16 сентября, 2013 - 11:02

Украинская Премьер-лига. Главные события 9-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 9-го тура

Сенсация во Львове, триллер в Полтаве, очередная неудача «Динамо» и другие события тура в обзоре от FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном поединке тура харьковский «Металлист» обыграл киевское «Динамо». Более подробно об этой игре — в отдельном обзоре.

Хам тура

В стартовом поединке тура «Карпаты» дома сенсационно нанесли поражение «Шахтеру», который не может победить уже в третьей кряду игре в чемпионате Украины.

После матча Мирча Луческу демонстративно не подал в ответ руки тренеру «Карпат» Александру Севидову, хотя даже регламентом предусмотрено рукопожатие тренеров, не говоря уже о каких-то базовых моральных принципах. Вряд ли можно после такого поступка уважать румына, который на послематчевом интервью не нашел в себе мужества даже принести извинения.

«Ну и кто после этого еще будет называть его «Мистером»?» — так прокомментировал поведение главного тренера «Шахтера» ведущий популярной в Украине программы «Про футбол» Игорь Циганик. И, наверное, он прав.

На послематчевой пресс-конференции наставник горняков отметил, что игроки львовской команды фолили, симулировали, затягивал время голкипер Илющенков. А кто так не играет против команды классом выше?

Другое дело, что футболисты «Шахтера» вышли на игру расслабленными, намереваясь на одной ноге обыграть соперника. А когда «Карпаты» начали забивать, действия дончан стали нервозными. Гости ошибались не только в атаке, но и в обороне. С одной стороны, «Шахтер» играл на высокой скорости почти на протяжении всего матча, больше времени контролировал мяч, но сложно припомнить хоть одну действительно конструктивную и классную атаку. Голы же, забитые горняками, были за счет хороших по исполнению ударов Исмаили и Дугласа Косты.

Итог встречи — 3:2. «Львы» используют свои минимальные шансы, при очень неслаженной и беззубой игре «Шахтера».

1080948-17220788-640-360.jpg
Проигрывать нужно с достоинством

Гол тура

В Запорожье местный «Металлург» с минимальным счетом уступил одесскому «Черноморцу» — 1:0. Наверняка можно говорить о натужной победе команды Романа Григорчука. Такой она и была на самом деле. Запорожские «казаки» явно могли вынести из этого поединка больше, если бы рационально использовали хотя бы один из своих голевых моментов.

Однако тут более показательным моментом является то, что «Черноморец» побеждает в шестой кряду игре и обходит в турнирной таблице «Шахтер». При этом одесситы успешно выступают и в Лиге Европы. Для горняков же выступление на евроарене начнется уже в ближайшую неделю.

Единственный гол в матче забил на 38-й минуте аргентинский легионер гостей Пабло Фонтанельо.

Цитата тура

Вячеслав Грозный, главный тренер «Говерлы» прокомментировал очередное поражение своей команды так: «Когда команда начнет набирать очки? Когда будет надежно играть в обороне. Мы ни разу не сыграли без пропущенных мячей. Мы сами себе привезли в первом тайме все три мяча, после собственных ошибок, да и четвертый тоже. Опытные и квалифицированные игроки не должны так играть в достаточно простых ситуациях. В чем разница между «Металлургом» и «Говерлой» в сегодняшней игре? В том, что «Металлург» отдавал пас своим, а мы — чужим. Вот и вся разница. «Металлург» забил даже больше, чем создал».

Когда футбол отходит на второй план…

Утром накануне поединка между «Ильичевцем» и «Зарей» всю футбольную Украину шокировала печальная новость. После болезни ушел из жизни атакующий 24-летний полузащитник луганской команды — Максим Белый.

На фоне этого сам поединок несколько отодвинулся на второй план, а трагическая новость нанесла отпечаток на игру. Самым активным футболистом в составе обеих команд стал новичок «Ильичевца» — бразилец Майкон. Именно он и стал автором единственного гола, решившего исход матча.

Равная игра в принципе оставляла шансы как хозяевам, так и гостям, но команды, словно сговорившись, упорно не хотели использовать свои возможности. Под занавес встречи за «фол последней надежды» красную карточку получил Бутко, но и это не помогло «Заре».

1:0 — третья победа команды Николая Павлова в последних четырех поединках.

13a11.jpeg
Максим Белый

Триллер тура

Настоящий триллер в Полтаве разыграли «Ворскла» и «Севастополь». К этому противостоянию соперники подошли в хорошем настроении. «Моряки» в предыдущем туре одолели «Карпаты» (1:0), а ворскляне взяли гору над «Говерлой» (2:1).

