4 июня, 2013 - 16:13

Топ-5 надежд молодежной сборной России

Топ-5 надежд молодежной сборной России

FootballTop.ru рассказывает о пяти самых ярких представителях российской молодежки, отправившейся на Евро-2013 в Израиль. Александр Кокорин и Арсений Логашов не смогут помочь команде из-за травм, но и без них будет на кого посмотреть.

5. Павел Яковлев

Клуб: «Спартак» (Москва)
Возраст: 22 года
Статистика в квалификации: 8 матчей, 2 голевые передачи

Во время отборочного этапа Евро-2013 ничем особенным на фоне партнеров Павел не выделялся, однако в весенней части чемпионата России стал одним из немногих спартаковцев, имевших минимальное количество нареканий. Яковлев стал железным игроком основы «красно-белых» и матч за матчем уверенно бороздил левый фланг. При этом атакующий полузащитник проявил себя с лучшей стороны в решающих встречах и записал на свой счет два победных гола в ворота «Амкара» и «Краснодара», которые и стали ключевым фактором в финише «Спартака» на четвертом месте в итоговой табели о рангах.

yakovlev_0.jpg

4. Олег Шатов

Клуб: «Анжи»
Возраст: 22 года
Статистика в квалификации: 10 матчей, 2 гола, 2 голевые передачи.

Олег Шатов и Николай Заболотный — единственные игроки российской «молодежки», которые поучаствовали во всех десяти матчах квалификационного раунда. Шатову не всегда хватает исполнительского мастерства, однако работоспособности и желания полузащитнику «Анжи» не занимать. Олег отбегал час игрового времени в финале Кубка России в первый день лета, а уже 3 июня помогал молодежной сборной громить «Маккаби Ирони», отметившись ударом в перекладину и голевым пасом на Григорьева. Самоотдача, еврокубковый опыт и желание доказать правомерность претензий на место в основе махачкалинского «Анжи» должны сослужить хорошую службу в матчах со звездными сборными Германии, Испании и Нидерландов, чему поспособствовало решение Фабио Капелло исключить Шатова из числа футболистов, вызванных на матч против сборной Португалии.

shatov_0.jpg

3. Федор Смолов

Клуб: «Анжи»
Возраст: 23 года
Статистика в квалификации: 9 матчей, 7 голов

Можно сколь угодно долго рассуждать о невероятно низкой результативности Смолова в чемпионате России (за 15 появлений на поле в Премьер-лиге в составе «Анжи» форвард не забил ни одного гола и не отдал ни одной голевой передачи), но нельзя не отметить неоценимый вклад Федора в выход молодежной сборной России в финальную часть Евро-2013. Федор стал лучшим бомбардиром команды в квалификации и забил три из четырех голов в ворота чехов в стыковых матчах, а дополнительным признанием заслуг форварда можно считать вызов в главную команду страны на матч против португальцев: заслужить доверие Фабио Капелло дорогого стоит. Смолов заменил в сборной травмированного Артема Дзюбу и из-за поездки в Португалию пропустит первый матч с испанцами, однако ко встрече с голландцами уже будет в полной боеготовности. Разумеется, последнее расстроит полузащитника «оранжевых» Лероя Фера, высоко ценящего игровые качества бывшего одноклубника: «Со Смоловым мы вместе играли за «Фейеноорд», но потом он вернулся в «Динамо». Это очень хороший футболист. Талантливый, техничный, очень опасен в пределах штрафной. И я знаю, что в вашей команде много таких ребят».

smolov_0.jpg

2. Денис Черышев

Клуб: «Реал Мадрид Кастилья»
Возраст: 22 года
Статистика в квалификации: 8 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи

Денис Черышев — наиболее загадочный представитель нынешней молодежной сборной России. Игрок второй команды мадридского «Реала» мерно развивался в Сегунде и подбирался к первому составу «сливочных» и сборной России, однако сейчас наступил переломный момент в карьере Дениса: смена поколений в Кастилье оставляет россиянина за бортом коллектива, так что Евро-2013 — великолепная возможность показать себя во всей красе и добиться либо зачисления в главную команду «Реала», либо хорошего предложения со стороны. В квалификации Черышев прослыл экспертом по полякам, заработав все пять результативных баллов именно на этой сборной. Николай Писарев доверяет выходцу из испанского первенства, яркое подтверждение этому — игра от звонка до звонка в обоих стыковых матчах против чехов, так что мотивированный Черышев вполне может стать главной звездой российской сборной на израильском турнире.

cherishev.jpg

1. Алан Дзагоев

Клуб: ЦСКА (Москва)
Возраст: 22 года
Статистика в квалификации: не участвовал

Нынешний сезон для Алана Дзагоева получился крайне неоднозначным. С одной стороны, ЦСКА оформил чемпионский дубль, а с другой — полузащитник выпал из основного состава сборной России. Фабио Капелло вызывает армейца на все матчи национальной дружины, однако при этом говорит следующее: «Дзагоев — очень качественный игрок. Если честно, считаю его одним из самых перспективных игроков России. Но он молод, ему нужно время, чтобы стать основным игроком сборной». Как и Смолов, Дзагоев прилетит в Израиль из Лиссабона сразу после матча с португальцами. В отличие от Федора у Алана нет впечатляющей статистики в квалификации, но невозможно забыть прошлогодний Евро-2012, где Дзагоев стал безапелляционно лучшим игроком сборной России, провалившей главный турнир Старого Света. Привычная запредельная мотивация и качественный футбол европейского уровня от Дзагоева могут стать необходимым победным импульсом для необстрелянных парней в двух решающих матчах группового этапа. Занятный факт: за день до финала Евро-2013 Алану исполнится 23 года — желанный подарок очевиден.

dzaga.jpg

Фото: rfs.ru, sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июня 2013, 08:28

Ну уж коль это топ-надежд, то надеюсь что все (не только эти 5) наши парни оправдают все наши ожидания.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
Лучший футболист мира?