28 ноября, 2013 - 12:42

«Ювентус» — «Копенгаген» — 3:1. «Командармо Чи»

«Ювентус» — «Копенгаген» — 3:1. «Командармо Чи»

Как «Старая синьора» доказала, что способность валять дурака в ее ДНК не заложена.

Главное следствие матча на «Ювентус Стэдиум» — в последнем туре «бьянконери» и «Галатасарай» под руководством итальянских тренеров в Стамбуле решат, кто из них попадет в плей-офф.

«Копенгаген» проиграл два последних матча в чемпионате Дании, «Ювентус» выиграл четыре в Серии А и все — «всухую». Датчане, естественно, больше оборонялись, хотя в Лиге чемпионов туринцы не против отдать инициативу, особенно когда счет их устраивает. В итоге получилось почти равное владение мячом.

Хет-трик Артуро Видаля (кстати, первый на «Ювентус Стэдиум») — не более чем удачливость пенальтиста. Скандинавы в обоих случаях, бесспорно, фолили. На 56-й минуте 36-летний Олаф Мельберг, отыгравший за «Ювентус» два сезона, сравнял счет. Теперь уже «Копенгаген» становился фаворитом в борьбе за второе место. Возможно, победить на своем поле второй состав «Реала» проще, чем кипучий «Галатасарай» в Турции.

Словно понимая, что нарушил законы гостеприимства, через четыре минуты Мельберг свалил в своей штрафной Фернандо Льоренте. Испанец однозначно претендует на звание лучшего футболиста ноября в составе «Старой синьоры».

Через три минуты Артуро оформил хет-трик, реализовав самый очевидный статистический козырь «Юве»: команда Антонио Конте выигрывала три из четырех верховых единоборств. Голевую подачу сделал Поль Погба, который в очередной раз вышел в стартовом составе. Клаудио Маркизио остался на скамейке. Похоже, ему уготована участь Эммануэле Джаккерини — играть в основе сборной, но сидеть на лавке в Турине.

До того как стать героем игрового дня, Видаль раздражал руководство и болельщиков противоречивыми поступками. Сначала на два дня позже вернулся из расположения сборной, которая праздновала попадание на чемпионат мира. Причем, его одноклубник Маурисио Исла прилетел вовремя на специальном чартере, организованном «Ювентусом».

Неделю назад Видалю грозила 5-дневная дисквалификация, поскольку Артуро, словно извиняясь перед клубом, вернулся из сборной после первичного медосмотра. В таких случаях ФИФА предусматривает пятидневный карантин, но доктора «Ювентуса» быстро поставили полузащитника на ноги, футбольные чиновники дали добро и Видаль как ни чем не бывало играл в воскресенье против «Ливорно». Неудачливый Исла сыграл за сборную и вернулся с настоящей травмой.

Герой отметил, что это первый хет-трик в его карьере, а мяч он заберет на память.

Антонио Конте сумел пресечь шалости, свойственные «Ювентусу» в групповых турнирах еще со времен Виалли и Раванелли. И очень похоже на то, что туринцы, оказавшись после четырех туров на последнем месте, все-таки выплывут в нокаут-раунд даже через Босфор.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «В»

«Ювентус» — «Копенгаген» — 3:1
27.11.2013. Турин. «Ювентус Стэдиум».
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

ЮВЕНТУС: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Падоин (Маркизио, 69), Пирло, Асамоа, Видаль (Огбонна, 83), Погба, Тевес (Вучинич, 81), Льоренте.
КОПЕНГАГЕН: Виланд, Л.Якобсен, Мельберг, Сигурдссон, Бенгтссон, Дилэйни (Аванкво, 76), Клаудемир, Боланьос (Т.Кристенсен, 61), Гисласон, Туту (Пури, 81), Йоргенсен.

ГОЛЫ: 1:0 – 29, пенальти Видаль (29, с пенальти). 1:1 – 56 Мельберг (56). 2:1 – 60, пенальти Видаль (60, с пенальти) 3:1 – 63 Видаль (63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Л.Якобсен (28), Сигурдссон (33), Мельберг (60).

Вокруг матча ЦСКА — «Бавария». «Снег и немцы»

Лига Европы-2013/14. Группа «G». «Генк» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Инъекция антигенка»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 ноября 2013, 12:47

Не зря чилийцы считают видаля лучшим в истории после Саморано

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 ноября 2013, 18:34

заслуженный итог.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?