6 июня, 2013 - 12:14

Топ-6 главных надежд сборной Испании на Евро-2013

Топ-6 главных надежд сборной Испании на Евро-2013

Сегодня соперником молодежной сборной России на чемпионате Европы станут грозные испанцы. FootballTop.ru делает трудный выбор и выделяет шесть главных боевых единиц молодой «Фурии».

Глядя на состав сборной Испании, организм рефлекторно выделяет литры слюны, а голова сама восхищенно покачивается. Уже много лет испанские команды разных возрастов доминируют на всевозможных турнирах, а после безобразного выступления на Олимпиаде на Евро будущая гордость нации просто не имеет права облажаться.

Груз вины за лондонский провал в общем-то оправданно лег на плечи Луиса Мильи, который не смог расставить и заставить играть звездную молодежь. На Евро испанцев везет Хулен Лопетеги, тренирующий к тому же и сборные U-19 и U-20. «Фурия» привычно является безоговорочным фаворитом турнира, а по именам эта команда, кажется, готова составить конкуренцию любой взрослой сборной.

Выбирать из бриллиантов «Куллинаны» — это всегда хорошо и приятно, но достаточно сложно. Однако FootballTop.ru постарался и отметил тех, кому есть что доказывать и кто должен быть на первых ролях в «Фурии».

Давид Де Хеа — «Манчестер Юнайтед» (Англия), вратарь

article-1317727670280-0e2c5ec800000578-569964_636x4061.jpg

Безусловный номер один молодой «Рохи» и в будущем основной вратарь национальной сборной. Давид уже готов стоять где угодно и когда угодно. Феноменальный талант и жемчужина прекрасной испанской школы вратарей. Весомейший вклад в чемпионство «МЮ», зубодробительные сэйвы, как, например, в матчах с «Реалом», опыт и уверенность в себе. В Де Хеа уже не приходится сомневаться, да и говорить о нем много не следует. Давид — состоявшийся голкипер с отличными руками, ногами, а главное, головой.

Даниэль Карвахаль — «Байер» (Леверкузен, Германия), защитник

dcbl_crop_650.png

Карвахаль стал очередной жертвой мадридской кантеры. Это когда «мы лучше оставим Карвалью и срочно возьмем Эссьена, чтобы затыкать дырки», а молодого и перспективного отправим на вольные хлеба. Теперь же Флорентино хочет юное дарование вернуть любой ценой. Совершенно неудивительно и справедливо. Дани стал открытием сезона в Германии, проводя лишь первый год во взрослом футболе. Молодой защитник отлично вписался в состав и игру «Байера», трезво и надежно действует в обороне, любит атаковать и заслуженно получает очень хорошую прессу. Сами Хююпия вообще души не чает в испанце, серьезно влияет на его прогресс, но возвращение в «Реал» уже не за горами. Сам защитник тоже рвется на родину. Чемпионат Европы — еще один повод доказать свою пригодность и необходимость для взрастившей его команды.

Тьяго — «Барселона», полузащитник

117315075_crop_650x440.jpg

Мазиньо-средний стал на самом деле больной темой «Барселоны» в этом сезоне. Игрок потрясающих возможностей, новый «хавизаменитель» и так далее. Его и раньше подтягивали в основной состав, и этот год должен был стать для Тьяго чуть ли не определяющим. Алькантара получал достаточно игрового времени, однако отступные за него рухнули с 90 до 18 миллионов евро, а в «Барселоне» он не проявил себя должным образом. Но зрячие видят, что Тьяго — это игрок, который способен дорасти до заоблачных вершин, да и сейчас его мышление и навыки превосходят 99 процентов ровесников. Дело, наверное, в психологии. И клуба, и самого футболиста. Ходят слухи, что «Барселона» готова выставить Тьяго на трансфер, но, скорее всего, это просто сплетни и утки. В любом случае на Евро не самый уставший Тьяго Алькантара обязан рвать и метать. По-другому его просто не поймут. От этого во многом зависит его будущее.

