18 октября, 2013 - 12:02

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Хлесткое интервью Марадоны, живой и бодрый Пол Гаскойн, Таунсенд и обезьяна, а также кадровые перестановки на «НТВ-Плюс» — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Бускетс и план

Никакие катаклизмы не способны сбить с победного пути неподражаемую «Барселону». Болезнь Тито Вилановы, приезд Таты Мартино и необходимость встроить в командный механизм суперзвезду калибра Неймара ровным счетом никак не отразились на результатах каталонской машины. В восьми стартовых турах «Барса» одержала восемь побед, причем это, судя по заверениям игроков, далеко не предел. Например, опорный полузащитник «блауграны» Серхио Бускетс обмолвился, что, дескать, не худо бы продлить серию до десяти матчей.

Ну а что? В чемпионате, традиционно не радующем реальной конкурентной борьбой, только так и можно разгонять тоску. Похоже на то, что к Новому году вопрос о чемпионстве будет закрыт — нужно же чем-то заниматься во второй половине сезона. Значит, следует постоянно обновлять ориентиры. Вот только несколько достойных задач для «Барсы»:

* 38 побед подряд;
* манита в 10 матчах кряду;
* 20 «сухих» матчей подряд;
* 10 матчей со 100%-ным владением мячом;
* 60 мячей, забитых левой пяткой;
* хет-трик Виктора Вальдеса;
* гол Алексиса Санчеса.

Если серьезно, то вся соль высказывания Бускетса становится понятна, если вспомнить, кого нужно обыграть «Барсе» для оформления десятиматчевого сериала. «Блаугране» осталось преодолеть сопротивление «Осасуны» и… да-да, мадридского «Реала».

Эта вражда будет вечной…

Анатомия ненависти. «Реал» М — «Барселона»

sergio-busquets.jpg
«Сколько там до конца серии?»

Гаскойн: спасибо, что живой

Безумный Газза давеча выбрался в «Твиттер» и трясущимися от… усталости пальцами сообщил, что слухи о его смерти сильно преувеличенны. «Мне позвонили несколько человек, обеспокоенных слухами о моей смерти. Хочу сообщить, что все это неправда. Ха-ха, я жив!» — написал Пол. И немедленно выпил (с).

Конечно, хорошо, что вся история со скоропостижной кончиной Гаскойна закончилась в марктвеновском духе. Однако возникает вопрос: а что это у Пола за друзья, которые пытаются узнать о смерти друга напрямую у него? Что это, черт побери, за диалог:
— Алло, Газза? Привет!
— Здоровеньки булы.
— Говорят, ты умер. Это так?
— Нет.
— Отлично. Пока.
— Пока.

А вообще, последние фотографии некогда грозного бомбардира мягко намекают на то, что слухи не так уж и далеки от истины. Ибо это не жизнь…

former_england_football_player_paul_gascoigne_attends_an_after_dinner_charity_event_function_held_at_the_park_inn_hotel-1755312.jpg
Пол Гаскойн

Ходжсон и обезьяна

В двинувшейся на почве политкорректности Англии очередной расистский скандал. Причем в роли обвиняемого выступает тот, кого вообще-то вся нация должна носить на руках. Рой Ходжсон вывел полумертвую сборную в финальную часть чемпионата мира, но вместо того чтобы заказывать старому Рою конный памятник, чинуши из Федерации критикуют его за вполне безобидное интервью, данное в перерыве матча с Польшей. Отмечая отличную игру полузащитника Таунсенда, Ходжсон припомнил старый насовский анекдот про астронавта и обезьяну. Обезьяна неожиданно взяла на себя всю необходимую работу, астронавт истерично запрашивал дополнительные инструкции, а из центра приходила фраза: «Раз так, то не делай ничего. Просто корми обезьяну». Ходжсон подметил, что его инструкции игрокам были в чем-то схожи — раз у Таунсенда идет игра, то ничего не делайте — просто снабжайте его мячами.

Посмеялись — разошлись. Каково же было удивление Ходжсона, когда на следующий день половина местных таблоидлов обвинила главкома сборной в расизме. Мол, до чего он дошел — сравнил Таунсенда с обезьяной! Да за такое!.. Да мы же воевали!.. Дошло до того, что Ходжсону пришлось принести официальные извинения и подчеркнуть, что никакого расистского подтекста в его интервью не было. Собственно, любой адекватный человек отлично понимает это и без пояснений Роя.

К слову, сам Таунсенд написал в «Твиттере», что никакого негатива интервью Ходжсона у него не вызвало. Но в федерации это никого не заинтересовало. Там, видать, лучше знают, на что следует обижаться афроамериканцам.

Как же прав был Капелло, когда покидал этот гадюшник…

13592.jpg
Рой Ходжсон

Там был Спаллетти! Там Кришито бегал!

Что за «Новое прочтение» без Геннадия Орлова?! Вчера мэтр комментаторского цеха порадовал поклонников вестью о том, что в ближайшее время начнет комментировать матчи Серии А. Заодно ГСО развеял слухи о своем появлении на играх АПЛ, не преминув слегка пнуть английский футбол: «Англия? Нет, не планирую, сейчас думаю об Италии — там поинтереснее, все-таки».

Хотя мы-то знаем, почему Орлову больше нравится Италия. Много ли англичан бегало за «Зенит»? То-то же. А вот фамилии Спаллетти, Кришито и Розины все еще на слуху…

221914.jpg
Геннадий Орлов

Война двух лысых из-за расчески

Диего Марадоне все не дают покоя виртуальные лавры лучшего игрока ХХ столетия. Казалось бы, кому какое дело до решения ФИФА, вынесенного еще в 2000 году? Нет, вот Марадона еще переживает, что лучшим признали не его, а Пеле. «За меня проголосовали люди, а за Пеле — чиновники из ФИФА. Поэтому лучший игрок века — я, а награда Пеле стоит не больше, чем дерьмо», — лаконично подметил Богорукий в последнем интервью.

Естественно, одной эпичной фразой общение Диего с журналистами не ограничилось. Марадона жестко прошелся по абсурдным методам борьбы с расизмом, применяемым ФИФА. «В ФИФА работают 95-летние старцы, которые не умеют водить машину — как они могут оценивать реальную обстановку?» — задался риторическим вопросом великий аргентинец. А тренерскую работу Диего не дают только потому, что «хозяева клубов боятся с ним связываться». Ведь он «всегда рубит правду прямо в лицо».

Надо же — а мы-то думали, что владельцы клубов просто не хотят приглашать на ключевую должность истеричного наркомана с кашей в голове. Ан нет — это они правды боятся.

Будем знать.

276459-maradona.jpg
Диего «Рука божья» Марадона

Фото: buzberry.com, ftbpro.com, sovsport.ru, pronosnetwork.com, ttv.su, mirror.co.uk

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Пять главных матчей 13-го тура
Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 13-й тур
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 10-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 13:12

Охренеть, в жизни бы не подумал, что на фото Пол Гаскойн, это реально "китайский пчеловод".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 16:54

"Охренеть" - это не фото Гаскойна, охренеть - это когда величайшего футболиста ХХ века называют "истеричным наркоманом".

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?