6 июня, 2014 - 22:58

Вокруг матча Россия — Марокко. «В Иту едем без Широкова Романа»

3754845.jpg

Сборная России в товарищеском матче взяла верх над марокканцами — 2:0. Корреспондент FootballTop.ru побывал на стадионе «Локомотив» и преисполнился впечатлений.

Настроения в болельщицкой среде перед игрой царили умиротворенные. После двух невзрачных матчей со словаками (1:0) и норвежцами (1:1) все, похоже, поняли, что игры перед вылетом в Бразилию ничем не отличаются от двусторонок на тренировках. В итоге вместо заявленных 20 тысяч на «Локомотиве» не собралось и 10 тысяч человек. Жара, вечер пятницы и дачный сезон с футболом несовместимы.

Нагрузки дали о себе знать

Раз за разом после тренировок на протяжении недели футболисты говорили о высоких нагрузках. Очевидно, тренерский штаб сборной решил нагрузить ребят по максимуму до отлета в Бразилию, ведь первые дни в Южной Америке придется потратить на акклиматизацию. Ну а бегать с забитыми мышцами в нынешние духоту и жару — занятие не из приятных. Очевидно, непростые погодные условия, помноженные на усталость организма, и стали причиной огромного количества брака в действиях футболистов российской команды. Предъявить претензии можно было едва ли не каждому игроку. Разве что пара центральных защитников — Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий — действовала уверенно. Ну и Игорь Акинфеев большую часть встречи не имел работы.

В середине тайма марокканцы после очередной ошибки Андрея Ещенко создали по-настоящему голевой момент, однако Омар Эль-Каддури простил россиян, не попав в ворота из убойной позиции. Ну а золотое футбольное правило о неотвратимости последствий в случае крайнего расточительства работает и в тренировочных матчах. Через пять минут после того, как не забили гости, счет открыли россияне.

Отличился Василий Березуцкий. Гол Березуцкого, отправившего мяч в ворота гостей со второй попытки после подачи россиянами углового, в очередной раз доказал, что наша команда, несмотря на невысокий рост большинства игроков, может быть очень опасна на «стандартах». Ведь Березуцкого опекали гренадеры Мануэл Да Кошта и Зухаир Феддаль. Впрочем, огромного количества ошибок забитый мяч, конечно же, компенсировать не мог.

Без травм… Почти без травм

Разумеется, матч сборных России и Марокко рассматривался сквозь призму состояния Романа Широкова. Лидер и капитан национальной команды накануне сообщил, что почти залечил свою травму, однако через несколько часов в СМИ появилась информация о том, что Широков все-таки пропустит чемпионат мира. С огромным нетерпением все болельщики и специалисты ожидали новостей о состоянии игрока. А тут еще на разминке повреждение получил Денис Глушаков, которого в стартовом составе сборной в срочном порядке заменил Игорь Денисов.

На фоне неизвестности в отношении Широкова и новостей вроде «Франк Рибери пропустит чемпионат мира из-за травмы» очень не хотелось бы, чтобы российская команда недосчиталась кого-то из уже включенных в заявку игроков. Наверное, потому ребята старались беречься в единоборствах, притом что марокканцы предложили игру довольно жесткую и контактную. Сердце замирало каждый раз, когда кто-то из российских футболистов получал болезненный удар и морщился от боли. К счастью, полученное еще до игры Глушаковым повреждение так и осталось единственным в этот день для подопечных Фабио Капелло. Единственным, имевшим отношение к матчу. На послематчевой пресс-конференции Капелло объявил, что Широков в понедельник полетит на операцию в Финляндию и на чемпионате мира, скорее всего, не сыграет.

3754787_0.jpg

«Стандарты» — ключ к успеху

Во втором тайме россияне увеличили преимущество, вновь отличившись после стандартного положения. С подачей углового защитники марокканцев справились, вот только мяч был вынесен неудачно – прямо на линию штрафной, куда уже бежал Жирков. Мощный удар Юрия с лету не оставил шансов вратарю соперника, а сам полузащитник «Динамо» забил свой дебютный (!) гол за национальную команду. Для этого Жиркову потребовалось провести в футболке сборной России 61 матч.

Вывод из этого тренировочного матча можно сделать следующий: сборная России за счет дисциплинированной и выстроенной игры в центре поля способна добиваться успеха даже в матчах, где, казалось бы, все складывается против нее. Во всяком случае, это касается соперников среднего уровня, коими являются команды Южной Кореи и Алжира. А вот для встречи с бельгийцами Мистеру и его подопечным придется придумать что-то поинтереснее.

Антон Зотов из Черкизова
Фото: itar-tass.com

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Новое прочтение. Верный Златан, поломанный Широков и демократия по-украински

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июня 2014, 23:10

все равно в центре игра у наших не очень складывается пока... много ошибок совершают

Аватар болельщика romero
Сообщений: 307
1
  • +1
  • -1
7 июня 2014, 04:28

Форварды опять остались без забитых мячей, что-же будет в Бразилии? Брату Василию и Юрию респект!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?