Иско — «Малага», полузащитник

1100401336_1367441137.jpg

Полузащита в Испании традиционно является основным двигателем прогресса и линией, где играют главные заводилы и кудесники. Состав этой сборной не является исключением. Звезда Иско ярко вспыхнула в прошлом сезоне, а в нынешнем году медиапунта дозревал и шлифовался. Он не ушел из «Малаги» слишком рано, но ощутил вкус Лиги чемпионов, в которой произвел чуть ли не фурор, набрался необходимого опыта, возмужав физически и психологически, стал злее и серьезнее. Кажется, что этот футболист будет определять «политику» испанской полузащиты еще долгие годы. Иско — феномен, каких в мире мало, а израильский чемпионат Европы станет для него последним турниром перед отправлением в по-настоящему большое плаванье. Иско все делал и делает правильно, на поле и вне его. Страшно подумать, что же будет, когда он избавится от юношеских недостатков. Безусловно, Иско — главная звезда и надежда этой сборной. Дирижерская палочка ему к лицу.

Серхио Каналес — «Валенсия», полузащитник

4a8c9ff7ec170f404e2648bf6f45f7c3.jpg

Мучительный выбор между Муньяином и Каналесом на самом деле был не таким уж и мучительным. Аргументов в пользу Каналеса больше. Серхио является, наверное, одним из самых несчастных футболистов своего поколения. Главный недостаток умницы Каналеса — это «хрустальность». Кресты правого колена не дают покоя полузащитнику уже давно. Операции, восстановление, теперь еще и поврежденный в начале мая ахилл… Однако к Евро Серхио должен восстановиться. Несмотря на малую игровую практику, в паре с Банегой Каналес добавляет валенсийской полузащите столько шарма и вариативности, что дух захватывает. Желания играть у него должно быть больше, чем у кого-либо в сборной, а талантом и жизнерадостностью человек просто светится. Во многом авансом, но Серхио Каналес попадает в наш топ. Возможно, настало его время — пора прекращать лечиться.

Кристиан Тельо — «Барселона», нападающий

ctlo.jpg

Кристиан Тельо, наверное, не самый яркий воспитанник кантеры «Барсы», но в отсутствии трудолюбия его точно нельзя обвинить. Тельо заметно прогрессирует, умнеет, забивает и уже дорос до плотного игрока ротации «Барселоны». Причем, играть зрелищно нападающий тоже умеет, плюс скорость движения и принятия решений у него абсолютно не хромают. Тельо вряд ли станут продавать, дабы иметь хорошую глубину скамейки, но и прогресс самого футболиста очень обнадеживает. Цена на него только растет, и Кристиан, даже если не добьется железного места в основном составе, всегда успеет стать лакомым куском для любого топ-клуба. Школа «Барселоны» дорогого стоит, а доказывать нападающему есть что.

Фото: therationalpie.com, sergio-canales.es, bubblews.com, bleacherreport.net, thesportsblog.info, 48fm.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
8
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 мая 2013, 17:44

Единственная надежда сборной Испании на Евро -- это недонастрой русских парней

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
1
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 17:45

Команда и правда классная. Гондурасу пришлось попотеть, помнится

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
2
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 21:38

Тьма над Ершалаимом написал
Единственная надежда сборной Испании на Евро -- это недонастрой русских парней

- недонастроем обычно называют "похмельный синдром" у русских парней - обычная болезнь футболистов сборной

Аватар болельщика pepa
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 22:12

Классные ребята-все!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 23:44

Сейчас Тельо вообще тяжело в Барсе будет. Неймар появится. Придётся уже сейчас играть за гранью!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 00:33

Некоторые игроки не внушают доверие.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 09:30

Ну что же посмотрим, как бы они главные фавориты

Аватар болельщика berlin
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 23:08

Не надо забывать, что кроме россиян у них в группе немцы и голландцы, так что испытание для парней ещё то будет. Хотя, конечно, с таким составом они безусловные фавориты.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?