27 сентября, 2013 - 14:39

Испанская Ла лига. Главные события 6-го тура

Испанская Ла лига. Главные события 6-го тура

Со вторника на четверг в Испании сыграли очередной тур, который ознаменовался очередным судейским скандалом, первой победой «Севильи» и практически образцовой игрой «Барселоны» против невезучего «Сосьедада».

«Похороны» «Эльче»

Сесар Муньис Фернандес. Как много в этом имени! После ночи со среды на четверг этому арбитру, наверное, лучше не стоит появляться на древних улочках валенсийского города. Муньис Фернандес уже 13 лет обслуживает матчи Примеры, но в этом сезоне семимильными шагами движется к пенсии, ибо градус неадекватности просто зашкаливает. Для начала он полностью провалил рубку между «Барселоной» и «Севильей», а теперь устроил цирк на «Мануэле Мартинесе Валеро», успешно выступив в роли Пеннивайза.

Мадридский «Реал», видимо, слишком усердно готовится и ждет субботнего дерби. Матч в Эльче был прекрасным шансом еще больше раскачаться, построить игру, которая пока не блещет, и уехать домой довольными. В итоге три очка были увезены, но какой ценой! Фран Эскриба смог вбить в голову своей довольно унылой команде понимание того, что установку надо выполнять, а этот матч есть чуть ли не карьерная вершина многих игроков нынешнего поколения и состава. И «Эльче» смог. Традиционно осторожно, но без страха илиситанос вели матч, по возможности неплохо огрызались, пропустили необязательный гол со штрафного в исполнении Криштиану, а на 93-й минуте Ричмонд Боакье подарил «Эльче», казалось, мечту и сказку… Которую через две минуты растоптал и выкинул на помойку Муньис Фернандес.

После трех добавленных минут компенсированного времени арбитр решил, что забитый «Эльче» гол позволяет поиграть командам еще. На 95-й «Реал» зарабатывает угловой, во время подачи корнера Карлос Санчес и Пепе активно борются в штрафной, хватают друг друга руками, падают и… Муньис Фернандес указывает на «точку». Глупо, безобразно, на пустом месте. Криштиану делает дубль — Ману Эррера не смог дотянуться до мяча.

Про несостоявшееся удаление Рамоса и россыпь желтых карточек даже вспоминать не будем. «Марка» влепила арбитру ноль баллов по десятибалльной шкале. Двойка после «Барса» — «Севилья» кажется теперь неплохим результатом.

Разбирательство по судейству матча «Эльче» — «Реал» состоится во вторник. В четверг прошло заседание технического комитета арбитров по поводу фокусов Муньиса Фернандеса в игре «Барселона» — «Севилья», где судья не засчитал гол Калы и не удалил с поля Стефана Мбиа. Итогом стало отстранение Муньиса Фернандеса от работы на шесть матчей. Кажется, что вторник или ужесточит наказание, или окончательно добьет арбитра и его работу в Примере.

Жонас — спаситель Джукича

1380143651_extras_albumes_0.jpg

Второй матч подряд бразилец вытягивает из неприятностей сербский зад Миро Джукича. Это если говорить в стиле американских боевиков. Если говорить в стиле испанской Примеры, то матч «Гранада» — «Севилья» получился настолько серым, невзрачным и унылым, что сам факт его существования лучше стереть из памяти. Но все же эмоциональный момент в игре присутствовал. На 93-й минуте Банега, Каналес и Жонас разграли очень неплохую трехходовку, которую завершил бразилец.

На роль заменителя Роберто Сольдадо в «Валенсию» взяли Элдера Поштигу, но пока гораздо перспективнее и интереснее выглядит именно Жонас. Радует и возвращение в большую игру Серхио Каналеса, который явно добавляет жизни в игру «Валенсии». Надолго ли? Травматичность Каналеса известна всем.