Собственно говоря, Василий Сачко тренерскую карьеру начал вообще лихо. После восьми туров его «Ворскла» занимала пятое место, отставая от лидера всего на пять очков.

Как и подобает хозяевам, полтавчане активно начали матч. Подопечные Сачко выглядели объективно интереснее в обороне, а в движении полностью переигрывали оппонента. Потому и гол, забитый «Ворсклой» по истечении получаса игры, стал логичным вознаграждением за их старания.

«Севастополь», безусловно, пытался преломить ход игры, однако за весь первый тайм крымчане запомнились лишь несколькими хорошими дальними ударами Дениса Кожанова и Артура Карнозы. Поэтому, забитый гостями «в раздевалку» гол и разозлил, и удивил полтавскую команду одновременно. Едва прозвучал свисток на начало второй половины игры, как хозяева бросились восстанавливать справедливость. Как это часто бывает в футболе, увлекшись атакой, полтавчане пропустили. Нападающий национальной сборной Украины Александр Ковпак элегантно вогнал мяч в ворота «Ворсклы».

Подопечные Сачко сделали все, чтобы спастись, и в итоге своего добились. Артем Громов в компенсированное время идеальным по точности дальним ударом сравнял счет.

В итоге — боевая ничья 2:2, которая больше устроила гостей.

Неудачник тура

Непростую победу над аутсайдером «Таврией» одержал «Днепр». Мало кто, наверное, сомневался в том, что команда Хуанде Рамоса обыграет крымчан. Наставник днепрян, пожалуй, решил поберечь силы, посчитав, что тонущую «Таврию» можно победить и малой кровью. В запасе остались лидеры «Днепра» Евгений Коноплянка, Роман Зозуля, Артем Федецкий, которые немало положили сил в сборной, добывая ничью с Англией. Не смог сыграть из-за травмы Руслан Ротань.

И вот в очередной раз можно было убедиться, что достойной замены лидерам «Днепра» у Рамоса нет. Спору нет, и без них днепряне заметно превосходили в игровом плане гостей из Симферополя. Однако остроты в атакующих действиях хозяев не хватало катастрофически.

С первых минут поединка, «Днепр» по всем фронтам начал давить гостей. Однако оборона симферопольцев играла надежно, а если и давала трещину, то на последнем рубеже чудеса в воротах творил Дамир Кахриман. Голкипер «Таврии» демонстрировал отменную реакцию. Так что во многом благодаря ему после первого тайма на табло горели нули.

«Днепр» был близок к тому, чтобы снова наступить на старые грабли, то есть потерять очки там, где от команды этого никто не ожидал. Палочкой-выручалочкой для команды стал Евгений Селезнев, который за 10 минут до окончания игры забил единственный и победный гол.

1:0 — непростая, но справедливая победа «Днепра».

«Карпаты» — «Шахтер» — 3:2
13.09.2013. Львов. Стадион «Украина». Начало в 19.00.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
КАРПАТЫ: Ильющенков, (Элла, 65), Балажиц, Пашаев, Пластун, Федорчук, Бартулович (Мартынюк, 87), Голодюк, Костевич, Гладкий (Зенев, 62), Васин.
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Кучер, Кобин, Исмаили, Ракицкий, Степаненко, Коста (Эдуардо, 66), Гречишкин (Илсиньо, 57), Тейшейра, Адриано, Тайсон (Фред, 73).
ГОЛЫ: 1:0 — Гладкий (8). 1:1 — Коста (23). 2:1 — Бартулович (51, пенальти). 3:1 — Бартулович (60). 3:2 — Исмаили (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балажиц (54), Федорчук (59), Голодюк (94), Ильющенков (95) — Кучер (38), Тайсон (43), Каниболоцкий (50), Эдуардо (68).

«Металлург» (Запорожье) — «Черноморец» — 0:1
13.09.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Балич (Коротецкий, 46), Матеус, Тейку, Матяж (Максимов, 80), Рудыка (Жуниор, 74), Штурко, Писоцкий, Опанасенко, Шевчук, Платон.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанелло, Велосо, Кутас, Матос (Бакай, 86), Ковальчук, Гай (Риера, 69), Бобко, Приемов, Антонов (Самодин, 49).
ГОЛ: 0:1 — Фонтанелло (38).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коротецкий (77) — Бергер (57), Фонтанелло (73).

