4 февраля, 2014 - 15:53

Кубок Испании-2013/14. 1/2 финала. «Реал» — «Атлетико». Прогноз. «Третий раз первый класс»

130517200223-copa-del-rey-single-image-cut.jpg

С полуфиналами Копы к нам пришло еще как минимум два мадридских дерби в сезоне. Самые интересные факты о первой битве титанов — в прогнозе FootballTop.ru.

Путь

За 6 матчей, проведенных в Кубке, мадридский «Реал» не пропустил ни одного гола. С «пропускаемостью» у Мадрида вообще все хорошо, и символично, что в этом соревновании в воротах хозяйничает святой Икер, проигравший конкуренцию за место в основе Диего Лопесу. Последняя линия у «Реала», конечно, вызывает благоговейную дрожь и восхищение. В какой еще команде мира Икер Касильяс большую часть времени проведет на бенче?

Мадридцы по очереди обыграли восторженную «Шативу», крепкую «Осасуну» и боевитый «Эспаньол». Феерии и разгромов не было ни в одном матче, но королевский клуб двигался по дистанции довольно уверенно и с запасом. Не обошлось и без курьезов. Например, вот так Криштиану мстил негостеприимному «Эль-Садару»:

«Атлетико» прошел дистанцию с гораздо большим скрипом, но и соперники «кольчонерос» попались серьезнее. После андердогового «Сант-Андреу» мадридцы бились с отчаянной и практически отчаявшейся «Валенсией», сыграв вничью в гостях и в своем стиле переиграв валенсийцев дома, а потом были две сложнейшие победы над «Атлетиком». Проиграв в гостях 0:1, в Бильбао баски имели все шансы на удачный исход, но с этим «Атлетико» любые шансы превращаются в ничто. Волевая победа 2:1 — и мадридцы идут в полуфинал навстречу дерби.

Из истории

18 мая состоялся финал Копы, который окончательно оформил наличие третьей силы в испанском чемпионате. «Атлетико» с незапамятных времен не побеждал в мадридском дерби, и наконец случился триумф. Основное время команды буквально на зубах закончили вничью 1:1, но в итоге характер у «кольчонерос» оказался сильнее. На 99-й минуте Миранда вывел «Атлетико» вперед, и номинальные гости довели матч до победы. Команды получили на двоих 14 желтых карточек, а Роналду за пять минут до конца овертайма увидел перед собой «красный свет».

В конце сентября «Реал» и «Атлетико» вновь встречались на «Бернабеу», и вновь сильнее оказались гости. На этот раз «индейцы» вчистую отключили соперника и выиграли благодаря единственному голу Диего Косты. Форма и качество игры «Реала» оставляли желать лучшего, а эксперименты Анчелотти привели к осенним поражениям в двух главных матчах.

Сейчас

Положение обоих клубов, безусловно, серьезно зависело от игры «Барселоны». Каталонцы допустили осечку, проиграв дома «Валенсии», и «Атлетико» с усердием цербера ухватился за эту возможность. «Индейцы» дома долго мучили «Реал Сосьедад» и в итоге разнесли басков со счетом 4:0. Голами отличились Вилья, Диего Коста, Миранда и вернувшийся в команду «свой хлопец» Диего. В итоге «Атлетико» впервые за 18 лет вышел в единоличные лидеры Примеры.

«Реал» же так и не смог справиться с еще одними басками в Бильбао. «Атлетик» после поражения в Кубке от «Атлетико» выходил на поле с намерением как минимум дать бой в «эль-класико», и получилось это у «львов» очень хорошо. Баски отвозили «Реал» весь первый тайм, потом маленько сдулись, но смогли сравнять счет и посадить Криштиану на красную карточку. Мадридцы остались на третьем месте, а судьба португальца решится в среду.

Дело Криштиану Роналду

В матче с «Атлетиком» нервы у обладателя «Золотого мяча» не выдержали. Роналду вступил в конфликт с Карлосом Гурпеги и ткнул того рукой в лицо. Баскский опорник моментально оценил ситуацию и свалился на землю, как после хорошего бокового, а Мигель Анхель Айса Гамес недолго думая показал Криштиану красную карточку.

100265.jpg

Заседание дисциплинарного комитета состоится только в среду, и есть большая вероятность, что в Кубке Роналду так и не сыграет. Пока самым вероятным исходом кажется дисквалификация португальца на 4 матча, проводимых под эгидой Федерации, но «Реал» собирается опротестовать такое решение. Если королевский клуб докажет, что в действиях Роналду не было агрессии, то он пропустит лишь один матч в чемпионате.

Кстати, предстоящий матч обслужит арбитр Карлос Клос Гомес, который судил майский финал и тоже удалял Роналду с поля.

Кто еще не сыграет

У «Реала» под вопросом был выход на поле Гарета Бейла, но уже во вторник валлиец присоединился к тренировкам в общей группе. Кроме надолго забытого Сами Хедиры, больше проблем со здоровьем у игроков королевского клуба нет. Как и отмечалось выше, открытым остается вопрос по Криштиану.

У «Атлетико» с общей группой уже тренировался Арда Туран, но проблемы в лазарете «кольчонерос» гораздо серьезнее, чем у мадридских коллег. В поединке с «Реалом Сосьедад» на ровном месте получил повреждение Давид Вилья, и продолжают лечиться Филипе Луис и Тьягу.

Букмекеры

Специалисты из William Hill в этом матче отдают предпочтение хозяевам: победа «Реала» — 1,91; ничья — 3,40; победа «Атлетико» — 4,00.

Кубок Испании
1/2 финала
Первые матчи

«Реал» — «Атлетико»
5.02.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sportsillustrated.cnn.com, depor.pe

Читайте также:

Символическая сборная игроков «Рубина», перешедших в другие российские клубы
Кубок французской лиги. 1/2 финала. «Лион» — «Труа». Прогноз. «Полночь для Золушки»
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 23. Семья

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 февраля 2014, 16:45

Прогноз вполне реальный, так что всё будет решаться в ответной игре, хотя и первая от этого менее интересной не станет. Ждём.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 20:01

Реал победит 2-0.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
5 февраля 2014, 14:21

уууууууу..... ну этот матч пропустить нельзя. я посмотрю, как реал в 3-ий раз - будет пытаться обыграть атлетико у себя на поле. xD

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
5 февраля 2014, 22:02

Мой прогноз 3-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?