14 февраля, 2014 - 12:47

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 21-го тура, которые стоит посмотреть

aubameyang.jpg

Самые интересные факты о 21-м туре чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

Календарь порой выписывает забавные кренделя: эти соперники встречаются второй раз за неделю. Во вторник они мерились силами в четвертьфинале Кубка Германии — только не в Дортмунде, а во Франкфурте-на-Майне. Тогда сильнее оказалась «Боруссия», забившая единственный в матче гол незадолго до финального свистка. Ворота поразил Пьер-Эмерик Обамейянг, отметивший взятие ворот изящным кульбитом. Дортмундцы выступали в той игре в очень ослабленном составе — и к субботе ситуация в этом смысле не сильно улучшится. Хотя возвращение Свена Бендера — это уже что-то: полузащитник пропустил лишь одну игру. А вообще последние результаты внушают поклонникам «желто-черных» оптимизм. В Бундеслиге команда победила два раза подряд, причем в Бремене буквально размазала хозяев по газону (5:1). Правда, и франкфуртцы на прошлой неделе поправили свое положение. В междусобойчике двух бундеслиговских «Айнтрахтов» они разгромили тезок из Брауншвейга — 3:0.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
15.02.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Бавария» — «Фрайбург»

Уже 12 туров «Бавария» никому не проигрывает. В последний раз она теряла очки 5 октября в матче с «Байером» — 1:1. При этом команда Пепа Гвардиолы успевает отменно сражаться и на других фронтах. В среду она сокрушила в гостях «Гамбург», выйдя в полуфинал Кубка страны. Значит ли все это, что скромный «Фрайбург», занимающий 15-е место в таблице, мюнхенцам не соперник? Возможно. Но матч все равно стоит смотреть — как и любую игру в исполнении нынешней «Баварии».

«Бавария» — «Фрайбург»
15.02.2014. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Бременцы не успели отойти от встречи с одной «Боруссией», как их ждет поединок с другой. И тоже дома. В матче с дортмундцами стены родного «Везерштадиона» не помогли команде Робина Дутта избежать разгрома. Может, с гладбахцами все сложится по-другому? «Жеребцы»-то нынче мало напоминают тех резвых скакунов, что примчались к турнирному экватору третьими. Второй круг начался для «Боруссии» кошмарно — три поражения в трех матчах. В общем, в субботу в Бремене встретятся именитые, но в последнее время незадачливые соперники. И это интригует.

«Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
15.02.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Гамбург»

Последний против предпоследнего — да-да, и такая вывеска может быть манящей. Особенно учитывая, что в числе аутсайдеров оказались главные «динозавры» Бундеслиги. Сможет ли «Гамбург» избежать первого в истории вылета из топ-компании? Конечно, один матч не даст ответа на этот вопрос. Но встреча с товарищами по несчастью из Брауншвейга — хороший шанс для северян, чтобы прервать серию из шести поражений. Вопреки многочисленным слухам, у их руля по-прежнему стоит Берт ван Марвейк. А Феликс Магат, называвшийся в качестве возможного преемника голландца, публично открестился от этой роли. Не ясно, выйдет ли на поле Рафаэл ван дер Варт, травмировавшийся в кубковой игре с «Баварией».
В «Айнтрахте» тоже делают на предстоящую игру особую ставку. Тем более что команда Торстена Либеркнехта выступает дома. Победа не поднимет ее со дна, однако сократит отставание от «Гамбурга» и прочих конкурентов.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Гамбург»
15.02.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

van-marwijk.jpg
Берт ван Марвейк: я еще не ушел

«Байер» — «Шальке-04»

Главный хит 21-го тура прозвучит субботним вечером в Леверкузене. Встретятся две команды «большой четверки», все больше уходящей в отрыв от преследователей. «Байер», завершивший первый круг на втором месте, остается на нем и поныне. Последние успехи в Бундеслиге заставили спортивного директора Руди Феллера восхищаться командным духом. Правда, в среду с «аспириновыми» случился форменный позор. В 1/4 финале Кубка Германии они умудрились дома уступить представителю Второй Бундеслиги «Кайзерслаутерну».
«Шальке» из Кубка давно вылетел — зато стал успешнее выступать в чемпионате. Второй круг команда начала просто идеально — три победы в трех матчах. О том, что Йенса Келлера осенью от отставки спасло только чудо, в Гельзенкирхене предпочитают не вспоминать. И сам тренер не скрывает удивления от того, как бодро его ученики выступают в последние недели. А еще Келлер радуется тому, что количество обитателей лазарета постепенно сокращается. На поправку пошел Юлиан Дракслер, чье возвращение на поле может состояться в субботу.

«Байер» — «Шальке-04»
15.02.2014. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

draxler_0.jpg
Юлиан Дракслер: я уже возвращаюсь

«Герта» — «Вольфсбург»

В заключительной встрече тура силами померятся соперники, жаждующие завоевать путевку в Лигу Европы. Они соседи по таблице («Герта» седьмая, «Вольфсбург» шестой) и практически одинаково начали второй круг. Сначала и берлинцы и «волки» потерпели по два поражения, но в прошедшем туре выиграли. Эти победы, должно быть, подняли боевой настрой футболистов. «Вольфсбург» среди недели оформил еще и путевку в полуфинал Кубка Германии, одолев «Хоффенхайм». «Герта» же в это время отдыхала, так что сил у нее должно быть больше.

«Герта» — «Вольфсбург»
16.02.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 20.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Майнц-05» — «Ганновер-96»
14.02.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Хоффенхайм» — «Штутгарт»
15.02.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Аугсбург» — «Нюрнберг»
16.02.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: bundesliga.com, nusport.nl, schalke04.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2014, 18:18

Гамбург победит, а на счёт Бавврии уже понятно!

Ой, ошибся;-(

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
14 февраля 2014, 18:39

что-то нужно смотреть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
Лучший футболист мира?