Первая победа «Севильи»

1380148183_extras_albumes_0.jpg

Эмери наконец выиграл. Это позволило «Севилье» подняться с самого дна на тринадцатое место. Было бы удивительно, если бы жертвой севильцев стал не невезучий «Райо». «Севилья» сыграла плохо. Во всяком случае, плохо для клуба с амбициями. Параллели с «Валенсией» приходят на ум сразу же, но Ракитич и Бакка сделали по дублю — первая победа в чемпионате получилась крупной. «Райо» не сдавался до третьего гола хозяев. После второго мяча Адриан сократил отставание, и даже казалось, что мадридцы способны на большее. Увы, «Райо» продолжает разочаровывать. «Севилья» тоже разочаровывает, но пять поражений клуб себе не может позволить.

Самой плохой новостью для хозяев стало то, что Денис Черышев, который только восстановился от травмы, получил повреждение уже на 15-й минуте и был заменен на Троховски. По предварительной информации, россиянин вылетел до ноября.

Главные претенденты на вылет уже более-менее очерчены. «Эльче», «Осасуна» и «Райо» тусуются в красной зоне, имея в копилке по три очка. «Альмерия» благодаря феноменальной забиваемости их немного опережает.

Признаки настоящей жизни в «Барселоне»

neymar_gol_n-672xxx80.jpg

«Барса» провела лучший матч в сезоне, продемонстрировав лучшую же в сезоне игру. Оценивая «Барселону», всегда сложно сказать, позволял ли им так играть соперник, или каталонцы сами захотели и взялись. В первые три минуты «сине-гранатовые» получили мяч в крестовину, а потом размазали «Реал Сосьедад» и брезгливо вытерли подошвы о бордюр. Баски, хоть и забили первый за долгое время гол, получили страшный нокаут. Счет мог приблизиться к двузначному, если бы не мастерство Браво и везение команды в общем. Но о каком везении можно говорить, когда после Эстебана Гранеро «Сосьедад» потерял еще и Хаби Прието? Не на такой долгий срок, конечно, но легче от этого не становится.

«Барселона» рвала и метала. Неймар забил первый гол в Примере и отдал голевой пас, Хави с Иньестой вспомнили, что они должны делать на поле, Месси же был просто Месси. Если бы не столкновение Бускетса с Маскерано, в результате которого Хавьер вынужден был покинуть поле, то матч можно было бы считать близким к идеальному.

Быстрое решение «Желтой субмарины»

1380238630_extras_albumes_0.jpg

«Вильярреал» начал с центра поля, и первая же атака «желтых» завершилась навесом Эрнана Переса в штрафную, где Кани головой скинул мяч на Пербе, а французский нападающий забил пока самый быстрый гол чемпионата. Случилось это на 30-й секунде, и «Эспаньол» в итоге так и не смог окончательно оклематься.

Кто знает, как сложились бы дела гостей, не будь этого быстрого гола, но что случилось, то случилось. Объективно команда Марселино больше заслуживала победы. «Эспаньол» серьезно взялся за дело только во втором тайме, однако второй гол хозяев лишь подтвердил грамотность и статусность «Вильярреала» и Кани, который провел чуть ли не шедевральный матч, раздавая передачи на зависть Серхио Гарсии, который хоть и забил гол, но такой помощи ни от кого из партнеров не получал.

Антирекорды «Леванте»

«Леванте» и Хоакин Капаррос нашли друг друга. Сыграв дома вничью с «Вальядолидом», левантийцы отметили мини-юбилей — они полгода не побеждали дома. Это восемь матчей подряд. Хоакин Капаррос пошел дальше: если брать в расчет его работу в «Мальорке», то тренер не побеждал на домашних аренах в двенадцати матчах. В сумме получается год. Наверное, болельщиков «Леванте», регулярно посещающих «Сьюдад де Валенсия», сейчас можно назвать самыми несчастными болельщиками Примеры.

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, que.es

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Французская Лига 1. Пять причин посмотреть матчи 8-го тура
Российская Премьер-лига. Шесть главных разочарований 10-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2013, 17:11

Явно тринадцатый сезон у Муньиса будет последним в карьере: за Барса - Севилья его опустили в сегунду, а за "похороны Эльче" пора ставить крест на его судействе вообще.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2013, 19:37

Леванте- симпатичная команда, надеюсь сломают печальную традицию

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?