«Ильичевец» — «Заря» — 1:0
14.09.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Шевчук (Тотовицкий, 77), Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Федотов (Кулач, 64), Емельянов, Майкон, Окриашвили.
ЗАРЯ: Сантини, Вернидуб, Ярмаш, Инатьевич, Белый, Чайковский, Любенович (Липартия, 54), Грицай, Хомченовский (Каменюка, 60), Данило, Боли (Худзик, 67).
ГОЛ: 1:0 — Майкон (7).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ищенко (39) — Худзик (78).
УДАЛЕНИЕ: Бутко (85, грубая игра).

«Арсенал» — «Волынь» — 2:1
14.09.2013. Киев. Стадион «Динамо». Начало в 17.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
АРСЕНАЛ: Рева, Сантос, Романчук (Лампи, 75), Хомин, Аржанов, Старгородский, Шарпар, Кубик, Кравец, Адийя, Вечурко.
ВОЛЫНЬ: Недилько, Симинин, Шиков, Шиш, Шершун, Скоба, Бикфалви (Задерецкий, 27), Бабатунде(Мемешев, 61), Лопес, Шумахер, Козьбан (Немчанинов, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — Бабатунде (35). 1:1 — Кравец (52). 2:1 — Адийя (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бикфалви (26), Симинин (73).
УДАЛЕНИЕ: Кварцяный (73).

«Ворскла» — «Севастополь» — 2:2
14.08.2013. Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Начало в 18.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
ВОРСКЛА: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Пердута, Маркоски (Баранник, 85), Дедечко (Скляр, 82), Ребенок, Мищенко, Будник (Громов, 69).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Неплях, Федорив, Гвинианидзе, Симоненко, Виценец, Левандовски, Ярошенко (Фарлей, 83), Кожанов, Карноза (Караваев, 71), Ковпак.
ГОЛЫ: 1:0 — Мищенко (30). 1:1 — Виценец (45). 1:2 — Ковпак (78). 2:2 — Громов (90+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чеснаков (44), Курилов (57), Громов (87) — Симоненко (11), Неплях (62), Виценец (66).

«Металлург» (Донецк) — «Говерла» — 4:2
15.09.2013. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 16.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Барановский, Насонов, Чечер, Морозюк, Нельсон (Болбат, 81), Александре, Безлихотнов, Макридис, Лазич (Прийма, 72), Мораес (Даниэль, 73).
ГОВЕРЛА: Надь, Лисицкий, Леандро, Люлька, Орос, Дандеа (Балафас, 46), Райчевич, Трухин (Лысенко, 46), Буяльский, Кочиш (Кополовец, 79), Ле Таллек.
ГОЛЫ: 1:0 — Нельсон (23). 2:0 — Безлихотнов (32). 2:1 — Таллек (35). 3:1 — Мораес (37). 3:2 —Лысенко (66). 4:2 — Безлихотнов (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чечер (88) — Трухин (43).

«Днепр» — «Таврия» — 1:0
15.08.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Коноплянка, 63), Канкава, Кобахидзе (Зозуля, 46), Гама, Политыло (Кравченко, 42), Селезнев, Матеус.
ТАВРИЯ: Кахриман, Бусаиди, Любичич, Свенссон, Габовда, Павленко (Аксёнов, 86), Назаренко (Коробка, 65), Ярчук, Калиниченко (Приходной, 73), Гуменюк, Фещук.
ГОЛ: 1:0 — Селезнев (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Канкава (8), Зозуля (75) — Павленко (24), Бусаиди (41), Гуменюк (90+), Коробка (90+).

«Металлист» — «Динамо» — 3:0
15.09.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар, Хавьер (Краснопёров, 50), Соса, Ксенз, Гомес (Марлос, 88), Девич (Бланко, 77).
ДИНАМО: Коваль, Драгович, Тремулинас, Хачериди, Велозу (Идейе, 79), Вукоевич, Безус (Аруна, 72), Гусев, Ленс, Ярмоленко, Мбокани.
ГОЛЫ: 1:0 — Хавьер (43). 2:0 — Соса (90+). 3:0 — Марлос (90+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Безус (43), Аруна (90) — Девич (44).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинская Премьер-лига. «Металлист» — «Динамо» — 3:0. «Безнадега…»

Лучшие голы пятницы (ВИДЕО)

Младен Бартулович: Луческу нужно быть великим не только в победах, но и в поражениях

Фото: nbnews.com.ua, football.ua, fpl.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2013, 11:21

Луческу конечно на редкость хамски поступил. Но я слышал мнение что он опытный стратег и поступил так специально чтобы все говорили об этом, а не о слабой игре Шахтера

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?