18 октября, 2013 - 16:07

Французская Лига 1. 10-й тур. «ПСЖ» — «Бастия». Прогноз. «Игра без Ибры»

Французская Лига 1. 10-й тур. «ПСЖ» — «Бастия». Прогноз. «Игра без Ибры»

Самые интересные факты о визите Les Bleus в логово чемпионов страны — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как у них дела. «ПСЖ»

Небольшая пробуксовка в виде двух ничьих на старте не сильно отразилась на положении парижан. Выдав впечатляющий отрезок из восьми побед в девяти матчах (в расчет берутся все турниры), «принцы» максимально оперативно скушали четырехочковое отставание от «Монако» и уже сейчас сравнялись с главным и, похоже, единственным конкурентом. При этом два потенциально опасных матча — с монегасками и с «Марселем» — уже позади, так что до конца круга чемпионам придется по-настоящему напрягаться считанное количество раз. Так что даже то обстоятельство, что «ПСЖ» вынужден рубиться на два фронта, не окажет особого влияния на победный ход «красно-синих». Тем более что группа в Лиге чемпионов парижанам досталась откровенно проходная.

Таким образом, чисто теоретически никаких проблем в субботу у чемпионов не предвидится. Поэтому главная интрига — это не столько имя победителя, сколько вопрос о том, какое количество мячей влетит в ворота Ландро? Ибо слабо верится, что нынешняя «Бастия» способна прервать 20-матчевый беспроигрышный сериал столичной банды.

Все новости «ПСЖ»

rlyia5lejyc.jpg
Парижане ушли на перерыв, одержав феноменальную победу в Марселе

Как у них дела. «Бастия»

При этом мы никоим образом не хотим обидеть корсиканцев. При определенном стечении обстоятельств Les Bleus способны на многое. Но есть один нюанс — непременным условием этого «стечения обстоятельств» должен быть фактор родной арены. На «Фюрьяни» «Бастия» рвет и мечет — вспомнить хотя бы матч последнего тура, в котором корсиканцы весело уделали крепкий «Лорьян» (4:1). Или, например, неожиданную ничью с «Марселем». Но вдалеке от домашнего стадиона с парнями Фредерика Антца происходит что-то неладное. В пяти предыдущих выездных поединках южане набрали всего лишь два очка, да и забили лишь трижды. 0,6 гола за игру — соваться с такой статистикой на «Парк де Пренс» даже как-то несерьезно…

Все новости «Бастии»

bastia-hantz_184571_bastia_hantz_131212.jpg
Фредерику Антцу есть, о чем подумать

Кадры решают все

Главная кадровая новость — это повреждение Златана Ибрагимовича. В матче за сборную Швеции неподражаемый Ибра травмировал бедро, и есть большая вероятность, что Лоран Блан не станет рисковать здоровьем лидера в поединке с далеко не самым мощным соперником. Помимо Ибрагимовича матч точно пропустят дисквалифицированные Тиагу Мотта и Марко Верратти, а также травмированный Тьяго Силва. Хавьер Пасторе также числится в списке травмированных, однако еще две недели назад он уже попадал в заявку на матч с «Марселем» — значит, скорее всего, в случае большой надобности с «Бастией» он сыграет.

ibravolley_2399110b.jpg
Любителю таких полетов немудрено травмироваться

У корсиканцев потеря всего одна — из-за перебора карточек встречу пропустит защитник Дрисса Диаките. Это не должно стать для «Бастии» проблемой — Диаките не является твердым игроком основы и у Фредерика Антца найдется, кем его заменить.

Быть может, именно в кадровых проблемах «ПСЖ» и кроется главный шанс гостей?

Дела давно минувших дней

История предыдущих встреч мягко намекает, что «Бастии» в Париже ловить нечего. В 25 матчах «принцы» одержали 17 побед, уступив лишь трижды, разница мячей — 44:17 в пользу «красно-синих». Если брать в расчет исключительно парижские поединки, то ситуация выглядит и вовсе аховой — «фиолетовые» никогда не побеждали на «Парк де Пренс», проиграв 11 из 13 матчей с общей разницей 5:28!

В прошедшем сезоне чемпионы выиграли обе встречи — 4:0 на Корсике, 3:1 в столице.

Кстати говоря

* Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти (тот самый, который не сыграет из-за дисквалификации) признан лучшим игроком сентябрьского отрезка чемпионата. Итальянец провел от звонка до звонка все четыре встречи, отдал голевую передачу и внес особый вклад в то, что за этот период чемпионы набрали сразу десять очков.

Кстати, поговаривают, что в ближайшее трансферное окно Верратти может вернуться на Родину. Миниатюрным хавбеком очень интересуется «Интер» и его новый владелец Эрик Тохир

1065397-17028014-640-360.jpg
Марко Верратти

* Лоран Блан поделился соображениями насчет того, как «ПСЖ» вошел в сезон: «Старт сезона получился немного сложным для нас, ведь мы начали его с двух ничьих. Тем не менее, меня не покидало ощущение того, что с каждым матчем команда становилась физически сильнее, поэтому дальше мы начали побеждать. Сейчас мы не просто выигрываем свои матчи, но и стараемся показывать красивую игру. Мне это очень нравится, потому что именно так я вижу футбол».

* Блану следует поднапрячься, ибо французские СМИ толкуют, что владельцы «ПСЖ» положили глаз на творца римского чуда Руди Гарсию. Поговаривают, что в случае, если парижане не выиграют золото Лиги 1, Гарсия может возглавить столичный клуб уже по окончании текущего сезона. Хотя примерно то же пишут и о возможности переезда набравшего популярность специалиста в Марсель и Монако.

Что пророчат букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «ПСЖ» — 1,22; ничья — 6,00; победа «Бастии» — 13,00.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, Алекс Диас, Максвелл — Матюйди, Рабйо, Менез — Лавесси, Кавани, Онгенда.
БАСТИЯ: Ландро — Сиони, Модесто, Скилаччи, Палмьери — Каузак, Ромарик — Красич, Будебуз, Хазри — Брюно.

Резюме

Некоторые проблемы в центре поля и отсутствие Тьяго Силвы наверняка приведут к тому, что «ПСЖ» не отыграет на ноль. Впрочем, это не отразится на исходе встречи — даже в отсутствие Златана Ибрагимовича парижане с легкостью забьют дежурные два-три мяча и наберут очередные очки.

Французская Лига 1
10-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Бастия»
19.10.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 19.00.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Все новости чемпионата Франции
Турнирная таблица чемпионата Франции

Фото: beinsport.fr, vk.com, asia.eurosport.com, telegraph.co.uk

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 10-й тур
Байки из склепа. Реквием по великому «Лиону»

Как закончится матч "ПСЖ" - "Бастия"?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?