23 мая, 2014 - 16:24

5 причин, почему Лигу чемпионов выиграет мадридский «Атлетико»

atletiko_0.jpg

FootballTop.ru находит причины, почему главный еврокубковый трофей достанется команде Диего Симеоне.

Оборона

Диего Симеоне за 2,5 года слепил из «Атлетико» неприступный бастион, напичканный цепными псами, которые в любой момент готовы разорвать любого из соперников. Разумеется, столь громкие эпитеты никак не связаны с чрезмерной жестокостью «матрасников» на поле. Если пристально наблюдать за игрой мадридцев без мяча, то понимаешь, что все клише, которые мы привыкли приклеивать к командам с характером, типа «борются на каждом участке поля», «выгрызают каждый мяч» — это все про ребят Чоло. «Атлетико» пропустил меньше всех в испанской Ла лиге — 26 мячей (0,68 за игру), в то время как «Реал» был по этому показателю только третьим (38 мячей, 1 за игру). В Лиге чемпионов «кольчонерос» пропускают еще меньше. Оборона «матрасников» давала трещину лишь 3 раза в 6 матчах группового этапа и столько же в 6 встречах плей-офф. Средняя пропускаемость в главном еврокубковом турнире составляет смешные 0,5 мяча за игру. «Атлетико» не просто не любит пропускать, но и как будто бы не умеет.

Тибо Куртуа

В тех случаях, когда оборона «матрасников» сбоит, в дело вступает 199-сантиметровая бельгийская шпала. Поговаривают, что Тибо является прямым родственником того самого супергероя из детства, у которого конечности могли растягиваться словно жевательная резинка. Если Куртуа, стоя на ленточке ворот, разведет руки в стороны, он сможет дотянуться до угловых флажков. Шутки шутками, но парень настолько хорош, что его игрой восхищается даже главная язва отечественного комментаторского цеха. 22-летний голкипер продолжает прогрессировать сумасшедшими темпами, прибавляя с каждым прожитым днем. Безусловно, даже у Куртуа есть минусы, но они результативно на финальном матче сказаться не должны. Говорить о каком-то недостатке опыта у вратаря «Атлетико», в сравнении с тем же Икером Касильясом, не приходится, ведь даже Икермэн выигрывал первую Лигу чемпионов в 19 лет.

courtois_getty_images_0.jpg

Диего Симеоне

Если вам доводилось играть в футбол даже на дворовом уровне, вы наверняка знаете, что когда на бровке присутствует эмоциональный тренер (отец, кум, брат, сват), который постоянно на вас кричит и подгоняет вперед, все ваши навыки резко подрастают. Симеоне, разумеется, превосходный тактик, аналитик, стратег, мотиватор и бла-бла-бла. Наверняка он разберет по косточкам всю игру мадридского «Реала» накануне финала и вложит все необходимые пути-маршруты передвижений в головы подопечным. Но когда эта аргентинская бестия, облаченная во все черное, орет на бровке, желание выйти и умереть на поле появляется даже у меня. Чоло создал великолепную атмосферу в клубе, которую смело можно назвать семейной. Но эта не та семья, которая по воскресеньям пьет чай на летней террасе, это семья, которая вырывает два ока за одно.

simeone.jpg

Сербская лошадь

Шутка ли, но сербские лошади поставили на ноги травмированного Диего Косту в 5 раз быстрее, чем современная медицина. Главная ударная сила «матрасников» прошел курс лечения у сербской знахарки Марьяны Ковачевич, фишкой которой являются авторские мази на основе лошадиной плаценты. Справедливости ради, лошадиная плацента — байка, придуманная британской прессой. На самом деле, волшебные мази Ковачевич содержат человеческую плаценту, которую знахарка закупает в Италии. Но факт остается фактом: испанский бразилец восстановился в более короткий, нежели планировалось, срок и уже занимался в общей группе. Что значит Коста для «Атлетико» лучше всего скажут его 36 мячей в 50 матчах в нынешнем сезоне.

Кадровые проблемы «Реала»

Медицинский штаб «бланкос», в отличие от коллег из «Атлетико» (+ сербская знахарка), пустым лазаретом похвастать не может. Под большим вопросом участие в финале Карима Бензема и Пепе, решение по которым будет принято в самый последний момент. Точно не сыграет откровение сезона Хесе. Не набрали оптимальных кондиций Альваро Арбелоа и не игравший практически полгода Сами Хедира. Вдобавок ко всему Карло Анчелотти не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Хаби Алонсо. У «матрасников», в свою очередь, вернулся в общую группу не только вышеупомянутый Коста, но и Арда Туран, поэтому Диего Симеоне может рассчитывать на всех основных бойцов, а вот Анчелотти придется поломать голову над тем, как нивелировать потери.

Фото: Getty Images, goalkeepermagazine.com, lebuteur.com.

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. Финал. «Реал» — «Атлетико». Прогноз. «Да здравствует Испания!»
Топ-7 фактов о мононациональных финалах Лиги чемпионов
5 причин, почему Лигу чемпионов выиграет мадридский «Реал»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 мая 2014, 19:52

И тем не менее шансы 49,5/50,5 (т.е. больше аж на "целый" 1%) в пользу "бланкос":))

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
3
  • +1
  • -1
24 мая 2014, 03:12

Не выиграет. На каждый козырь матрасных Реал ответит двумя.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
1
  • +1
  • -1
Юлий
24 мая 2014, 12:41

...И одна причина, почему "Атлетико" не выиграет: ЛЧ выигрывают только великие клубы. Единственное исключение - "Порту"; так у него и в соперниках было "Монако". Хотя лично я буду болеть за "матрасников".

Аватар болельщика Юлий
1
  • +1
  • -1
AYA
24 мая 2014, 17:00

я буду болеть за Атлетико,но я также как и вы думаю что победит Реал

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
2
  • +1
  • -1
25 мая 2014, 01:47

Не хватило 6-й причины - 3-х минут

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
1
  • +1
  • -1
AYA
25 мая 2014, 08:09

как жаль. ..

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?