27 сентября, 2013 - 09:32

Российская Премьер-лига. Шесть главных разочарований 10-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть главных разочарований 10-го тура

Ситуация в Грозном, огород им. Стрельцова, старый конь и борозда, метаморфозы «Ростова», идеальное преступление в Екатеринбурге и рубка в Казани — в обзоре тура от FootballTop.ru.

Погружение «Терека»

«Кубань» — «Терек» — 3:1. Хроника событий

Пока соседи по турнирной таблице уверенно набирают очки, «Терек» продолжает погружаться в глубины. Грозненцы наконец-то забили, но пропустили в три раза больше и опять проиграли — на этот раз «Кубани», той самой, которая за неделю умудрилась получить 0:2 от «Санкт-Галлена» и 0:3 от «Амкара». Игра «Терека» не вызывает ни единого повода для оптимизма, а главный тренер Юрий Красножан даже попросился в отставку, но увольнять наставника не стали. Чего ждут в Чечне — большой вопрос, но то, что эта команда уж точно не будет играть так ярко, как играла в прошлом сезоне под руководством Черчесова, — факт.

Гусь и вода. Почему Красножан в «Тереке» — это хорошо

Огород на Восточной

ЦСКА — «Анжи» — 0:0. Хроника событий

Окончательно убитый газон на «Арене-Химки» заставил ЦСКА перебраться на Восточную улицу на стадион им. Стрельцова. От перемены мест слагаемых сумма не поменялась: уже после предматчевой разминки было ясно, что ни о каком техничном комбинационном футболе не может быть и речи. На стадионе «Торпедо» время от времени поигрывают в американский футбол, и ЦСКА с «Анжи» выбрали именно этот вид спорта, чтобы скрасить вечер среды. Бесконечные единоборства, валяния в грязи, невозможность отдать дальний пас низом — Леонид Слуцкий даже не решился выпускать в это рубилово 19-летнего Витиньо, для бразильских глаз которого видеть подобное — настоящий шок. «Бодалово» закончилось предсказуемой нулевой ничьей, а все записи с этим матчем нужно стереть, чтобы ни одна душа не увидела, где играют в российском чемпионате ранней осенью.

Стадион им. Стрельцова, «Арена-Химки» и еще 8 худших полей постсоветского футбола

Евгений Алдонин и «Волга»

«Томь» — «Волга» — 1:0. Хроника событий

«Волга» выдает хороший футбол порционно и, похоже, пытается не разбаловать своих немногочисленных поклонников. Юрий Калитвинцев собрал в Нижнем Новгороде старую гвардию из Колодина, Каряки, Алдонина, Булыкина, Парейко и Сычева, но пока выжать максимум из многоопытных исполнителей у наставника не получается. Более того, двое из них стали виновниками досадного поражения в Томске. Алдонин на ровном месте схлопотал две желтые карточки и отправился отдыхать еще до перерыва, а Булыкин, вышедший на последние полчаса, был настолько плох, что финальная попытка навала на томские ворота изначально была обречена на провал. «Томь» уволила Анатолия Давыдова и выиграла две игры подряд. Баба с возу?

Ростовское пике

«Амкар» — «Ростов» — 1:0. Хроника событий

Какие же разные получились первые и вторые пять матчей «Ростова» в нынешнем сезоне! В первых турах ростовчане играли дерзко и уверенно и даже покрасовались на верхней строчке турнирной таблицы, но потом пришла пора встретиться с действительно серьезными соперниками, и ростовский праздник закончился. За пять последних игр «Ростов» забил один гол и набрал всего одно очко. Дзюба не забивает, Канга хандрит, Калачев уже не рвет правую бровку, а Жано все еще не может проводить на поле 90 минут — сейчас позитива в жизни команды Миодрага Божовича немного. У «Амкара» все с точностью до наоборот: побуксовав в начале сезона, пермяки взяли десять очков в пяти последних матчах и обосновались на пятом месте, став главным преследователем убежавший в отрыв четверки лидеров. Команда почти не изменилась с прошлого сезона, но авторские штрихи Станислава Черчесова сделали ее чуть напористее и чуть эффективнее.

