23 апреля, 2014 - 03:07

«Атлетико» — «Челси» — 0:0. Брат на брата

gra524-madrid-22-04-2014-el-ce_54406114647_54115221154_600_396.jpg

В первом полуфинале Лиги чемпионов счет так и не был открыт. Как сражались на «Висенте Кальдерон» — в материале FootballTop.ru.

Слава богам, в футболе есть замечательная штука под названием второй тайм. Второй тайм практически никогда не подведет, и даже любители огня в самом унылом матче смогут почерпнуть для себя что-нибудь полезное. Во втором тайме забиваются голы, решающие и не очень, у футболистов могут сдавать нервы, а харизматичные лидеры вроде Симеоне и Моуринью умирают на бровке, уже особо не замечая этих гребаных границ технической зоны.

Жозе Моуринью очень не любит рисковать. В любой команде, обладая любыми ресурсами, португалец примерно 50 раз перестрахуется, проверит, работает ли брелок-кнопка от центрального замка автобуса, и начнет играть в приносящий результат футбол. И это получается и дает плоды, особенно, когда в дело не вмешиваются несчастные случаи вроде Давида Луиса, который в свой день рождения стал чуть ли не косвенным виновником ухода с поля двух мастодонтов — Чеха и Терри.

Матч был предсказуемым, как детектив в мягкой обложке, купленный на вокзале. Любители яркого футбола могли даже не включать трансляцию. Содержание получилось отличным, но, опять же, на любителя. В том, что Жозе привезет в Мадрид «классику», не сомневался практически никто. Этому способствовали и потери в составе, и характер португальца, и соперник, и статус матча в первую очередь. Полтора атакующих игрока и зубодробительная оборона с прессингом и выжиданием шанса — это то, что у Моуринью получается лучше всего. Это может нравится, может не нравится, но факт есть факт. Можно разбирать по косточкам перечисленные причины, но все было слишком очевидно, если ты смотришь футбол не в первый раз.

У Жозе просто не было выхода, он не мог сыграть по-другому. Атакующие команды «Атлетико» наказывает с пугающей маниакальной жестокостью. И ведь в этом они глобально похожи, «Челси» (читай — любая команда Жозе Моуринью) и «кольчонерос». Практически команды-близнецы, тактически выученные и очень часто не гнушающиеся играть вторым номером. Поэтому лондонцы без проблем отдали мяч хозяевам и стали на оборону Тауэра.

Казалось, «Атлетико» такая перспектива сначала испугала — почувствовать себя в шкуре «Барселоны», но Симеоне не мог этого не предполагать. Давление постепенно возрастало, в перерыве Диего окончательно дал команду «фас», и с потерей Терри, когда налаженная оборона «Челси» чуть-чуть стала поскрипывать, «Атлетико» пошел забивать. Безусловно, пошел с оглядкой, потому что любая контратака могла хоронить все надежды. Характер команд и игры, взгляды на футбол Моуринью вряд ли бы позволили рассчитывать на что-то в Лондоне. При всей «ломовости» «Атлетико», опыта у «синих» будет побольше.

Хозяевам на руку мог сыграть и уход Чеха, но работы у Шварцера практически не было, а с той, что была, он справился отлично. Удар Суареса он по визуальным впечатлениям должен был тянуть, а хитрющий и очень сложный удар со штрафного Габи он потянул уже по факту. Когда же, казалось, шансов не было никаких, вмешивались то Кэхилл, сделавший головой настоящий блок-шот потенциально голевому кивку Косты, то, например, случай, когда Арда Туран опять же головой не попал в створ.

О работе Куртуа говорить особо нечего. Перехваты угловых и забросов для длинного паукообразного Тибо — это семечки. Единственный шанс забить у «Челси» был после того, как Миранда с каменным лицом на 89-й минуте свалил Фернандо Торреса на границе штрафной. Классика могла получиться отвратительно классической, но Давид Луис запустил мяч в болельщиков за воротами.

Характер игры прекрасно отображает статистика. «Атлетико» ударил по воротам 27 раз, «Челси» — лишь 5, в створ мадридцы попали 10 раз, а «Челси» — 3. Владение мячом — 62/38.

Кому-то могло бы быть стыдно за такое, но только не Жозе. Лондонцы не проиграли на сложнейшем стадионе, однако счет 0:0 — это само коварство, особенно для тех, кто второй матч проведет дома. Гол «Атлетико» автоматически станет чуть ли не золотым. А ведь потери у лондонцев могут оказаться очень серьезными. Лэмпард и Оби Микел не сыграют точно, а с Терри и Чехом пока ничего не известно. У «Атлетико» игру пропустит Габи, но его отсутствие мадридцы могут и не заметить.

Ждем тяжелой мясорубки и пенальти?

lin.jpg

Фото: EFE

Читайте также:

Автобиография Андреа Пирло. Глава 4
Английская Премьер-лига. 6 пенальти 35-го тура
Новое прочтение. Костыли Оуэна, агрономы из Нижнего Новгорода и спартаковский хор

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 апреля 2014, 23:05

Челси очень ослаб.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?