2 мая, 2014 - 16:02

Английская Премьер-лига. «Эвертон» — «Ман Сити» и еще 4 матча 37-го тура, которые нельзя пропустить

1_16.jpg

«Эвертон» решает судьбу «Ливерпуля», «красные» сразятся с лондонскими «орлами», а «Арсенал», «Челси» и «МЮ» проэкзаменуют заядлых обитателей низов турнирной таблицы.

«Эвертон» — «Манчестер Сити»
3.05.2014. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». Начало в 20.30.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Все в руках «Ман Сити», и матч с «Эвертоном» станет последним по-настоящему серьезным испытанием на пути к вершине. По сути, второй клуб из Ливерпуля может решить судьбу своих заклятых врагов-земляков: проиграть и лишить «Ливерпуль» титула, набрать хотя бы очко и, скорее всего, позволить «красным» впервые за 24 года стать сильнейшим клубом Англии. Судя по словам самих футболистов «Эвертона», никто уступать «горожанам» для нанесения вреда «Ливерпулю» не собирается, пусть в команде много травмированных. «Сити» же находится в нескольких шагах от победы: грех упускать такой шанс. В то же время УЕФА может наказать клуб за нарушение финансового «фейр плей». И пусть Мануэль Пеллегрини утверждает, что возможность дисквалификации «горожан» в Лиге чемпионов клуб не беспокоит, но подобное решение наверняка станет трагедией для «Манчестера», который после успеха в Англии будет грезить победой в главном турнире Европы.

«Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд»
3.05.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 18.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«МЮ» вступил в период очередного безвременья. Эксперимент с Дэвидом Мойесом провалился, следующим в эту реку, видимо, вступил Луи ван Гал. Английская пресса уже вовсю сватает в «Манчестер» Тони Крооса, Марка Ройса и Матса Хуммельса. В общем, летом, кто бы ни пришел на тренерский мостик, чистки состава ожидаются серьезными. Пока же Райан Гиггз проведет свой второй матч у руля «дьяволов», заручившись на днях поддержкой запасного вратаря Андреса Линдегора, заявившего, что Гиггз — это новый Гвардиола. «Сандерленду» ничего не остается, как творить новые подвиги. После «Ман Сити» и «Челси» нынешний «МЮ» совершенно не должен напугать «котов». Главное, чтобы хватило запала и сил провести концовку чемпионата так же, как отрезок из трех предыдущих поединков, в которых было набрано 7 очков.

«Арсенал» — «Вест Бромвич»
4.05.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 16.30.
Судья: Майк Джонс.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Арсен Венгер с упорством, достойным лучшего применения, продолжает утверждать, что «в Багдаде все спокойно». На днях наставник «канониров» заявил, что еще одна победа обеспечит его команде четвертое место, которое свидетельствует о стабильности лондонского клуба. Но, как известно, стабильность бывает разной. Регулярное участие клуба в Лиге чемпионов — это, конечно, здорово, но болельщики вот уже 10 лет ждут большего. Меж тем клубное руководство не собирается отправлять Венгера в отставку. Недовольство фанов можно будет временно скрасить возможным завоеванием Кубка Англии. Однако его еще нужно завоевать. Что касается Премьер-лиги, то здесь 4-е место от «канониров» почти наверняка уже не ускользнет. Достаточно победить «Вест Бромвич», который, по сути, решил задачу удержания в элите.

2_12.jpg

«Челси» — «Норвич»
4.05.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сворбрик.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Трудно представить, в каком настроении на матч с «Норвичем» выйдут футболисты «Челси», которые, уступив «Сандерленду», практически лишились надежд на чемпионский титул, а на днях с треском вылетели из Лиги чемпионов. И все же необходимо доиграть сезон до конца, и Жозе Моуринью наверняка найдет верные слова для своей команды в последнем домашнем матче сезона. Возможно, на поле появится ряд молодых футболистов, которых можно попробовать с прицелом на следующий чемпионат. Для «Норвича» ситуация безвыходная. Либо надо повторять подвиг «Сандерленда» и выигрывать на «Стэмфорде», либо, скорее всего, отправляться в Чемпионшип. Судя по последним играм «канареек» (5 подряд поражений) и сопернику в заключительном туре («Арсенал»), второй вариант выглядит наиболее правдоподобным. Впрочем, надежда умирает последней. Если «Арсенал» в этом туре гарантирует себе 4-е место, то сразу же сосредоточится на подготовке к финалу Кубка. И тогда у «Норвича» еще будет самый последний шанс.

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль»
5.05.2014. Лондон. Стадион «Селхерст Парк». Начало в 23.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

Характер этой встречи напрямую зависит от результата матча между «Эвертоном» и «Ман Сити». Настроение игроков «Ливерпуля», как минимум. Ведь в случае ничьей или победы «Эвертона», именно «Ливерпуль» станет главным претендентом на чемпионство. С другой стороны, «орлам» не стоит сильно обольщаться при любом исходе матча на «Гудисон Парке». Во-первых, «Ливерпуль» будет стремиться реабилитироваться за провал в игре с «Челси», во-вторых, «Ливерпуль» не так часто забирается столь высоко, чтобы не бороться с «Челси» хотя бы за второе место. «Кристал Пэлас» решил все свои проблемы и может играть в свое удовольствие.

3_5.jpg

Английская Премьер-лига
37-й тур

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм»
3.05.2014. Лондон. Стадион «Болейн Граунд». Начало в 15.45.
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Астон Вилла» — «Халл»
3.05.2014. Бирмингем. Стадион «Вилл Парк». Начало в 18.00.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ньюкасл» — «Кардифф»
3.05.2014. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Мартин Аткинсон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Сток Сити» — «Фулхэм»
3.05.2014. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Крис Фой.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Суонси» — «Саутгемптон»
3.05.2014. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Энтони Тэйлор.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Фото: Getty Images

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — «Зенит» и еще 4 матча, которые стоит посмотреть
Немецкая Бундеслига. 6 матчей, которые стоит посмотреть в 33-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
Лучший футболист мира?