10 ноября, 2013 - 19:34

Вокруг матча ЦСКА — «Терек». «Голевая феерия... для тех, кто успел попасть на стадион»

Вокруг матча ЦСКА — «Терек». «Голевая феерия... для тех, кто успел попасть на стадион»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на матче 16-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Тереком» и стал свидетелем убедительной виктории хозяев поля — 4:1. Главные события поединка — в репортаже Валерия Малева.

Karma Police

При подходе к стадиону имени Эдуарда Стрельцова, где московскому ЦСКА приходится проводить значительную часть домашних игр, перед болельщиками открывалась совершенно нерадужная картина. Искусственно созданные препятствия из железных конструкций и заборов создали перед входом на стадион невероятные столпотворения. И несмотря на то, что сотрудников полиции было неоправданно много, осмотром болельщиков занимались лишь несколько человек. После погромов в Ярославле осмотр был достаточно продолжительным, что сильно увеличивало время прохода на стадион. Придя на матч за полчаса до его начала, вы рисковали просто-напросто не успеть попасть на сектор до стартового свистка.
Сегодня праздновался День полиции, и органы правопорядка хотели провести главное массовое событие дня без единой проблемы. «Если на стадион пронесут хоть один файер — значит, ты плохо поработал», — вдохновлял один сотрудник органов правопорядка другого во время осмотров. Обеспечить людям комфортный проход на стадион без давок и очередей? Видимо, не столь важно.

В результате более половины болельщиков заняли свои места на трибунах уже после начала матча. Для тех же, кто пришел заранее, клуб продемонстрировал ролик с фрагментами матча молодых армейцев в рамках молодежной Лиги чемпионов. В то время как основной состав ЦСКА сыграл в Манчестере очень неудачно, «молодежка» совершила классный камбэк в матче против «Сити», добившись волевой победы 2:1. Диктор на стадионе призвал болельщиков поддержать молодежь в последнем туре МЛЧ — и приедет в Москву в конце ноября не кто-нибудь, а молодежный состав самой «Баварии».

Технический прогресс

Несмотря на такие неудобства для болельщиков, файеры и дымовые шашки жглись на фанатском секторе ЦСКА на протяжении всего матча в таких количествах, каких не бывало на предыдущих домашних матчах. На 8-й минуте фанаты впервые зарядили оскорбления в адрес болельщиков «Терека», их прервали уже позабытые глушилки. При этом не просто страшными звуками и трещотками, как это было на матчах «Динамо» и «Локомотива», а доносившимися из колонок зарядами: «ЦСКА всегда будет первым».

ЦСКА провел очень сильный первый тайм против «Терека». Так не играла и не комбинировала команда даже в чемпионском сезоне, где во главу угла ставилась прагматичная игра и надежность обороны. Думбия забил первый мяч уже на 8-й минуте, после чего довольно быстро отдал голевой пас Тошичу. «Стандарт» у ворот «Терека» — и мяч в ворота послал Игнашевич. Оборона «Терека» с атакой ЦСКА попросту не справлялась, и вскоре в штрафной завалили Думбия. Сам пострадавший пенальти уверенно исполнил, увеличив разрыв до четырех голов. Журналисты стали шутить: а не уволит ли Рамзан Кадыров новоиспеченного наставника «Терека» Рашида Рахимова уже в перерыве?

Футболеры

Армейские болельщики распевали «Hvala, Tosic!» в честь сербского полузащитника, скандировали фамилию Сейду Думбия и всячески радовались граду голов в ворота «Терека». Но когда команда под аплодисменты заходила в подтрибунное помещение, во всех колонках неожиданно включилась известная реклама. Вышедший из побитой машины Сергей Светлаков крикнул вслед армейцам, ведущим 4:0 к перерыву: «Футболеры! Да я машину лучше вожу!»

В перерыве к болельщикам вышел Василий Березуцкий для проведения розыгрыша лотереи. Защитник ЦСКА сообщил, что чересчур много шутил, после чего сообщил, что имя первого обладателя абонемента на домашние матчи армейцев — Березуцкий Василий Владимирович, а одного из следующих — Евгений Леннорович Гинер.

Во втором тайме ЦСКА немного снизил темп, пропустил мяч от «Терека», но мысли болельщиков были уже не об игре против грозненцев, а о дерби, которое ждет армейцев в выходные. «Побеждать «Спартак»! — скандировал стадион, провожавший команду в подтрибунное помещение. ЦСКА подходит к дерби в гораздо лучшей форме и настроении, нежели к предыдущему.

Валерий Малев со стадиона имени Эдуарда Стрельцова
Фото: Валерий Малев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 ноября 2013, 19:38

Может имя Стрельцова вдохновляет форвардов на подвиги? Надо почаще там матчи проводить))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 ноября 2013, 20:08

игра со Спартаком покажет.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
10 ноября 2013, 21:45

Жду следующей игры ЦСКА

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 05:39

Ставила на ничью, а тут такой разгром, поздравляю!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?