4 февраля, 2014 - 07:08

Символическая сборная игроков «Рубина», перешедших в другие российские клубы

rondo.jpg
Саломон Рондон отправился в «Зенит», а «Рубин» потерял очередного лидера. Отличная команда из Казани, укрепившая другие клубы чемпионата России, — в нашей подборке.

Нукри Ревишвили

Амплуа: вратарь
Куда ушел: «Анжи»
Когда ушел: 2010

Сергей Рыжиков был одним из лидеров «Рубина», дважды выигрывавшего чемпионат России в 2008 и 2009 году. Выбраться из-за спины разыгравшегося вратаря у Нукри Ревишвили не было шансов, и за два чемпионских года он вышел на поле в Премьер-лиге лишь раз. С двумя золотыми медалями на груди молодой грузин перебрался за игровой практикой в «Анжи», потом в «Краснодар», дальше на родину в «Дилу», а теперь выступает за мальтийскую «Валетту».

Виталий Калешин

Амплуа: крайний защитник
Куда ушел: «Краснодар»
Когда ушел: 2013

Виталий Калешин был вынужден конкурировать на флангах обороны с Олегом Кузьминым и Кристианом Ансальди и летом 2013-го оказался не нужен казанцам. «Краснодар» воспользовался благоприятной ситуацией и взял флангового защитника на правах свободного агента. Калешин пригодился и Славолюбу Муслину, и Олегу Кононову, и сейчас является одним из тех, кто тянет «быков» в еврокубки.

Сальваторе Боккетти

Амплуа: центральный защитник
Куда ушел: «Спартак»
Когда ушел: 2013

Сальваторе Боккетти не застал чемпионских времен «Рубина», да и вообще в Казани так и не смог обрести себя. Переход в «Спартак» все поставил на свои места — Сальва стал одним из лидеров «красно-белых», искоренил привычную панику в обороне «красно-белых» и стал неисчерпаемым источником мотивации для своих одноклубников. К несчастью, в первой части нынешнего сезона он получил тяжелую травму, но уже весной «Спартак» с нетерпением ждет возвращения Боккетти. Возможно, именно итальянец даст москвичам необходимый импульс для успешной борьбы за чемпионство.

Алексей Попов

Амплуа: центральный защитник
Куда ушел: 2010
Когда ушел: «Амкар»

Дальновидности Алексея Попова можно только позавидовать: пермский центрбек заехал в «Рубин» аккурат на два чемпионских сезона, обыграл «Барселону» в знаменитом матче на «Камп Ноу», а потом вернулся в родной «Амкар».

Кристиан Ансальди

Амплуа: крайний защитник
Куда ушел: 2013
Когда ушел: «Зенит»

Селекционеры «Рубина» нашли Кристиана Ансальди на аргентинских футбольных просторах, сделали из него двукратного чемпиона России и выгодно продали в «Зенит», когда игроку понадобился шаг вперед в карьере. Пока в Питере аргентинец нашел только травмы и жесткую конкуренцию за левый фланг с Доменико Кришито, зато помог переманить в Северную столицу Саломона Рондона.

Кристиан Нобоа

Амплуа: опорный полузащитник
Куда ушел: «Динамо»
Когда ушел: 2012

Эквадорец был одним из ключевых игроков чемпионского «Рубина». Для своего амплуа Кристиан очень много забивает, и все свои навыки он умело перенес и в «Динамо». «Бело-голубые» сейчас переживают становление как российский топ-клуб и пока играют не лучшим образом, а Нобоа остается чуть ли не единственным, к кому в этой команде не может быть претензий.

Сергей Семак

Амплуа: центральный полузащитник
Куда ушел: «Зенит»
Когда ушел: 2010

В 2010 году Сергей Семак и Александр Бухаров в рамках плана ослабления чемпионского «Рубина» переехали в Санкт-Петербург. Бухаров в Питере не раскрылся и отправился в аренду в «Анжи», а вот Сергей Богданович совсем наоборот. Один из самых уважаемых российских футболистов внес достойный вклад в два чемпионства «Зенита», а теперь работает в тренерском штабе Спаллетти и очень радует итальянца.

Топ-10 лучших карьер после ухода из «Зенита». «Зенитушка», мерси»

Алан Касаев

Амплуа: левый полузащитник
Куда ушел: «Динамо»
Когда ушел: 2013

Алан Касаев вместе с Владимиром Дядюном искали в «Динамо» игровую практику, но столкнулись со сменой руководства, солидной закупкой футболистов и сильнейшей конкуренцией за место в основе. Касаев редко попадает в старт, уступая место Алексею Ионову, но «бело-голубые» все равно не собираются расставаться с Аланом.

