28 ноября, 2013 - 02:10

Вокруг матча ЦСКА — «Бавария». «Снег и немцы»

Вокруг матча ЦСКА — «Бавария». «Снег и немцы»

Корреспондент FootballTop.ru оценил самые интересные моменты визита «Баварии» в Россию.

С корабля на бал

Подготовка «Баварии» к матчу против ЦСКА выдалась очень скомканной из-за неприятного конфуза, произошедшего с командой гостей прямо по прилете в Москву. Планируя поездку в Россию, тренерский штаб немцев решил, что сразу после посадки в столичном аэропорту Внуково команда поедет на домашний стадион ЦСКА, чтобы потренироваться и привыкнуть к полю «Арены Химки». Помимо того, что рейс «Баварии» задержали, в Москве немцев ждал настоящий российский подарок — обильный снегопад.

pep_2.jpg

ФОТООТЧЕТ О МАТЧЕ

Вплоть до дня приезда «Баварии» в Москве светило солнце, а столбик термометра колебался в районе +5. Команда стояла в столичных пробках, и предматчевую пресс-конференцию пришлось отложить практически на два часа. В сети уже разошлась фотография, на которой Хосеп Гвардиола с поникшим видом смотрит на поле «Арены Химки» и что-то говорит по рации. Но не заснеженный газон привел к отмене вчерашней тренировки «Баварии», а… отсутствие формы. Машина, в которой ехала экипировка немецкого клуба, не смогла пробраться к стадиону сквозь заторы, и в итоге мюнхенцы развернулись и вместо тренировки уехали в свой отель.

img_1226.jpg

UEFAMafia

Дисквалификация трибуны «D» из-за неприятной истории с проявлениями расизма на матче против «Манчестер Сити» негативно сказалась на стадионной атмосфере во время игры против «Баварии». Пускай пустой сектор и был накрыт баннером с изображением армейских фанатов, половины активных болельщиков явно недоставало. Из-за статуса матча практически половину билетов на единственную фанатскую трибуну купили болельщики, слабо поддерживающие армейские скандирования, и пришедшие для того, чтобы посмотреть на «Баварию».

img_1651.jpg

В результате все внимание в первые минуты было приковано к болельщикам немецкого клуба. Случился тот самый редкий случай, когда сектор фанатов гостей, приехавших в Россию, поет громче и более слаженно, чем хозяева: из последних можно вспомнить случай на матче «Спартак» — «Санкт Галлен», где «красно-белые» были разбиты швейцарцами не только по игре, но и по фанатской поддержке.

img_1548.jpg

Немецкие фанаты, сидевшие в акустически удачном месте — в самом углу стадиона, между крышей и стенкой, — размахивали бело-красными флагами и распевали свои песни так, что слышно было по всему стадиону. Армейские фанаты, расстроенные дисквалификацией одного из фанатских секторов, вывесили баннер UEFAMafia, который несколько раз безрезультатно пытались снять стюарды.

img_1274.jpg

Whenitsnows

Болельщики, отстоявшие в длительных очередях перед турникетами, заходя на свои сектора, замирали от удивления, в состоянии произнести только: «Вау, как красиво!» Прямо над полем медленно кружились огромные белые хлопья снега, и выглядело это как в новогодней сказке. Правда, события на первых минутах совершенно не были похожи на сказку. Роббен открыл счет после двух неудачных выносов Акинфеева от своих ворот, после чего они, не сговариваясь, поменялись с Мюллером флангами.

img_1552.jpg

Основной удар ЦСКА подготовил в первые минуты второго тайма. Хонда запарывал один момент за другим, Тошич угодил в перекладину, и фанаты поддержали команду, набравшую ход, качественно улучшив поддержку во второй половине игры.

Леонид Слуцкий, выступая на предматчевой пресс-конференции, назвал «Баварию» лучшей командой Европы, и уже к 56-й минуте стало понятно, что немецкий клуб близок к тому, чтобы выиграть в десятой игре Лиги чемпионов кряду. «Я очень рад за Марио, забившего гол во втором матче подряд. Он уже нашел свое место в команде», — признавался после матча Хосеп Гвардиола.

img_1573.jpg

ЦСКА смог порадовать собравшихся на стадионе зрителей забитым голом — с пенальти отличился Хонда, но уже через четыре минуты «Бавария» убила интригу, заработав и забив свой пенальти. Это рекорд Лиги чемпионов: еще ни разу в истории турнира команды не пробивали два пенальти подряд в столь короткий временной интервал.

img_1530.jpg

Армейцы сыграли против лучшей команды Европы очень достойно, но Леонид Слуцкий отмечал важность домашнего поля: «Игры на выезде в этой Лиге чемпионов мы не провалили, но имели в них мало шансов. А вот в домашних играх с грандами не взяли очков, но были близки к этому и по игре выглядели достойно. Это то, на что мы сейчас способны — дома играть на равных с лучшими командами мира». Действительно, приезжая на игры в Россию, лучшие клубы мира вполне могут столкнуться с потерей багажа, многокилометровыми пробками и снегом. Тогда уж и на равных сыграем!

Валерий Малев
Фото: Екатерина Синичкина

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. Группа «D». ЦСКА — «Бавария» — 1:3. Хроника событий
Леонид Слуцкий: «Дома ЦСКА способен играть на равных с лучшими командами мира»
Хосеп Гвардиола: излишняя расслабленность — нормальное явление для европейских команд

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 ноября 2013, 10:10

Не очень приятно удивил Акинфеев- вратарь сборной оказывается не знает что после паса вратарю от защитника нельзя брать мяч в руки

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Вася
28 ноября 2013, 16:00

к сожалению с таким вратарем как Акинфеев нам на ЧМ делать нечего и это лучший вратарь России дырка дыркой

Аватар болельщика Вася
0
  • +1
  • -1
Генка
28 ноября 2013, 16:02

Тошич мне кажется бы в этот день в пустые ворота бы не попал, Хонда дебил

Аватар болельщика Генка
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?