20 января, 2014 - 19:35

Испанская Ла лига. Все, что нужно знать о 20-м туре

Испанская Ла лига. Все, что нужно знать о 20-м туре

Ла лига перестала быть томной, а «Бетис» уволил второго главного тренера. Самые интересные факты о 20-м туре — в обзоре FootballTop.ru.

Выходные в Испании завели часовой механизм. Начало второго круга задало тон почти на полгода вперед, хотя, этого, казалось, ничто не предвещало. Андалусия и Валенсия стали главными героями тура. «Лос че» и «Малага» начали хорнаду довольно унылой нулевой ничьей, в которой блистали Диего Алвес и Вилли Кабальеро, но потом все пошло по нарастающей.

Карло Анчелотти весь первый круг твердил о том, что «Реалу» необходимо найти баланс. Поиски эти проходили в мучениях, страданиях и поражениях, но сейчас мадридцы стали чудо как хороши. В каком бы состоянии не находился «Бетис», «Бенито Вильямарин» — стадион сложный. Потенциал у «огурцов» имеется очень большой и при всей убогости команды сейчас, она может выстрелить в любом матче. Можно было стрелять и против «Реала», но «сливочные» выдали полуторачасовой шедевр. Когда Алонсо и Модрич выжигают центр, как демонстранты беркутовские автобусы, а у них забивают даже взгрустнувший Ди Мария и подбитый Мората, то вопрос о чемпионстве остается открытым.

Гарридо казался изначально странным решением, судя по всему, «Бетис» просто пытался заткнуть дырку любым способом, но это вам не Эктор «Промокашка» Купер. Не одержав ни одной победы в чемпионате, Гарридо после мадридского изнасилования был уволен. Уж очень все напоминает прошлогоднюю историю с «Депором». «Здравствуйте, я Фернандо Васкес, я оставлю ваш клуб в Примере…»

«Реал» разобрал на молекулы «Бетис» на «плохом» «Вильямарине», а «Барса» так и не смогла повалить «Леванте» на «плохом», по мнению Месси, «Сьюдад де Валенсия». Сложно сказать, чья в этом вина, но за больше, чем 70 минут, «Барселона» забить не смогла. Каталонцы пропустили гол уже на 10-й минуте, на 19-й Пике счет сравнял, а потом на обе «рамки» легло заклятие. Было много мнений по поводу замен Таты, когда тот убрал с поля Педро и Сеска, но, вероятно, на это надо смотреть с точки зрения долгосрочной перспективы. Мартино — человек довольно жесткий, когда этого требует ситуация. И он явно не будет стоять, сложа руки, как это делал бедняга Тито, когда «Бавария» издевалась над «Барсой». Поиск вариантов и воспитательный элемент — это хорошо. Особенно тогда, когда казалось, что лидерство уже упущено.

1390161428_extras_albumes_0.jpg

Но лидерство упущено не было. Между «Барсой» и «Атлетико» явно есть кармическая связь, замешанная на свистке Эрнандеса Эрнандеса и правой ноге Ивана Ракитича. По иронии судьбы, Давид Вилья мог лишить «Барсу» первого места. Вилья забил, а матч получался потенциально безголевым. «Кольчонерос» переосторожничали, что тоже случается, «Севилья» играла с огнем, но Эмери может целовать распятие. Мало моментов, команды искали счастье в стандартах, они его там нашли, но удовлетворение это принесло только «Севилье». Потрясающий Курта даже угадал, куда Ракитич будет бить, но от таких хладнокровных ребят пенальти обычно не берутся.

Испанская Ла лига. 20-й тур. «Атлетико» — «Севилья» — 1:1. Хроника радости мадридского «Реала»

Когда-то мы договорились, что об испанских судьях можно или хорошо, или ничего. Но эта каста людей привлекает к себе внимание и просто работает, как магнит. Муньиса Фернандеса исключили из списка арбитров ФИФА, испанские арбитры всегда предельно серьезны, даже, когда они падают или у них садятся батарейки. Давид Фернандес Борбалан — арбитр квалифицированный и даже хороший, но это по испанским меркам. Испанская пресса любит разносить судей в пух и прах, Marca регулярно выставляет нули и единицы по десятибалльной шкале. Борбалан на этот раз получил единицу. Пресса расщедрилась. Не принижая заслуг «Хетафе», стоит сказать, что победу у «Сосьедада» Борбалан нагло украл (в дружеском общении на кухне обычно используют слово покрепче). Агиррече уже на 16-й минуте сделал дубль, но до этого арбитр отменил чистый гол Велы, а потом не назначил пенальти на нем же. Может быть, там есть какие-то личные счеты, но «Хета» в итоге счет сравнял.

1322069586633.jpg

«Атлетик» против «Вальядолида» будет играть только в понедельник, поэтому «Вильярреал» хотя бы на какое-то время может ощутить себя в Лиге чемпионов. Валенсийцы без проблем переиграли «Альмерию», а Икечукву Уче, забив уже на третьей минуте, опередил своего брата Калу, отыгравшего шесть лет как раз за «Альмерию». Теперь у Икечукву в Испании забито 34 гола, а у Калу — 33. Сусо, похоже, перестал воевать с клубом, появился во втором тайме и неплохо разбавил андалусскую унылость, но уровень команды что-то сделать ливерпульцу не позволил.

Луис Энрике ехал в почти родную Барселону побеждать. «Сельта» сразу же забрала мяч, включила босса и пыталась контролировать ход игры, однако на «Корнелье» есть боссы посерьезнее. Когда у команды ничего не получается, в дело должен вступать лидер. Кто, если не Серхио Гарсия? Матч выходил безмоментным, а без моментов не бывает и голов, но Серхио Гарсия гол придумал. Придумал в очень нужный момент, на 88-й минуте, и на 100% удостоился коронной фразы дисквалифицированного Хавьера Агирре: Excelente trabajo, hijos de puta! «Эспаньол» хорош. Если бы не санкции УЕФА, на команду было бы любопытно взглянуть в еврокубках в этом году. Если даже «Бетис» в Лиге Европы чего-то стоит…

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, as.com

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда
Итальянская Серия А. Первая победа тренера-Зеедорфа, Матри-гол и другие события 20-го тура
Английская Премьер-лига. Рекорд Моуринью, хет-трик Это’О и другие главные событий 22-го тура
Французская Лига 1. Супергол Окампоса и еще пять главных событий 21-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 января 2014, 20:49

и там часто тренеров меняют.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
20 января 2014, 21:41

Отличный тур с красивыми играми и приятными для мадридизма результатами.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?