14 марта, 2019 - 16:41

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов-2018/2019: дата и время, место проведения, участники

Восемь европейских клубов в пятницу узнают своих соперников по следующему раунду, когда в Ньоне пройдет жеребьевка 1/4 финала ЛЧ-2018/19. До этой стадии добрались представители пяти стран — Англии, Испании, Италии, Португалии и Голландии.

Список участников

В четвертьфинал главного еврокубка вышли сразу четыре английских клуба. И если «Манчестер Сити» и «Тоттенхэму» это далось сравнительно легко — «шпоры» дважды обыграли «Боруссию», а «горожане» «Шальке» — то «Манчестер Юнайтед» с «Ливерпулем» решили все в ответных поединках. Команда Оле-Гуннара Сульшера сумела сенсационно отыграться после поражения на своем поле, а подопечные Юргена Клоппа переиграли в Мюнхене «Баварию» после нулевой домашней ничьей.

Стадия 1/8 финала и вовсе оказалась богатой на сенсации и камбэки — после поражений в первых встречах также смогли спастись «Порту», «Аякс» и «Ювентус» выбившие, соответственно, «Рому», «Реал» и «Атлетико».

В итоге в жеребьевке 1/4 финала примут участие следующие команды:

  • «Манчестер Сити»
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Порту»
  • «Аякс»

draw_ucl_0.jpg

Правила жеребьевки

На данном этапе не действует никаких ограничений при жеребьевке команд ¬— в пары могут попадать клубы из одной страны, а команды не делятся на сеянные и несеянные.

Единственное ограничение связано с календарем. По решению властей Манчестера «Сити» и «Юнайтед» не могут проводить домашние встречи ни в один день, ни в два дня подряд. Таким образом, если жеребьевка определит манчестерским командам два домашних поединка вместе, то команде, занявшей в прошлом сезоне АПЛ место ниже («МЮ»), придется поменять местами матчи дома и на выезде.

Учитывая, что ровно половину участником составляют английские клубы, велик шанс, что хотя бы два из них сыграют между собой. Вероятность, что британцы не встретятся друг с другом в четвертьфинале составляет примерно 23%.

Когда пройдет жеребьевка ЛЧ

Восемь лучших клубов Европы нынешнего сезона узнают противников по 1/4 финала в традиционном месте — швейцарском Ньоне. Мероприятие пройдет в пятницу и начнется в 14.00 по московскому времени. Жеребьевка Лиги Европы начнется на час позже.

Посмотреть трансляцию процедуры можно будет на официальном сайте УЕФА и по телеканалу «Матч ТВ».

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 марта
19 марта
Лучший футболист мира?