14 февраля, 2014 - 12:47

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 21-го тура, которые стоит посмотреть

aubameyang.jpg

Самые интересные факты о 21-м туре чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

Календарь порой выписывает забавные кренделя: эти соперники встречаются второй раз за неделю. Во вторник они мерились силами в четвертьфинале Кубка Германии — только не в Дортмунде, а во Франкфурте-на-Майне. Тогда сильнее оказалась «Боруссия», забившая единственный в матче гол незадолго до финального свистка. Ворота поразил Пьер-Эмерик Обамейянг, отметивший взятие ворот изящным кульбитом. Дортмундцы выступали в той игре в очень ослабленном составе — и к субботе ситуация в этом смысле не сильно улучшится. Хотя возвращение Свена Бендера — это уже что-то: полузащитник пропустил лишь одну игру. А вообще последние результаты внушают поклонникам «желто-черных» оптимизм. В Бундеслиге команда победила два раза подряд, причем в Бремене буквально размазала хозяев по газону (5:1). Правда, и франкфуртцы на прошлой неделе поправили свое положение. В междусобойчике двух бундеслиговских «Айнтрахтов» они разгромили тезок из Брауншвейга — 3:0.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
15.02.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Бавария» — «Фрайбург»

Уже 12 туров «Бавария» никому не проигрывает. В последний раз она теряла очки 5 октября в матче с «Байером» — 1:1. При этом команда Пепа Гвардиолы успевает отменно сражаться и на других фронтах. В среду она сокрушила в гостях «Гамбург», выйдя в полуфинал Кубка страны. Значит ли все это, что скромный «Фрайбург», занимающий 15-е место в таблице, мюнхенцам не соперник? Возможно. Но матч все равно стоит смотреть — как и любую игру в исполнении нынешней «Баварии».

«Бавария» — «Фрайбург»
15.02.2014. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Бременцы не успели отойти от встречи с одной «Боруссией», как их ждет поединок с другой. И тоже дома. В матче с дортмундцами стены родного «Везерштадиона» не помогли команде Робина Дутта избежать разгрома. Может, с гладбахцами все сложится по-другому? «Жеребцы»-то нынче мало напоминают тех резвых скакунов, что примчались к турнирному экватору третьими. Второй круг начался для «Боруссии» кошмарно — три поражения в трех матчах. В общем, в субботу в Бремене встретятся именитые, но в последнее время незадачливые соперники. И это интригует.

«Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
15.02.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Гамбург»

Последний против предпоследнего — да-да, и такая вывеска может быть манящей. Особенно учитывая, что в числе аутсайдеров оказались главные «динозавры» Бундеслиги. Сможет ли «Гамбург» избежать первого в истории вылета из топ-компании? Конечно, один матч не даст ответа на этот вопрос. Но встреча с товарищами по несчастью из Брауншвейга — хороший шанс для северян, чтобы прервать серию из шести поражений. Вопреки многочисленным слухам, у их руля по-прежнему стоит Берт ван Марвейк. А Феликс Магат, называвшийся в качестве возможного преемника голландца, публично открестился от этой роли. Не ясно, выйдет ли на поле Рафаэл ван дер Варт, травмировавшийся в кубковой игре с «Баварией».
В «Айнтрахте» тоже делают на предстоящую игру особую ставку. Тем более что команда Торстена Либеркнехта выступает дома. Победа не поднимет ее со дна, однако сократит отставание от «Гамбурга» и прочих конкурентов.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Гамбург»
15.02.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

van-marwijk.jpg
Берт ван Марвейк: я еще не ушел

«Байер» — «Шальке-04»

Главный хит 21-го тура прозвучит субботним вечером в Леверкузене. Встретятся две команды «большой четверки», все больше уходящей в отрыв от преследователей. «Байер», завершивший первый круг на втором месте, остается на нем и поныне. Последние успехи в Бундеслиге заставили спортивного директора Руди Феллера восхищаться командным духом. Правда, в среду с «аспириновыми» случился форменный позор. В 1/4 финале Кубка Германии они умудрились дома уступить представителю Второй Бундеслиги «Кайзерслаутерну».
«Шальке» из Кубка давно вылетел — зато стал успешнее выступать в чемпионате. Второй круг команда начала просто идеально — три победы в трех матчах. О том, что Йенса Келлера осенью от отставки спасло только чудо, в Гельзенкирхене предпочитают не вспоминать. И сам тренер не скрывает удивления от того, как бодро его ученики выступают в последние недели. А еще Келлер радуется тому, что количество обитателей лазарета постепенно сокращается. На поправку пошел Юлиан Дракслер, чье возвращение на поле может состояться в субботу.

«Байер» — «Шальке-04»
15.02.2014. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

draxler_0.jpg
Юлиан Дракслер: я уже возвращаюсь

«Герта» — «Вольфсбург»

В заключительной встрече тура силами померятся соперники, жаждующие завоевать путевку в Лигу Европы. Они соседи по таблице («Герта» седьмая, «Вольфсбург» шестой) и практически одинаково начали второй круг. Сначала и берлинцы и «волки» потерпели по два поражения, но в прошедшем туре выиграли. Эти победы, должно быть, подняли боевой настрой футболистов. «Вольфсбург» среди недели оформил еще и путевку в полуфинал Кубка Германии, одолев «Хоффенхайм». «Герта» же в это время отдыхала, так что сил у нее должно быть больше.

«Герта» — «Вольфсбург»
16.02.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 20.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Майнц-05» — «Ганновер-96»
14.02.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Хоффенхайм» — «Штутгарт»
15.02.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Аугсбург» — «Нюрнберг»
16.02.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: bundesliga.com, nusport.nl, schalke04.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2014, 18:18

Гамбург победит, а на счёт Бавврии уже понятно!

Ой, ошибся;-(

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
14 февраля 2014, 18:39

что-то нужно смотреть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?