Александр Рязанцев

Амплуа: правый полузащитник
Куда ушел: «Зенит»
Когда ушел: 2014

В «Рубине» у Александра Рязанцева начался очевидный застой в карьере. Курбан Бердыев пробовал его на разных позициях, но потенциал игрока оставался нереализованным. Рязанцев, не дождавшись хорошего предложения о новом контракте, уехал бороться за чемпионство в «Зенит» на правах свободного агента.

Алехандро Домингес

Амплуа: атакующий полузащитник
Куда ушел: «Зенит»
Когда ушел: 2007

Начало казанских закупок «Зенит» положил в 2007 году, выкупив лидера «Рубина» и одного из лучших игроков чемпионата за солидные по тем временам 7 млн евро. В Питере Чори был далеко не так хорош, как в Казани, и больше интересовался разнообразными конфликтами, нежели отличной игрой на поле. В итоге аргентинец вернулся в «Рубин», чтобы стать лучшим игроком чемпионата в 2009 году и уехать в «Валенсию».

Шесть возвращенцев чемпионата России. «Аренда на миллион»

Саломон Рондон

Амплуа: центрфорвард
Куда ушел: «Зенит»
Когда ушел: 2014

За 2013 год стало очевидно, что без стабильного центрфорварда «Зениту» будет очень сложно добиться успеха в Лиге чемпионов и чемпионате России. Просканировав европейский рынок и получив ряд отказов, «Зенит» пошел по пути наименьшего сопротивления и обратил взор на дружелюбную Казань, которая в очередной раз выручила питерцев. «Рубин» за хорошие деньги отдал «сине-бело-голубым» перспективного форварда, адаптированного к российским реалиям.

simvol.jpg

На подступах к символической сборной остались Александр Бухаров, Владимир Дядюн, Петр Немов, Игорь Лебеденко, Алексей Ребко и Александр Гацкан.

Фото: FootballTop.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
Топ-50 футбольных мемов января
Коноплянка: катастрофа несостоявшегося взлета
Елена ‘Leon Dodge’ Баранова: «Если женщина летает в космос, то почему она не может петь песни на секторе?»
Plus Ultra. Арагонес, Полковник, коньяк и я
Лучшая карикатура дня. Зимние трансферы на флажке

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Игорь Афанасьевич
4 февраля 2014, 18:22

как же Бухаров?! :(

Аватар болельщика Игорь Афанасьевич
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 18:31

Игорь Афанасьевич написал

как же Бухаров?! :(

«Рубин» не играет в двух нападающих, а сравнивать по классу Бухарова и Рондона неэтично.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 18:42

«Рубин» при Домингесе как раз и играл в два форварда. Типичная схема с одним легким и одним тяжелым форвардом. Но выбирая между Рондоном и Бухаровым, выберем того, кто меньше пьет. Ну и у нас не сборная Англии, чтобы с двумя здоровяками играть.

Аватар болельщика Вадим Шундалов
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 18:49

Вадим Шундалов написал

«Рубин» при Домингесе как раз и играл в два форварда. Типичная схема с одним легким и одним тяжелым форвардом. Но выбирая между Рондоном и Бухаровым, выберем того, кто меньше пьет. Ну и у нас не сборная Англии, чтобы с двумя здоровяками играть.

Так Домингес в составе на своем месте, причем тут Бухаров?

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 19:07

«Рубин» не играет в двух нападающих, а сравнивать по классу Бухарова и Рондона неэтично.

Вот к этому.

Аватар болельщика Вадим Шундалов
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 19:35

Вадим Шундалов написал

«Рубин» не играет в двух нападающих, а сравнивать по классу Бухарова и Рондона неэтично.

Вот к этому.

Т.е. ты сравниваешь по позициям Бухарова и Домингеса? Я говорил про двух нападающих формата Рондон/Бухаров, а не про ложных девяток и прочее

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 19:43

Рубин "поплыл".

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
4 февраля 2014, 20:28

Я не сравниваю Бухарова и Домингеса, просто ты сказал, что «Рубин» не играет в двух нападающих. Вот с этим я был не согласен.

Аватар болельщика Вадим Шундалов
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
НеХренаСебе
5 февраля 2014, 12:31

Ой порадовали!

Аватар болельщика НеХренаСебе
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?