1 марта, 2014 - 16:08

Французская Лига 1. 27-й тур. «ПСЖ» — «Марсель». Прогноз. «В ожидании варваров»

1083236-17248244-640-360.jpg

Выстоит ли марсельская стена под безумным натиском Златана, Лавесси и Пасторе? Главные интриги 41-го Le Classique — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Противостояние «ПСЖ» и «Марселя» заслуженно слывет самым принципиальным в стране. Здесь намешано всего — столица против провинции, центр страны против приморской окраины, элита против работяг, деньги против истории, консерватизм против социализма и даже Франция против колоний (значительную долю населения Марселя составляют выходцы из Алжира). Даже если бы «ПСЖ» и «Олимпик» плелись где-нибудь в зоне вылета, их матч был бы в центре внимания всей Пятой республики. А уж в сложившихся обстоятельствах — и подавно.

«Трехцветные» громят всех направо и налево, семимильными шагами двигаясь навстречу чемпионству. Отрыв парижан от «Монако» составляет 5 очков, в этом туре он может вырасти — монегасков ждет нелегкий выезд в Сент-Этьен. «Марсель» отчаянно сражается за третье место, которое позволит принять участие в Лиге чемпионов. Пока провансальцы проигрывают «Лиллю» и уже упомянутому «Сент-Этьену», но проигрывают немного.

Отступать в воскресенье некуда — ни тем, ни другим.

Накануне. «ПСЖ»

Последнее поражение парижан случилось 22 января. То был кубковый матч с «Монпелье», в котором команда Лорана Блана досадно уступила со счетом 1:2. Что касается чемпионата, то в нем «трехцветные» непобедимы аж с 5 декабря, когда они внезапно спасовали перед скромным «Эвианом». Для того чтобы узнать, когда «ПСЖ» последний раз «горел» дома, нужно изрядно углубиться в архивы. Ибо «Парк де Пренс» неприступен с 17 ноября 2012 года!

На прошлой неделе парижане провели два выездных матча. Сначала они де-факто оформили выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, уничтожив в Леверкузене «Байер» — 4:0. В воскресенье последовала изящная победа над развеселой «Тулузой» — 4:2. Хет-триком отметился неудержимый Златан Ибрагимович, еще один мяч провел Эсекьель Лавесси.

Накануне. «Марсель»

В «Марселе» нынче происходит тихая революция. Жозе Аниго справедливо решил, что восстанавливать покосившееся провансальское здание нужно с фундамента, и за пару месяцев поставил «Олимпику» симпатичную игру от обороны. Это принесло плоды. Если в январе защита «Марселя» получала минимум двушку от всех подряд (апофеозом стали 5 мячей от «Ниццы»), то за весь февраль Стив Манданда пропустил лишь 3 гола. «Бело-голубые» не проигрывают в пяти матчах кряду.

Согласитесь, любопытно узнать, выстоит ли стена Аниго под шквалом атак Парижа.

Кадры решают все

У «ПСЖ» травмированы Кристоф Жалле и Зумана Камара. Оба не являются игроками основы — на позиции Жалле «божит» Грегори ван дер Вил, Камара ведет малоуспешную борьбу за место в составе с титанами вроде Тьяго Силвы, Алекса и Маркиньоса. Так что можно сказать, что в воскресенье в распоряжении Блана и Аниго будут все наличные силы, что только добавляет интриги грядущей сече.

Дела давно минувших дней

В прошлом остались 40 Le Classiq’ов. Минимальное преимущество у «ПСЖ»: +16=9-15, разница мячей 47-45. Хотя еще в прошлом году впереди были провансальцы. Но серия из четырех поражений кряду с суммарным счетом 1:8 перевела «Марсель» в роль догоняющего.

Матч первого круга, состоявшийся 6 октября, завершился волевой победой чемпионов — 2:1. На 34-й минуте счет открыл Андре Айю, еще до перерыва Максвелл восстановил равновесие, а в середине второго тайма решающим голом отметился Златан Ибрагимович.

Что говорят букмекеры

William Hill уверен в победе «ПСЖ». Коэффициент на викторию парижан составляет 1,36. Вероятность ничьей оценивается в 4,75, ставка на «Марсель» может обогатить вас в 8,5 раз.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — ван дер Вил, Алекс Диас, Тьяго Силва, Максвелл — Матюйди, Верратти, Тиагу Мотта — Лукас Моура, Лавесси, Ибрагимович.
МАРСЕЛЬ: Манданда — Фанни, Н’Кулу, Лукас Мендес, Морель — Шейру, Имбула — Д.Пайе, Вальбуэна, А.Айю — Жиньяк.

Резюме

Нынешний «Марсель», конечно, хорош, но не настолько, чтобы тягаться на выезде с одной из лучших команд мира. Подопечные Жозе Аниго наверняка сумеют создать парижанам определенные проблемы и, возможно, даже не проиграют первый тайм. Однако на большее им в воскресенье рассчитывать не стоит. Ставим на уверенную победу «трехцветных».

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
27-й тур

«ПСЖ» — «Марсель»
2.03.2014. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: eurosport.fr

Читайте также:
Новое прочтение. Рома не дома, голландский симулянт и фэйр-плей по-грузински
Французская Лига 1. «ПСЖ» — «Марсель» и еще 4 матча, ради которых стоит смотреть 27-й тур
Французская Лига 1. 5 лучших голов 26-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 марта 2014, 18:31

будет ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?