5 июня, 2013 - 17:52

Чемпионат Европы (U-21). Испания — Россия. Прогноз. «С почином»

Чемпионат Европы (U-21). Испания — Россия. Прогноз. «С почином»

6 июня на чемпионате Европы начинают путь команды группы «B», которую справедливо можно назвать «группой смерти». Самые интересные факты о противостоянии испанской и российской молодежных сборных — в превью от FootballTop.ru.

С жеребьевкой российской «молодежке», конечно, не повезло, но сражаться надо в любых условиях и в любой ситуации. Наверное, это и к лучшему, что первый матч россиян будет именно с главными фаворитами турнира. С точки зрения психологии, когда все только начинается, никто друг друга особо не знает, с сильными играть удобнее. Опять же, не придется оставлять такой матч напоследок, когда, возможно, придется решать серьезные турнирные задачи. С другой стороны, вряд ли Германия и Нидерланды дадут россиянам хотя бы относительно расслабиться, а испанцев можно знать наизусть, но поможет ли?

В квалификационном раунде сборная России отлично проявила себя, заняв первое место в шестой отборочной группе. Соперниками россиян были «молодежки» Португалии, Польши, Молдовы и Албании. Сборная России набрала 17 очков и вышла в плей-офф, где играла стыковой матч с чехами. В Яблонце-над-Нисой россияне оказались сильнее со счетом 2:0, а в Екатеринбурге финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 2:2. На групповом этапе лучшим бомбардиром российской молодежной сборной стал Федор Смолов, забивший семь мячей.

Поломать голову Николаю Писареву придется. У сборной России есть серьезные футболисты, тот же Алан Дзагоев сам попросил главкома взять его на чемпионат Европы, с настроением должно быть все в порядке, но вот у многих из команды на самом деле очень мало практики на высоком уровне. Кроме того, в россиян совершенно не верят букмекеры, давая коэффициент на победу в турнире 26.00, а на победу в конкретном матче против сборной Испании — 6.00. Возможно, это и справедливо. Тот же Дзагоев с испанцами сыграть не сможет. Он, как и Федор Смолов, отправился в расположение национальной сборной, чтобы седьмого числа сыграть на «Эштадиу да Луш».

1339385032_33158_origin.jpg
В матче с испанцами Алан Дзагоев российской молодежи не поможет

Олег Шатов уверяет, что тактический план на матч у команды уже есть:

— Тренерский штаб уже составил тактический план. Будем ему следовать неукоснительно. В испанской команде каждый звезда, кого ни назови. Вратарь Де Хеа, полузащитник Тьяго Алькантара, форвард Родриго из «Бенфики», крепко сбитый такой. Все помнят, как Иско в Лиге чемпионов забивал, в том числе «Зениту». Или как здорово играл в свое время против «Локомотива» Муньяин. Но мы против каждого из них найдем оружие.

Заявка сборной России на Евро-2013 перед первым матчем выглядит так: вратари: Николай Заболотный («Ростов»), Станислав Крицюк («Брага»), Александр Фильцов («Краснодар»), защитники: Максим Беляев («Ростов»), Тарас Бурлак («Локомотив»), Иван Князев («Торпедо»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Динамо»), Георгий Щенников (ЦСКА), полузащитники: Шота Бибилов («Волга»), Сергей Брызгалов («Спартак» Москва), Максим Григорьев («Локомотив»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Емельянов («Ильичевец» ), Александр Зотов («Томь»), Юрий Кириллов («Динамо»), Сергей Петров («Краснодар»), Денис Черышев («Реал»), Олег Шатов («Анжи»), нападающие: Максим Канунников («Амкар»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Анжи»), Павел Яковлев («Спартак» Москва).

Проблемы Хулена Лопетеги схожи с проблемами Висенте Дель Боске: кого поставить? Состав сборной Испании стабилен и предельно силен. Главная задача тренера — не повторить «подвигов» Луиса Мильи в Лондоне, когда основные фавориты Олимпиады были похожи на странный амебообразный организм с полным отсутствием системной игры. В матче против россиян у «Рохиты» есть отличный шанс начать турнир с мажорной ноты. В Израиль в составе «молодежки» поехали 23 футболиста, пятеро из них выигрывали золотые медали на молодежном Евро в 2011 году — это Де Хеа, Тьяго, Монтойя, Муньяин и Марино: вратари: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Диего Марино («Вильярреал»), Хоэль (Уиган), защитники: Даниэль Карвахаль («Байер»), Начо («Реал»), Альваро Гонсалес («Сарагоса»), Иньиго Мартинес («Реал Сосьедад»), Марк Муньеса, Мартин Монтойя, Марк Бартра (все — «Барселона»), Альберто Морено («Севилья»), полузащитники: Тьяго («Барселона»), Игнасио Камачо, Иско (оба — «Малага»), Серхио Каналес («Валенсия»), Асьер Ильярраменди («Реал Сосьедад»), Коке («Атлетико»), Пабло Сарабия («Хетафе»), нападающие: Альваро Мората («Реал»), Родриго Морено («Бенфика»), Икер Муньяин («Атлетик»), Кристиан Тельо («Барселона»), Альваро Васкес («Хетафе»).

Читайте также:
Топ-5 надежд молодежной сборной России
Топ-6 главных надежд сборной Испании на Евро-2013

Чемпионат Европы (U-21)
Группа «В»

Испания — Россия
6.06.2013. Иерусалим. Стадион «Тедди». Начало в 20.00.
Судья: Матей Юг (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: rfs.ru, football.ya1.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июня 2013, 20:25

у наших шансов нет.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
5 июня 2013, 23:33

Тоже думаю что шансов мало у России, но счет прогнозирую скромнее 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
6 июня 2013, 11:37

Удачи Россию. Испания-Россия 1-1. Голландия-Россия 1-1. Германия-Россия 0-1.

Аватар болельщика Mahmudkhan
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
6 июня 2013, 14:17

Дааа, Задачка у Лопетеги ещё та, можно выставлять два почти равноценных состава, а нужен только один, вот и ломай тут голову, но, думаю, всё у них получится.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?