14 февраля, 2014 - 17:56

Испанская Ла лига. 5 главных матчей 24-го тура

imagen22052d.jpg

«Севилья» — «Валенсия», мадридское мини-дерби, «Атлетико» принимает «Вальядолид», «Барса» — «Райо Вальекано», а «Атлетик» будет обыгрывать «Эспаньол».

«Севилья» — «Валенсия»
16.02.2014. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.59.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Севильцы по законам жанра просто обязаны брать классический реванш. Матчи между этими командами всегда получаются очень жаркими, и даже в ужасном сентябре соперники смогли показать удобоваримый футбол. Пусть игры и излишеств там не было, но желания было много. «Валенсия» на домашнем поле обыграла севильцев со счетом 3:1 — дубль сделал Жонас, один мяч забил Виктор Руис, а у «Севильи» отличился Кевин Гамейро. Андалусцы тогда откатились на последнее место, а «Валенсия» стала девятой.

Команда Эмери с тех пор сделала серьезный и качественный шаг вперед. Если бы не последние неудачи при очень приличной игре, все было бы совсем хорошо, но севильцы и так седьмые и опережают «Валенсию», идущую восьмой, лишь по дополнительным показателям. У команд по 31 очку, но «Севилья» забила на 6 мячей больше, однако на 6 больше и пропустила. Почти полная тождественность при меньшем количестве поражений.

Матч пройдет в ночь на понедельник, но посмотреть его однозначно стоит. И посмотреть будет на что. «Бетис» от «Валенсии» в последнем туре отлетел как корова от несущегося товарного поезда.

«Барселона» — «Райо Вальекано»
15.02.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.00.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Несмотря на разгромное поражение, «Райо» против «Барсы» провел один лучших матчей первого круга. Вальеканцев в Мадриде любят примерно так же, как младшего братика-дурачка, с эдаким легким отеческим пренебрежением, но большой любовью. «Райо» любовь подобного рода заслуживает. Команда показывает интересный футбол, ни перед кем не тушуется, однако результат на выходе получается плачевным.

Парни Пако Хемеса сделали, казалось, невозможное — они отобрали у «Барсы» мяч и «перевладели» каталонцев с 54% на 46%. В первом тайме это выглядело особенно явно, но «Барселона» воспользовалась всеми моментами, Педро отметился хет-триком, а последний выстрел сделал Сеск.

article-2428235-1825c66200000578-176_634x486.jpg
«Райо» боролся самоотверженно

В похожем стиле каталонцы в прошлом туре обыграли «Севилью», а потом не смогли сломить сопротивления «Реала Сосьедад», однако и ничьей хватило для попадания в финал Кубка. Матч против мадридцев должен стать небольшим релаксом, спа-процедурами и обкаткой перед сумасшедшей Лигой чемпионов. Выйдет ли Неймар и что Мартино решит с Сеском и Иньестой?

«Хетафе» — «Реал»
16.02.2014. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 20.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Иногда «Хетафе» главному мадридскому клубу проблем доставить может. Но получаются они какими-то незначительными. Были у «синих», конечно, и победы. Последняя датируется 2012 годом, однако сейчас, глядя на форму команд, сложно предполагать, что «Хета» «Реалу» предложит. Последняя победа «Хетафе» случилась 29 ноября. Тогда Педро Леон забил единственный мяч в ворота «Леванте», и на этом все закончилось. Благодаря определенному запасу примадридцы держатся на 13-м месте, но «Осасуна», «Альмерия», «Малага» и «Гранада» буквально хватают «синих» за руки и за ноги. Кроме того, против «Реала» на поле не смогли выйти дисквалифицированные Арройо и Роберто Лаго.

У королевского клуба сейчас все в порядке, а плей-офф Лиги чемпионов для них начнется только 26 февраля. «Реал» выйдет на поле без Криштиану Роналду, но матч с классным «Вильярреалом» показал, что и без португальца «сливочные» могут колоть соперников как орехи.

«Атлетико» — «Вальядолид»
15.02.2014. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 19.00.
Судья: Эдуардо Прието Иглесиас.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Команды находятся на диаметрально противоположных полюсах футбольной вселенной, однако червь проблем одолевает и тех и других. У «матрасов» начался игровой кризис и вопросы с составом — мадридцы с треском проиграли в Кубке оба матча «Реалу» и неожиданно уступили в чемпионате «Альмерии», пролидировав всего один тур, а у «Вальядолида» кризис и не заканчивался. Леонцы отпустили в «Спартак» чуть ли не единственного играющего футболиста и своего лидера Патрика Эберта, однако в последних 3 матчах смогли набрать аж 5 очков. При этом был обыгран целый «Вильярреал». Команда упорно борется за выживание, но конкуренты у «Вальядолида» в этом вопросе очень достойные. Не считая «Райо» и «Бетиса».

daniaranzubiagetty.jpg
Дани Арансубию справедливо простили

Симеоне надо побеждать, но как-то ротировать состав, чтобы основные игроки получили отдых перед важнейшим матчем с «Миланом». При этом надо учитывать, что у «кольчонерос» травмированы Манкильо, Филипе Луис и Тиагу. Комитет заслуженно снял дисквалификацию с Даниэля Арансубии, поэтому даже в отсутствие Тибо Куртуа третьего голкипера «Атлетико» мы на поле вряд ли увидим.

«Атлетик» — «Эспаньол»
16.02.2014. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 22.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Матч должен получиться как минимум нервным. В последнее время «Атлетик» и «Эспаньол» расходились, только выдав нечто прекрасное и боевое. Стоит взглянуть хотя бы на последние четыре результата: 3:3, 3:3, 0:4, 3:2. Две победы остались за «попугаями», и в Бильбао в прошлом сезоне случился разгром. Сейчас баски вряд ли захотят проигрывать в родных стенах. В рамках чемпионата «Сан-Мамес» пока не покорился даже главным грандам. Что уж говорить об «Эспаньоле»!

Барселонцы в прошлом туре наконец смогли добыть победу, минимально переиграв на «Корнелье» «Гранаду», но команда смотрится не лучшим образом. Конечно, по традиции «перикос» поедут в Бильбао давать бой и добывать очки, но будут делать это без Виктора Альвареса, получившего «роху директу».

Испанская Ла лига
24-й тур

«Эльче» — «Осасуна»
14.02.2014. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 23.59.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Леванте» — «Альмерия»
15.02.2014. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вильярреал» — «Сельта»
16.02.2014. Вильярреал. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 1.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Гранада» — «Бетис»
16.02.2014. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 15.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Малага» — «Реал Сосьедад»
18.02.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 1.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: valenciacf.com, dailymail.co.uk, deportes.terra.es

Читайте также:

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 21-го тура, которые стоит посмотреть
Французская Лига 1. 5 матчей, ради которых стоит смотреть 25-й тур
Новое прочтение. Звездный воин, невезучий азиат и непогрешимый Суарес

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2014, 18:42

всё очень интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2014, 00:31

Бои местного значения, но от этого не менее интересно. Севилья - Валенсия - это просто конфетка тура. Валенсия сейчас, действительно, напоминает разогнавшийся поезд, но ведь и Севилья далеко не корова, так что будет борьба и хороший футбол.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?