30 октября, 2013 - 10:12

Антон Евменов: летом «Милан» предлагал за Хонду некорректную сумму

Антон Евменов: летом «Милан» предлагал за Хонду некорректную сумму

Спортивный директор ЦСКА Антон Евменов в приватной беседе с корреспондентом FootballTop.ru рассказал, как скажется на армейском клубе введение финансового фэйр-плей, объяснил, почему не считает ошибкой решение не продавать летом в «Милан» Кейсуке Хонду и отметил, что спокойно относится к критике по поводу последней трансферной кампании армейцев.

― В августе вы сменили должность руководителя селекционного отдела на пост спортивного директора ЦСКА. Спать стали меньше?
― Нет. Если правильно организуешь рабочий день, то спишь нормально. По телефону стал гораздо больше разговаривать, а со сном все в порядке.

― В последние месяцы, ввиду серии неудачных результатов, летняя трансферная кампания ЦСКА нещадно критикуется болельщиками и СМИ. Как вы к этому относитесь?
― Спокойно. Потому что есть определенные обстоятельства, связанные с травмами. Футболистов, приобретенных зимой, планировали основательно вводить в состав только к зиме, потратив некоторое время на адаптацию. Когда мы готовились и общались со Слуцким, определили, что, пожалуй, только Цубер расценивается как кандидат в основу, так как Тошич на старте сезона был травмирован. Остальные футболисты были куплены на перспективу, но из-за череды травм их пришлось вводить в игру довольно быстро. А процесс адаптации все-таки никто не отменял. К тому же, в прошлом сезоне мы выиграли все, что можно, а селекционная служба была точно такая же. Так что это рабочий момент. Невозможно выигрывать все и всегда, особенно с нашим бюджетом. Мы знаем, сколько мы потратили и сколько заработали этим летом, идет нормальный процесс. Конечно, хотелось бы лучших результатов в чемпионате России. Впрочем, матч с «Краснодаром» показал, что мы выбираемся из кризиса.

― Есть конкретные планы по укреплению определенных позиций в ближайшее трансферное окно?
― Да, но сейчас было бы некорректно их озвучить. Тем более, в некоторой мере на этот вопрос ответит оставшийся до зимней паузы отрезок чемпионата. Думаю, что будет необходимость усилиться одним футболистом.

anton_evmenov_cska_.jpg

― Сейчас не считаете ошибкой то, что не отпустили Хонду летом? Все-таки после закрытия трансферного окна японец стал сам не свой.
― Во-первых, кто бы играл? Во-вторых, «Милан» повел себя абсолютно некорректно в плане предложенных сумм. Так что причина больше даже в клубе, чем в футболисте. Кейсуке уже в какой-то степени видел себя в другой команде. Мы же преследовали собственные интересы. Тем более, ушел Вагнер Лав, а они с Хондой друг друга дублировали. Или, по крайней мере, играли на одной позиции ― чуть ниже центрального нападающего.

Невозможно расценивать это как ошибку, потому что мы делали все ненамеренно. Когда ты ошибаешься, ты должен намеренно что-то совершить. Здесь же обстоятельства не сложились для продажи японца. А мы посчитали, что с Хондой у нас будет больше шансов добиться положительного результата в Лиге чемпионов.

― У ЦСКА немолодой центр обороны. Очевидно, что через несколько лет эта значимая зона потребует перестройки. Думаете об этом уже сейчас?
― Наши центральные защитники, как хорошее красное вино, с годами становятся только лучше. Есть два способа получить хорошего игрока ― купить либо вырастить самим. Мы работаем по обоим направлениям. Когда время придет, надеюсь, что мы хорошо сработаем, что нам повезет и проблем не возникнет. Но, надеюсь, остро этот вопрос станет сезона через три-четыре, не раньше.

― В Швейцарии прошло очередное обсуждение правил финансового фэйр-плей. Как его скорое введение отразится на ЦСКА?
― Оно никак нас не коснется. Мы более чем соответствуем всем параметрам и живем по средствам. А вот многим российским клубам будет тяжело. Я даже знаю, что руководство «Зенита» приезжало к нашему клубу за советом, как сформировать бюджет, чтобы у УЕФА не возникло вопросов. Ведь бюджет «Зенита» в три или четыре раза больше, чем у нас. Сложно говорить за других, но, быть может, финансовый фэйр-плей еще больше подтолкнет клубы к тому, чтобы развивать свои академии.

Фото: Максим Столяров/FootballTop.ru

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА РФПЛ

Читайте также:
Геннадий Орлов: «Петреску к зиме уберут из «Динамо»
Пять отставок Юрия Красножана. «Мальчик с Нальчик»
Российская Премьер-лига. Символическая сборная 14-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

30 октября 2013, 11:47

Зато зимой Хонда бесплатно уйдет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
1
  • +1
  • -1
30 октября 2013, 12:38

Стрельцов написал

Зато зимой Хонда бесплатно уйдет

Я считаю что было ошибкой не заработать хоть сколько нибудь на Хонде. Но видимо Гинер готов платить за свой гонор.
Да, каламбурчик вышел )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?