2 мая, 2014 - 12:19

5 главных выводов из матча «Ювентус» — «Бенфика»

article-2618223-1d8215f200000578-811_634x413.jpg

Ничем не удививший Антонио Конте, пассивный Фернандо Льоренте, непробиваемый Ян Облак и другие герои эпичного туринского полуфинала — в материале FootbаllTop.ru.

Механика Конте

Неделю назад туринцы совсем не впечатлили, но при этом ухитрились добиться вполне приемлемого результата. Если не считать таковым выездные 1:2, позволяющие решить все проблемы за счет одного-единственного домашнего гола, то зачем тогда вообще претендовать на победу в турнире? Тем паче что к ответной игре состав «бьянконери» только усилился за счет возвращения в строй Артуро Видаля. Чилиец предсказуемо отправил в запас Клаудио Маркизио, еще одно изменение было связано с напортачившим в первой игре Вучиничем, вместо которого сыграл Льоренте. Забегая вперед, отметим, что пиренеец выглядел не намного лучше, а Вучинич, даже не принимая участия в игре, сумел отхватить красную карточку. Вот такое крутое у нынешнего «Юве» нападение.

Конте слегка перетряхнул основу, но ничего не сделал с рисунком игры. В принципе, «Юве» все полтора часа делал то же, что и на «Да Луш». Отличие в том, что на родной арене «орлы» волей-неволей вынуждены были ввязываться в какие-то обмены ударами, время от времени опасно оголяя зоны перед штрафной. В Турине такого не было — португальцы вышли умирать, но не пропускать, к чему «Юве», не привыкший к такому сопротивлению, оказался тотально не готов. Отсюда и бесконечные истерики, в которых туринцы виноваты даже больше, чем их гиперпрагматичные соперники.

Так ли уж хорош Антонио Конте, как это утверждается в автобиографии Андреа Пирло? Выигрывать с таким составом нынешний чемпионат Италии должна даже Света из Иваново, а вот на международной арене у хваленого алленаторе пока тотальный провал…

Лиссабонский занавес

Жорже Жезуш по разным причинам сделал сразу четыре изменения. В основном, понятно, они были направлены на то, чтобы успешнее противостоять предполагаемому натиску со стороны апеннинцев. Именно поэтому вне основы оказались фантастически талантливые, но столь же ленивые Кардосо и Сулеймани. Завоевал место в старте автор решающего гола Лима, вернулся в основу Нико Гайтан. Еще одна рокировка связана с позицией вратаря, но о ней мы поговорим особо.

«Орлы» знали, чего хотят и как этого добиться. Наплевав на всякие условности, они вырыли у ворот непроходимые траншеи, насытив подступы к ним универсальными «убийцами» вроде Аморима и Энцо Переса. Вплоть до 70-й минуты воротам Джиджи Буффона угрожал только суровый пьемонтский ливень, с перерыва оплакивавший незавидную долю воинства Антонио Конте. «Бенфика» тем вечером интересовалась совершенно другими воротами и со своей задачей справилась на все 100%. Ну, может быть, на 95%, но на последнем рубеже у лиссабонцев очень своевременно оказался Ян Облак.

Рождение сверхновой

Молодой словенский вратарь ошеломил уверенным выступлением на «Юве Стэдиум». В принципе, для этого ему даже не пришлось совершать каких-то умопомрачительных сейвов. Удивило другое — уверенность, с которой Облак работал с дальними ударами великих и ужасных «бьянконери». Он не просто парировал выстрелы Пирло, Тевеса и иже с ними — он, наплевав на все вратарские каноны и на проливной дождь, неизменно старался ловить мяч намертво! И удавалось ведь, что вселяло в души партнеров дополнительную порцию уверенности. Вдохновенная игра Облака, а также меганадежные действия капитана Луизао позволили «орлам» выстоять в сложнейших условиях, не заметив даже удаления Энцо Переса. А ведь в момент, когда Клаттенбург только доставал из кармашка красную картонку, оно казалось роковым…

019659128.jpg

Серия А в глубочайшем кризисе

Стоит признать, что по итогам прошедшего сезона итальянское первенство окончательно рухнуло ниже плинтуса. Сравнивать его с АПЛ, Ла лигой или Бундеслигой попросту смешно. Но теперь возникают вопросы даже при сравнении с французской Лигой 1 либо тем же чемпионатом Португалии. Апеннинские клубы феерически опозорились на международной арене, апофеозом чего стал немыслимый провал «Юве» в Лиге Европы. Не дойти до домашнего финала с таким составом и с такой вольготной ситуацией на внутреннем фронте (а там соперников у туринцев нет вообще) — это даже не преступление, это какой-то невероятный абсурд. Апеннинским зазнайкам пора приходить в себя, а то так запросто можно потерять право на три клуба в ЛЧ.

Собственно, уже сейчас непонятно, зачем их там столько.

Гуттманн снова в тренде

«Бенфика» выходит в финал, где сразится с двукратным обладателем Кубка УЕФА «Севильей». Дельце будет очень горячим, а пока до него не дошло, нам предстоит еще сотню раз вспомнить о знаменитом проклятии Белы Гуттманна и погадать о том, удастся ли «орлам» переступить через него на этот раз. Честно говоря, это было бы очень красиво и символично. Ведь с января где-то в футбольном раю упрямого Белу пытается переубедить сам Эйсебио

«Бенфика» не имеет права проиграть этот финал. В год смерти Черной Жемчужины это просто немыслимо.

Проклятье Гуттманна. Семь проигранных финалов «Бенфики»

Онлайн-трансляция матча «Ювентус» — «Бенфика»
Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
1/2 финала. Ответный матч

«Ювентус» (Италия) — «Бенфика» (Португалия) — 0:0 (первый матч — 1:2)
1.05.2014. Турин. «Ювентус Стэдиум».
Судья: Клаттенбург (Англия).
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Касерес, Бонуччи (Джовинко, 73), Лихтштайнер, Погба, Пирло, Асамоа, Видаль (Маркизио, 79), Тевес, Ф.Льоренте (Освальдо, 78).
БЕНФИКА: Облак, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Сикейра, Аморим, Нико Гайтан (Сальвио, 76), Энцо Перес, Лима, Маркович (Сулеймани, 86), Родриго (Алмейда, 69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Асамоа (64) — Родриго (56), Энцо Перес (61), Облак (82), Сальвио (96+).
УДАЛЕНИЯ: Вучинич (89, со скамейки) — Энцо Перес (67), Маркович (89, со скамейки).

Фото: blick.ch, dailymail.co.uk

Читайте также:
«Ювентус» — «Бенфика» — 0:0. They will be back
El drama. 5 выводов из матча «Валенсия» — «Севилья»
Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — «Зенит» и еще 4 матча, которые стоит посмотреть

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 мая 2014, 12:34

Бенфика не может проигрывать, а Севилья очень хочет выиграть. Обычное дело - кто-то уступит. Я верю в успех Севильи!

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?