27 сентября, 2013 - 10:02

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Скандал в Эльче, война в «Твиттере» и манкунианские инопланетяне — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Караул! Грабят!

Кто бы мог подумать, что с виду рядовой матч монструозного «Реала» против заштатного «Эльче» станет центральным событием испанского мидуика. Для тех, кто только что вернулся из затяжной командировки на необитаемый остров, вкратце напомним суть дела — игра катилась к ничьей, как вдруг защитника «меренгес» Пепе осенило, как можно вырвать три очка. Португалец пошел в чужую штрафную, схватил первого попавшегося защитника и охотно рухнул вместе с тем на газон. «Шикарный захват!» — сказали бы в НФЛ. «Отвратительная грубость!» — сказал арбитр Фернандес и… указал на «точку». Криштиану Роналду пробил точно, позволив «Реалу» увезти домой дурно пахнущую победу.

Наутро в полицию Испании поступило около 120 вполне официальных жалоб на кражу. В воровстве обвинялся не кто иной, как господин Фернандес. По мнению авторов иска, сей достопочтенный дон беспардонно совершил кражу очков, да еще и на глазах тысяч свидетелей…

Пока нет информации о том, собирается ли местная полиция всерьез изучать материалы дела. Однако ясно одно: если бы каждое спорное судейское решение рассматривалось бы в судебном порядке, то в некоторых восточноевропейских странах камеры были бы переполнены служителями Фемиды. Не правда ли, господин Харламов?

03342d180d2c4f54df9cfb2d326eef02.jpg
Почетный гражданин Казани Вячеслав Харламов

Война по переписке

Пока рядовые болельщики собирают показания свидетелей и пытаются пришить Фернандесу реальное (во всех смыслах) дело, футболисты «Барселоны» не отказывают себе в удовольствии лишний раз пнуть заклятых врагов из столицы. Например, Жерар Пике оставил в «Твиттере» недвусмысленную запись о том, что вечером среды «посмотрел на Canal+ отличное кино». Сообщение защитника ретвитнули 30 тысяч человек. Гордые «меренги» не остались в долгу — Альваро «Я видел его финт» Арбелоа написал в ответ, что кое-кому давно пора было «сменить театр на кино». К беседе подключился и Карло Анчелотти, сказавший совсем уж некрасивую вещь: «Пепе утверждает, что нарушение было и я склонен этому верить. А Пике лучше заняться футболом, а не ведением «Твиттера».

Оставим сентенцию насчет Пике в покое. Но кое-кому лучше не пенальти липовые оправдывать, а как-то решить проблему хронического выездного кризиса. В противном случае чемпионская интрига в Испании запросто может не дожить до Нового года…

article-2432176-1844465c00000578-181_634x496.jpg
«Э, пенальти поставь!»

Немного о банальности

Активно работает в «Твиттере» и российский легионер «Севильи» Денис Черышев. А что, время-то имеется — не так давно игрок сборной России получил досадную травму и временно выбыл из строя. Отрадно, что сия коллизия не выбила Черышева из колеи. «Все, что меня не убивает, только делает меня сильнее», — пафосно заметил Денис на своей страничке в соцсети.

Жизнерадостность — это хорошо, но за использование вышеупомянутой фразы уже давно хочется расстреливать. Этак Черышев скоро начнет постить что-то вроде «Я севильиста, значит, я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей» или еще что похуже. На этом фоне даже легенда «Твиттера» Блад «Ваш покорный слуга» Ватурин смотрится кладезем оригинальности.

Впрочем, чего мы хотим от наших футболистов, если даже владельцы клубов зачастую не поднимаются в анализе игр выше пресловутого «Судьи продажного»…

1_42.jpg
«А мне нравится!»

Болт забьет

Усэйн Болт, похоже, явно выбрал не тот вид спорта. Ямайца решительно тянет в футбол. Причем не в абы какой, а элитный. То он учил уму-разуму «слишком мягкого» Криштиану Роналду, то вот предложил пару уроков новичку мадридского «Реала» Гарету Бейлу. «Он уже сейчас показывает отличную скорость. Я могу показать ему несколько технических «фишек», которые позволят ему бежать еще быстрее».

Болт слов на ветер не бросает. Роналду после знакомства со спринтером с ходу получил несколько ненужных красных карточек — прокачал агрессию, называется. Как бы Бейл после таких уроков не стал бегать быстрее самого Болта. Ведь уже сейчас рекорд ускорения валлийца равен 40 км/ч — всего на 3 км/ч меньше, чем у олимпийского чемпиона…

15058001_news_bigpic.jpg

Звездные войны

Если Болт и вправду поставит Гарету Бейлу технику бега, того смело можно будет продавать куда-нибудь на Марс — ведь в земных чемпионатах ему станет откровенно скучно. А на других планетах футбол намного сильнее — это точно знает защитник донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий. В преддверии матча с порфироносным «МЮ» горняк сказал прямо: «Победить «Манчестер» можно — они же не инопланетяне!»

Интересно, а в инопланетных чемпионатах есть судьи вроде Фернандеса или Харламова? И что с ними делает инопланетная полиция? В главном источнике знаний — лукасовских «Star Wars» — об этом не было ни слова…

36n.jpg
Типичная афиша к межгалактическому матчу

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: pikabu.ru, vedomosti.ru, helpster.ru, spox.com, fc-anji.ru

Читайте также:
Французская Лига 1. Пять причин посмотреть матчи 8-го тура
10 худших полей постсоветского футбола
Балотелли и еще 3 человека, которых отлучал от сборной Чезаре Пранделли

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2013, 10:54

Рука Санчеса зажата подмышкой!

Аватар болельщика Shadow_Dos_kz
Сообщений: 17
1
  • +1
  • -1
27 сентября 2013, 19:43

Для Пике комедия а для Эльче- трагедия

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60076
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?