кубани» было не доброкачественное мясо, коим по составу вроде как является, а стухший переработанный фарш. «Краснодар» творил что хотел, а у москвичей лучшим казался Тино Коста, который хотя бы искренне злился от безысходности и чуть ли не лез в драку. Федун оперативно разыскивает супермена, способного встать у руля дрейфующего корабля и спасти команду. По словам президента, у руководства клуба есть список возможных кандидатов и над ним упорно работают.

«Краснодар» — «Спартак» — 4:0. Хроника событий

25 марта. «Страсти Черчесовы»

Как оказалось, список кандидатов Федуна состоял из одного человека. Довольно ожидаемо для 146% здравомыслящих людей руководство «Народной команды» вступило в переговоры со Станиславом Черчесовым, который незамедлительно прилетел из Перми в Москву. Проведя встречу с представителями «Спартака», Станислав Саламович заскочил в офис «Динамо», которое, по сообщениям отечественной прессы, также оказалось не прочь нанять 50-летнего специалиста. Леонид Арнольдович, предвидя неладное, отправил за потенциальным работником хвост — и не прогадал. Черчесов стал предателем на фальстарте. Федун посмотрел, взвесил и решил, что Черчесов им не подходит. Мы, мол, еще походим, посмотрим, если что — вернемся.

А командой до конца сезона будет руководить Дмитрий Гунько, которого по-человечески жаль. Деморализованные футболисты, пребывающие помимо этого в не самой лучшей физической форме, тренеры, поливающие игроков грязью, — это все, что осталось после Карпина и очередного нелогичного поступка Федуна.

Не народ для правительства, а правительство для народа. Особенно, если речь идет о народной команде.

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин, FootballTop.ru.

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Геройства Лодыгина, позор «Спартака» и еще 5 главных событий 22-го тура
Новое прочтение. Вечеринка Озила, футбольная викторина и автогол из-за пределов штрафной
«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона
В объективе. Феерии

gif-blogi-625.gif

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
с4б
26 марта 2014, 13:54

Тихонов уже отказался от руля? Вот уж кто может поднять и игру и морально-волевые.Проигрывать и подводить деда просто стыдно будет как минимум русским футболёрам СМ.

Аватар болельщика с4б
0
  • +1
  • -1
26 марта 2014, 14:34

Не зря говорят: "Рыба гниет с головы", а голова «Спартака» вовсе не Карпин.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
4
  • +1
  • -1
vladimir 1950
26 марта 2014, 23:14

Уважаемые болельщики СПАРТАКА!Под руководством Федуна и нынешнего " руководства" Спартака гибнет выдающийся клуб.Даже в страшном сне"ДЕД"(Н.Старостин)не мог бы увидеть кто будет на его месте,на месте Бескова и др.Если не будет изменений в составе акционеров и руководстве, СПАРТАК погибнет.Эти горе-руководители не думают о команде и болельщиках.Сколько покупали игроков?Усиления ни одного,только пилилово.Карпин 5 лет-два слова сказать не мог-"тренер-наставник"Даже дети смеются над всем этим.

Аватар болельщика vladimir 1950
1
  • +1
  • -1
Спартач
27 марта 2014, 02:04

Автору премию за статью!

Аватар болельщика Спартач
0
  • +1
  • -1
27 марта 2014, 05:58

Остаётся одно, слёзно просить Карпина вернуться

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
27 марта 2014, 06:18

Карпин - отличный тренер. Команда при нём всегда среди лидеров. Автор статьи, Вадим Шундалов, - идиот.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором AlEXTAZY (27 марта, 2014 - 11:51).
Причина: Оскорбление.
Аватар болельщика Иван Петров
Сообщений: 3
3
  • +1
  • -1
27 марта 2014, 08:59

Увольнять тренера, команда которого в текущем сезоне занимает место в тройке сильнейших, а в прошлых сезонах всегда попадала в призёры, по-моему, верх маразма.

Аватар болельщика Иван Петров
Сообщений: 3
2
  • +1
  • -1
27 марта 2014, 11:59

Спартач написал

Автору премию за статью!

Как скажете)

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 143
2
  • +1
  • -1
27 марта 2014, 12:14

Иван Петров написал

Карпин - отличный тренер. Команда при нём всегда среди лидеров. Автор статьи, Вадим Шундалов, - идиот.

Я, возможно, что-то пропустил, но где автор говорил, что Карпин плохой тренер?

Аватар болельщика Вадим Шундалов
Сообщений: 114
3
  • +1
  • -1
александдр
27 марта 2014, 12:38

команды нет игру слили .посмотрим с локо

Аватар болельщика александдр
0
  • +1
  • -1
27 марта 2014, 14:00

пора разгонять СД..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Гость
27 марта 2014, 14:14

Иван Петров написал

Карпин - отличный тренер. Команда при нём всегда среди лидеров. Автор статьи, Вадим Шундалов, - идиот.

А ты кто?

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
Форева Янг
27 марта 2014, 14:28

Все по делу. Жаль, что не все болельщики Спартака понимают, из-за кого реально проблемы в клубе((

Аватар болельщика Форева Янг
0
  • +1
  • -1
Привет из Питера
27 марта 2014, 14:35

Свиньи таки свиньи........

Аватар болельщика Привет из Питера
0
  • +1
  • -1
Гость
27 марта 2014, 15:13

Федун сам команду гробит, а вовсе не Карпин. Карпин работает с тем материалом который у него есть, поэтому гнать надо Федуна, за то, во что он Спартак превратил, и пол состава менять. А в еврокубках, Спартаку во главе с федуном и делать нечего, хоть Гвардиолу тренером поставь, а лучше играть не будут. А как они сегодня играют,то уж лучше без еврокубков,чем опять позориться. Итог: КАрпина обратно, Федуна ВОН!!!

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
28 марта 2014, 00:50

Карпин во всём виноват!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?