2 мая, 2014 - 17:22

Французская Лига 1. «Марсель» — «Лион» и еще 4 матча, ради которых стоит смотреть 36-й тур

FootballTop.ru продолжает успешно выдумывать интриги там, где их нет.

«Марсель» — «Лион»
4.05.2014. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 23.00.
Судья: Лионель Жаффредо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Сент-Этьен» — «Монпелье»
4.05.2014. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». Начало в 16.00.
Судья: Амари Делерю.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

По большому счету, в нынешнем чемпионате осталось две интриги: кто займет четвертое место и кто вылетит в клоаку под кодовым названием «Лига 2». Вторая куда забористее и интереснее, поэтому ее пока оставим напоследок и предметно потолкуем насчет первой.

Итак, на искомую четвертую строку претендуют «Сент-Этьен» и «Лион». Строго говоря, «зеленые» еще не расстались с шансами на бронзу, но они выглядят настолько эфемерно, что я даже не хочу обсуждать это со столь серьезными людьми, как наши читатели. Нет ни малейших сомнений, что «Лилль» не упустит третьей позиции. А вот в том, что «Сент-Этьен» не упустит «деревянную медаль», сомнения есть. И причем большие.

В четырех последних матчах «зеленые» одержали всего лишь одну победу, не сумев совладать с «Ниццей», «Реймсом» и «Ренном». А ведь в воскресенье на «Жоффруа Гишар» пожалует «Монпелье». Экс-чемпионы нынче находятся в полном порядке, а их лидер Реми Кабелла каждую неделю добавляет к трансферной стоимости 1-2 миллиона евро. В 4 последних матчах «паладины» провели 10 мячей, у них нет турнирных задач, они раскованны и легки, а их души чисты, как слеза ребенка. «Монпелье» гарантированно создаст хозяевам колоссальные проблемы и вполне может отобрать у них очки. На что очень рассчитывают ребята из «Лиона»…

У «ткачей» вызов еще круче, чем у «Сент-Этьена». «Лион» играет в гостях, да не абы где, а в Марселе. Другое дело, что нынешнее состояние «львов» не вызывает никаких тревог. Парни Реми Гарда демонстрируют лучший футбол во Франции #прямосейчас, с легкостью взламывают обороны любой категории сложности и уже несколько недель обходились без травм, что применительно к «Лиону» выглядит оксюмороном. «Марсель», напротив, находится в глубочайшем кризисе. Все уже в курсе, что следующим тренером здесь будет Марсело Бьелса, но пока это всего лишь факт, который не помогает преодолеть бардак в командном здании. Провансальцы отвратительно действуют в обороне, кошмарно реализуют моменты и даже вечно надежный Стив Манданда понемногу начинает сдавать. «Марсель» грозен, но не осталось ли от него только имя?

«Лион» проверит это воскресным вечером, и я бы рекомендовал этого не пропускать.

569589_les-lyonnais-gomis-a-gauche-et-fofana-gueida-a-droite-le-10-mars-2013-au-stade-gerland-a-lyon-lors-d-une-rencontre-opposant-leur-equipe-a-marseille.jpg

«Бастия» — «Лилль»
2.05.2014. Бастия. Стадион «Амари Сезари-Фюрьяни». Начало в 22.30.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Мастифы» Рене Жирара собираются официально похоронить бронзовую интригу и стать полноправным участником Лиги чемпионов-2014/15. Для этого «Лиллю» нужно выиграть на Корсике либо проиграть, но дождаться хороших новостей об очередной осечке «Сент-Этьена». Даже неизвестно, что из этого наиболее вероятно, но ясно, что «красно-черным» не хотелось бы откладывать дело в долгий ящик. «Бастия» традиционно симпатична в родных стенах, однако в последнее время она преотвратно играет в защите, в то время как «Лилль» добавил к непроходимой обороне полезный скилл «минимум два гола за игру». В отменной форме находится лидер нападения гостей Саломон Калу. В общем, ждем у экранов всех фанатов «Лилля» — похоже на то, что вечером пятницы у вас будет повод разбудить соседей.

kalou.jpg

«Сошо» — «Ницца»
4.05.2014. Монбельяр. Стадион «Огюст Бонали». Начало в 19.00.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Реймс» — «Эвиан»
4.05.2014. Реймс. Стадион «Огюст Делоне». Начало в 19.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Главная интрига финишного отрезка — удастся ли сотворить чудо безумным парням из «Сошо»? Во втором круге монбельярцы окончательно прониклись требованиями Эрве Ренара и стали демонстрировать великолепный футбол, присовокупив к этому превосходные результаты. Если до зимней паузы на спасение «львят» никто бы не кинул ломаного евроцента, то сейчас их перспективы спастись выглядят вполне реальными. Еще бы — неделю назад обнаглевшие ребята Ренара дошли до того, что чуть не хлопнули «ПСЖ». Нет сомнений, что «желто-черные» обязаны разбирать на атомы нынешнюю «Ниццу» и ждать, чем закончится выезд «Эвиана» в «Реймс». Есть все основания ждать хороших новостей — «короли» дома практически непобедимы, и отдавать очки гастролерам из Анси точно не намерены. А в среду фанатам «Сошо» следует молиться за «Монако», который должен помочь «львятам» и порвать ненавистный со времен кубкового полуфинала «Генгам» на мелкие красно-черные ошметки.

3499610_3_6cbb_herve-renard-en-fevrier-2012_16962d675393f2168a13aa3573ba0e7a.jpg
Эрве Ренар

Все новости чемпионата Франции

Остальные матчи:

«Лорьян» — «Аяччо»
4.05.2014. Лорьян. Стадион «Мустуар». Начало в 19.00.
Судья: Александр Кастро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Тулуза» — «Нант»
4.05.2014. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 19.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Валансьен» — «Бордо»
4.05.2014. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 19.00.
Судья: Стефан Жошем.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Матчи «Монако» — «Генгам» и «ПСЖ» — «Ренн» состоятся в среду, 7 мая из-за занятости «Генгама» и «Ренна» в финале Кубка Франции.

bezymyannyy_13_0.jpg

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («ПСЖ») — 25, Абубакар («Лорьян»), Кавани («ПСЖ») — по 16, Ляказетт («Лион») — 15, Жиньяк («Марсель»), Кабелла («Монпелье») — по 14, Б.Гомис («Лион»), Калу («Лилль») — по 13.

Фото: lemonde.fr, footballtransfertavern.com, lexpress.fr

Читайте также:
Новое прочтение. Туфли Жервиньо, фанатская печаль и новая роль Кантона
Английская Премьер-лига. «Эвертон» — «Ман Сити» и еще 4 матча 37-го тура, которые нельзя пропустить
5 главных выводов из матча «Ювентус» — «Бенфика»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?