22 мая, 2014 - 15:34

5 причин, почему Лигу чемпионов выиграет мадридский «Реал»

barca.jpg

FootballTop.ru называет главные предпосылки к триумфу королевского клуба.

1. Эмоциональное состояние

Сразу оговоримся, что это материя тонкая. Вполне возможно, наши выводы в корне неправильны и в реальности все пойдет совсем не так, как мы предполагаем. Но все-таки отметим, что «Атлетико» предстоит провести второй за неделю матч жизни и смерти. Это было бы не слишком большой проблемой, если бы «матрасники» были к такому привычны. Однако о подобном и заикаться смешно: мадридцы проводят самый успешный сезон за последние лет 40, никто из них не избалован победами и даже стальная воля Диего Симеоне может не вернуть команду в боевое состояние после чемпионского парада. А нужно не просто боевое состояние — нужен тот самый фирменный меганастрой, который позволит совладать с превосходящими силами противника. Вы же не будете спорить, что по составу «Реал» сильнее?

Что касается «сливочных», то для них финал — последний шанс превратить не самый удачный сезон в сезон исторический. О десиме мечтали поколениями, десима — это слово, с которым уходили в могилы, десима — это центральная идея реаловской мифологии. За нее простят все, в том числе и бездарный финиш чемпионской гонки. «Реал» силен, раздосадован на себя и полон жажды поквитаться за Ла лигу. О недооценке соперника и речи нет, «меренги» готовы убивать, с ними миллионы болельщиков по всему свету…

Кажется, «Реал» прилетит в Лиссабон в куда более рабочем настроении, нежели его полосатые конкуренты.

2. Криштиану Роналду

Португалец наконец-то выбился из-за спины Лео Месси и стал безоговорочно лучшим игроком планеты. Кри Ро получил долгожданный «Золотой мяч», побил целый ряд бомбардирских рекордов и впервые за несколько лет выглядит сильнее захандрившего аргентинца. Промежуточная победа в главной дуэли жизни окрылила Роналду, свидетельством чему — изумительная игра и восхитительная статистика (в текущем сезоне он отличился уже 60 раз!). Очевидно, что победа в Лиге чемпионов практически гарантирует Криштиану третий «Золотой мяч». Португалец выложится на все сто, а что бывает в таких случаях, вы знаете и сами.

131029105710-ronaldo-ballon-dor-horizontal-gallery.jpg

3. ВВС

«Атлетико» умеет спутывать по рукам и ногам команды, пытающиеся играть в тики-таку, однако «Реал» — совсем другая история. Королевский клуб — одна из самых «вертикальных» команд Испании, предпочитающая бесконечному контролю над мячом кинжальные скоростные выпады, на острие которых неизменно оказывается блистательная троица Роналду — Бейл — Бензема. Оборона «Атлетико», при всей своей мощи, не настолько хороша, чтобы остановить ВВС, что подтверждает и статистика. В четырех предыдущих матчах сезона «Реал» одержал две победы, суммарный счет всех встреч — 7:3 в пользу «бланкос». Почему мы должны думать, что в субботу что-то изменится?

4. Карло Анчелотти

Симеоне — отличный специалист и гениальный мотиватор, но в финале Лиги чемпионов ему придется сразиться с человеком, который ему, как минимум, ни в чем не уступает. Вероятнее всего, даже превосходит. Синьора Анчелотти в этом мире не удивить и не испугать уже ничем, он пережил Стамбул-2005 и дважды побеждал в финалах ЛЧ, он пользуется безоговорочным уважением игроков и он видит Симеоне насквозь, что подтверждает разгром «Атлетико» в полуфинале Кубка страны. Если не считать досадной дисквалификации Хаби Алонсо, у Анчелотти в субботу не будет серьезных кадровых проблем, так что разобраться с молодым и дерзким конкурентом для итальянца — дело чести.

ancelotti-told-he-cannot-012.jpg

5. Потери в стане «Атлетико»

Мало того, что «Реал» предельно хорош и мотивирован, так еще и у «матрасников» возникли внушительные сложности. В матче с «Барсой» получили повреждения Арда Туран и Диего Коста. Последнего, правда, может поставить на ноги сербская лошадь, однако это еще не факт. Конечно, «матрасники» уже не раз доказывали, что остаются Командой при любых потерях, однако финал Лиги чемпионов есть финал Лиги чемпионов. Здесь на одних морально-волевых не выплывешь.

Все новости Лиги чемпионов

Фото: theguardian.com, edition.cnn.com, xikmo.com

Читайте также:
Новое прочтение. Томская угроза, итальянская сауна и 9-летний скаут
Автобиография Андреа Пирло. Глава 19. «Матри бьет в сторону углового флажка и говорит, что виноват конъюнктивит»
20 коротких историй об итальянском сезоне. «До звезды»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Гость
22 мая 2014, 20:03

атлетико чемпион, на роналду даже 100 не поставлю

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
23 мая 2014, 10:53

Правдоподобно. Но настораживает настроение Икера "мы добились не просто успеха, а выдающегося успеха. Так что мы заслужили право на неудачу". В любом случае победит Испания, победит Мадрид

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
asmodey
23 мая 2014, 14:50

а я буду за "матрасников" болеть! пусть утрут грандов!

Аватар болельщика asmodey
1
  • +1
  • -1
историк
23 мая 2014, 18:44

я бы сравнил этот матч с Битва при Силаре , где спартак был побежден крассом и помпеем, причем анчелоти больше асоциируется именно с последним, а семеоне - это спартак, он настоящии герои, из обычных играков, он сделал единую и сплаченную команду, но деньги есть деньги, реал-это рим, и благодаря деньгам рим победит, но атлетико останится в памяти, ведь именно оно показало что деньги не главное.

Аватар болельщика историк
0
  • +1
  • -1
23 мая 2014, 19:44

"Историк":"...но деньги есть деньги, реал-это рим, и благодаря деньгам рим победит"
У варвара Алариха (как и у Атиллы и Теодориха) с деньгами было совсем худо, однако Рим был им просто размазан

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
пСергей
25 мая 2014, 00:04

Лоханулся ты , похоже, прогнозист. Надеюсь, что хоть денег на реал не поставил..

Аватар болельщика пСергей
0
  • +1
  • -1
8 июля 2014, 14:15

пСергей, который ляпнул "Лоханулся ты , похоже, прогнозист. Надеюсь, что хоть денег на реал не поставил." - надеюсь подавился

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?