20 января, 2014 - 13:46

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Все главные события выходных и много-много гифок — в оригинальном дайджесте FootballTop.ru.

Респект и магия

Завсегдатай рубрики «Новое прочтение» Златан Ибрагимович при всей своей харизме и самоуверенности остается объективным парнем. Швед, в отличие от Лео Месси и Криштиану Роналду, при голосовании за лучшего игрока мира вписал всех трех своих конкурентов, да и вообще адекватно оценивает мощь оппонентов. Когда Лео сотворил очередной шедевр контроля мяча, Златан не смог удержаться от комплиментов: «Лео творит на поле что-то невероятное. Увидел гол в ворота «Хетафе» и понял: магия Месси вернулась».

messi_3_0.jpg

Впрочем, даже Ибра иногда ошибается. После травмы магический куб Лионеля немного барахлит — в воскресенье «Барселона» позволила себе совсем необязательную ничью с «Леванте», при том что Месси сыграл 90 минут. Зато сам Златан тем же вечером забил 300-й гол в клубной карьере.

Сэм здесь

Пока Жозе Моуринью бравировал по поводу 100-й победы в Премьер-лиге, а Дэвид Мойес застенчиво выдавливал из себя очередную порцию оправданий, истинный дагестанец Самюэль Это`О вернулся в большой футбол. Камерунец отгрузил трешку в ворота «МЮ», а потом запостил в Facebook фото, которое никого не оставит равнодушным. Танцуют все! Кроме Оскара…

dag.png

А вот звание недооцененного героя матча получает Петр Чех за искрометный дриблинг.

cheh.gif

Перо под ребро

«Барселона» оступилась в «Валенсии», и «Атлетико» мог сделать то, что еще в августе посетителям «Висенте Кальдерона» могло присниться лишь в самом-самом распрекрасном сне — единолично возглавить турнирную таблицу. Для этого нужно было всего ничего — дома обыграть «Севилью». Правда, подопечные Унаи Эмери не проигрывали уже семь матчей подряд. Не проиграли и в Мадриде. Ваня Ракитич ближе к концу матча с пенальти сравнял счет и подарил целых 20 минут перформанса Диего Косты. Новоявленный испанец использовал весь набор провокаций, толчков, издевок и банальных подстав, но так ничего и не выпросил у судьи. Нейтральному зрителю следить за этой грязью было, мягко говоря, неприятно, и, пользуясь случаем, хочется сказать спасибо Фасио за незамеченное судьей наказание.

costa.gif

Победа Суареса

Суарес на выходных не забил, но выиграл дуэль у Диего Косты — насимулировал на пенальти. Луис опять развел судью и вратаря, но на этот раз не принес «Ливерпулю» три очка — 2:2. Занятно, что Гари Линекер через «Твиттер» доходчиво расписал необразованным футбольным доходягам, что на самом деле хорошая симуляция — настоящее искусство, а вся проблема — в опрометчивом голкипере, который прыгает куда ни попадя. В общем, квалифицированным дайверам в Англии везде дорога.

suarez.gif

Брат за брата

Кларенс Зеедорф провел дебютный матч на посту главного тренера «Милана» и победил. Победил натужно — и, будь у «Вероны» Жоржиньо и Тони, все помогло повернуться иначе. Но есть, что есть. Балотелли забил с пенальти и от всей команды посвятил победу новому рулевому. Говорят, поиск взаимопонимания с Бало был чуть ли не первостепенной задачей Кларенса по приезде в Миланелло. Похоже, личные беседы пошли впрок.

balo_1.gif

Психолог Черчесов

Станислав Черчесов прочитал на FT текст о безумных российских трансферах и подумал: а чем черт не шутит? И взялся за обработку Романа Широкова. Черчесов не обиделся на эмоциональное видео, проявил себя тонким психологом и начал ублажать эго немолодого, но все еще крайне амбициозного полузащитника: «Я ни в коем случае не обиделся на Романа. Я смотрю на то, как он играет, а не на то, что он говорит. А играет он хорошо. Не случайно в тройке лучших игроков сезона я поставил его на первое место». Наживка заброшена, ждем продолжения.

Коваль, Рыбка и Буффон

Вратарское будущее сборной Украины — Максим Коваль — недоволен, что в киевском «Динамо» на него не рассчитывают как на безусловного игрока «основы», и собирается трудиться не покладая рук, чтобы доказать Олегу Блохину, кто в раме главный. «На каждой тренировке выкладываюсь полностью, и мне без разницы, кто там — Рыбка, Шовковский или Буффон», — заявил 21-летний кипер. Джиджи прочитал и приструнил мальца вот таким сэйвом.

buffon.gif

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: facebook.com, Getty Images, ANDY HOOPER

Читайте также:
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 19. «Барселона» (2009-2011) — маленькое великолепие
Гол дня. Ножницы Лукаса Окампоса
«Зенит», «Терек» и еще 10 самых посещаемых команд России в сезоне-2013/14

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Григор
20 января 2014, 15:09

всё сейчас будет бомба в ЛА ЛИГЕ

Аватар болельщика Григор
0
  • +1
  • -1
20 января 2014, 17:27

Суарес - симулянт!!!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
20 января 2014, 23:42

Да здорово Чех Моура "порадовал"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60118
0
  • +1
  • -1
21 января 2014, 05:39

А ведь кто-то на уловки Диего Косты и Суареса клюет. Не мужские у них методы

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 682
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?