Беда Екатеринбурга

«Урал» — «Локомотив» — 0:3. Хроника событий

«Урал» после долгого отсутствия в высшем дивизионе вернулся в элиту очень красочно: в первом туре на «Центральном» был аншлаг, а ничья с ЦСКА (2:2) выдалась поистине жизнеутверждающей. Вот только смачный почин не был развит во что-то ощутимое: екатеринбуржцы играют откровенно плохо, а трибуны становятся все пустее и пустее. Желание-то у футболистов есть, но что они могут сделать, когда против играет организованная дружина Леонида Кучука? «Локо» забил быстрый гол, а на 13-й минуте удалился Вьештица — игра закончилась. Железнодорожники спокойно довели матч до разгромной победы, а Илья Абаев успел прочитать два номера «Вечернего Екатеринубурга»: к воротам гостей «Урал» подбирался крайне редко. Кучук 90 минут маячил по технической зоне и не позволял подопечным расслабиться, что вылилось в спокойный разгром на классе. «Локо» уже вышел на третье место, и, глядя на работу белоруса в стане железнодорожников, кажется, что это только начало.

Событийно, но непривлекательно

«Рубин» — «Динамо» — 2:2. Хроника событий

От «Рубина» и «Динамо», обиженных судьями в прошлом туре, ждали крайне интересного матча на «Центральном», и команды действительно попытались подарить зрителям зрелище: результативная ничья, вынос Кокориным Воронина, два удаления, безмерное количество фолов и эмоций. Казалось бы, что еще нужно? А нужна осмысленная позиционная игра. Все четыре гола родились отнюдь не из-за удачных взаимодействий игроков, а за счет ошибки Самба и индивидуального мастерства Кокорина и Карадениза. На самом деле футбола на «Центральном» было очень мало, и этот матч доходчиво объяснил, почему «Рубин» и «Динамо» обитают в середине турнирной таблицы, а не наверху. Впрочем, Дан Петреску до сих пор уверен, что во всем виноваты судьи.

Бонус. Очей очарование

«Крылья Советов» — «Зенит» — 1:4. Хроника событий

«Зенит» второй тур подряд деклассирует противника: в выходные пострадал «Ростов», в среди недели — «Крылышки». Самарцы здорово отбегали первый тайм и даже вышли вперед, но стоило гостям переключить скорости, как все закончилось. «Зенит» сейчас очень хорош во всех линиях, а огромная скамейка запасных — Лучано Спаллетти сменил более чем полсостава после ростовского матча — убеждает, что питерцы готовы показывать одинаково высокий уровень футбола даже играя на нескольких фронтах.

«Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Хроника событий

После разгрома ЦСКА в прошлом туре за «Спартак» было страшно: «красно-белые» традиционно плохо играют после феерических матчей. Встреча с «Краснодаром» показала, что Валерий Карпин близок к победе над извечной болезнью. Спартаковцы выдали ударный первый тайм, а во втором удержали преимущество — и это без Жоао Карлоса, Тино Косты и Араза Озбилиза!

Две убедительные победы лидеров заставляют с особым трепетом ожидать субботнюю разборку на «Петровском». В прошлом сезоне «Зенит» унизил «Спартак» — 5:0, но сейчас подобный сценарий повторится едва ли.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

234647_700x526.jpg

Фото: FootballTop.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
Гусь и вода. Взгляд в темное будущее ЦСКА
Вокруг матча ЦСКА — «Анжи». «Системный сбой. Где выход?»
Вокруг матча «Спартак» — «Краснодар». Ну что сказать вам? Что сказать?
Фоторепортаж. ЦСКА — «Анжи — 0:0. «Снова без забитого гола»
«Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Послесловие. «Все уже ждут матча с «Зенитом»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2013, 19:45

Такое место Терека давно не сенсация, да и огороды видали покруче

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?