16 июля, 2015 - 08:08

3 лучших и 3 худших матча сборной России при Капелло

kappa_0.jpg

Сборная России попрощалась с главным тренером Фабио Капелло. FootballTop.ru вспоминает лучшие и худшие матчи команды под руководством итальянца.

Лучшие матчи

Израиль — Россия — 0:4

11.09.2012. Квалификация ЧМ-2014

Фабио Капелло во главе сборной России начал с четырех побед подряд в отборочном цикле ЧМ-2014 с общим счетом 8:0. Тогда казалось, что если россияне продолжат играть так же хорошо, итальянцу можно платить любые деньги. В Израиле сборная России показала качественный и эффективный футбол. Капелло выпустил в старте и Кержакова, и Кокорина — к 18-й минуте оба отличились и на табло горел счет 0:2. Не смутили россиян даже три вынужденные замены (две из них в первом тайме). Израильтяне наседали на ворота гостей, закидывали штрафную Игоря Акинфеева угловыми, но забить так и не смогли. Сборная России выдала организованную и уверенную игру и заслуженно разгромила противника, который на старте квалификации считался прямым конкурентом в борьбе за путевку в Бразилию.

Россия — Португалия — 1:0

12.10.2012. Квалификация ЧМ-2014

Через месяц после победы над израильтянами россияне принимали дома фаворита отборочной группы сборную Португалии, которой когда-то проигрывали со счетом 1:7. Криштиану Роналду и компания познали всю прелесть «капелловского» футбола —надежная и отточенная игра в обороне, реализация редкого шанса впереди и любимая минимальная победа. Нечто подобное сборная России собиралась исполнять на ЧМ-2014, но в Бразилии не получилось, а вот в Лужниках — на все сто. Кержаков забил быстрый гол, а дальше португальцы безрезультатно бились о надежную российскую защиту. Гости нанесли в два раза больше ударов по воротам (15 против 7), подали гораздо больше угловых (7 против 2), но отправились домой ни с чем.

Бразилия — Россия — 1:1

25.03.2013. Товарищеский матч

Сейчас эта игра кажется ничего не значащим «товарняком», но тогда, в период разговоров о сборной только в радужных тонах и всеобщего обожания Фабио Капелло, матч казался серьезной заявкой на большой успех. Россияне шли на первом месте в отборочной группе с португальцами, а сборная Бразилии тогда еще считалась одним из главных фаворитов ЧМ-2014. Встреча состоялась на «Стэмфорд Бридж», а в основе бразильцев вышли Неймар, Дани Алвес, Тиаго Силва, Кака, Марсело и Давид Луис. Россияне на равных бились со звездным соперником, открыли счет, но не дотерпели, сдав в концовке и упустив победу на 90-й минуте. Пусть матч и был товарищеским, но уровень игры сборной России и результат настраивали исключительно на позитивный лад.

Худшие матчи

Северная Ирландия — Россия — 1:0

14.08.2013. Квалификация ЧМ-2014

Матч должен был состояться еще весной, но погодные условия в Белфасте заставили перенести игру на август. Россияне должны были сыграть с североирландцами до июньского матча с португальцами, но пришлось после. То ли перенос так повлиял на команду, то ли старт российского сезона, то ли первое поражение под руководством Фабио Капелло (португальцы выиграли в июне со счетом 1:0), но североирландцы, считавшиеся явными аутсайдерами, матч выиграли, причем по делу. В кои-то веки до сборной добрался Артем Дзюба и получил свои 45 минут, но запомнился только желанием, но никак не эффективной игрой. Впрочем, вся сборная была не в лучших кондициях, что особенно касалось игры в нападении. Это был первый откровенно слабый матч при Капелло, но это поражение не стало критичным — россияне набрали 10 очков в оставшихся четырех играх и получили прямую путевку на ЧМ-2014.

Россия — Южная Корея — 1:1

18.06.2014. Групповой этап ЧМ-2014

После победы в квалификации россияне ехали на ЧМ-2014 с задачей-минимум — выйти в плей-офф. Группа попалась ровная — бельгийцы, алжирцы и южнокорейцы, но у россиян была большая проблема в виде травмы Романа Широков. Капитан, лучший игрок и главный креативщик команды в отборочном цикле не смог поехать в Бразилию, отчего атакующая игра сборной России на мундиале была безликой и непривлекательной. Все три игры на турнире россиянам не удались, но стартовый матч с корейцами, пожалуй, худший. Россияне больше фолили, попадали в створ столько же, а играть по-настоящему начали только после нелепого гола Ли Кын Хо. Игорь Акинфеев выдал один из худших матчей в жизни, а вся команда выглядела ничуть не лучше не самого статусного соперника. После такого старта невыход в плей-офф стал вполне предсказуем.

«Тошно». Как Россия стартовала на чемпионате мира

Россия — Молдова — 1:1

12.10.2014. Квалификация Евро-2016

ЧМ-2014 постепенно стал забываться, россияне в товарищеском матче разгромили азербайджанцев (4:0), а потом в квалификации с таким же счетом разобрались с лихтенштейнцами — кто бы мог подумать, что это будет последняя победа команды под руководством Фабио Капелло в официальных матчах (техническая победа над черногорцами не в счет). Были два минимальных поражения от лидеров группы австрийцев, была ничья со шведами, но худшим матчем нынешней квалификации все же кажется домашняя игра со сборной Молдовы. Россияне были в неплохой форме, ради них перенесли тур Премьер-лиги, а матч проходил на новенькой «Открытие-Арене» при 30 тыс. зрителей. Сборная России была явным фаворитом, но первый удар в створ в этой встрече был нанесен только на 30-й минуте, а забить удалось только на 73-й, когда Дзюба реализовал пенальти. Молдоване тут же отыгрались с углового и дотерпели до финального свистка — 1:1. В итоге, сборная Молдовы в других пяти матчах квалификации набрала столько же очков, сколько ноябрьским вечером в Москве.

Новый лимит на легионеров как конец российского футбола

Главные футбольные трансферы лета-2015

Фото: rfs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2015, 17:04

с Австрией тоже к худшим можно добавить...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1137
1
  • +1
  • -1
Гость
16 июля 2015, 21:51

Пошел на фиг. Пусть подает в евро суд

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
cook2111
16 июля 2015, 22:34

Какая фиг разница кто тренер наши играть не умеют и при том еще не хотят, зарплаты надо урезать и платить только за результат.,,

Аватар болельщика cook2111
0
  • +1
  • -1
cook2111
16 июля 2015, 22:37

Взяли бы меня трениром, я готов работать за 5тысяч евро в месяц всего. И я Вас уверяю что сбораная будет играть не хуже чем при всех других тренерах.

Аватар болельщика cook2111
1
  • +1
  • -1
Vladimir1
17 июля 2015, 10:16

cook2111 написал

Какая фиг разница кто тренер наши играть не умеют и при том еще не хотят, зарплаты надо урезать и платить только за результат.,,

Если платить только за результат, то у нас три калеки смогут играть.... а в троем у них не выйдет...

Аватар болельщика Vladimir1
0
  • +1
  • -1
18 июля 2015, 05:58

Да начало у Капелло действительно было обнадёживающим, а дальше, имея такой контракт в кармане, можно было и не напрягаться, что ему до ЧЕСТИ сборной какой-то РОССИИ?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 9245
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 ноября
Лучший футболист мира?