15 сентября, 2013 - 23:50

Украинская Премьер-лига. «Металлист» — «Динамо» — 3:0. «Безнадега…»

0. «Безнадега…»

В центральном матче тура «Металлист» убедительно обыграл «Динамо» и на три очка оторвался от ближайших преследователей. Главные события матча — в нашем материале.

Как показала игра, команда Блохина по-прежнему находится в глубоком кризисе. По подбору футболистов киевский клуб не уступает ни «Металлисту», ни «Шахтеру», а все остальные украинские клубы превосходит. Осталось всего-то добиться взаимопонимания между новобранцами и старожилами да наладить командную игру. Однако ни того, ни другого, как показала игра в Харькове, нет, а ведь позади уже треть чемпионата. «Металлист» сполна использовал ошибки киевлян и закономерно победил. Но обо всем по порядку.

Убойный выстрел

Харьковчане создали первый неплохой момент уже в стартовые минуты матча. После длинной передачи один на один с голкипером выскочил Шавьер, однако Коваль вовремя вышел из ворот и подстраховал защитников. Столичные футболисты в первые минуты игры показывали, что приехали в Харьков только за победой. Киевляне старались комбинировать на половине поля «Металлиста», однако брак в передачах перечеркивал все старания. Опасных моментов в поединке поначалу было немного, так как соперники достаточно внимания уделяли игре в обороне. Все-таки в такой встрече слишком высока цена одной ошибки, и рисковать не торопилась ни одна из команд.

Ближе к середине первого тайма хозяева активизировались и имели несколько моментов, чтобы открыть счет. Настоящий пожар в штрафной «Динамо» разгорелся, когда после навеса с левого фланга Шавьер нанес пушечный удар, но мяч после рикошета попал в перекладину. У команды Блохина, несмотря на все попытки впереди, мало что получалось.

Настойчивость хозяев все же привела к забитому голу. После розыгрыша штрафного на 43-й минуте Ксенз прострелил вдоль линии вратарской, и набежавший Шавьер расстрелял ворота Коваля — 1:0.

c08ac99c1b805764d3c469cdd0469858.jpg
Куда идем и что делать?

Разгром

Вторую 45-минутку «Металлист» начал значительно спокойнее, построив игру на контратаках. Киевляне подолгу контролировали мяч на половине поля харьковчан, но без особой остроты в атаке. Хозяева могли увеличить счет уже на 53-й минуте. Эдмар головой наносил в упор удар после паса Азеведо, но Коваль в этом моменте надежно забрал мяч.

Ближе к середине второго тайма борьба обострилась. «Динамо» очень старалось сравнять счет, но без ударов по воротам сделать это было сложно. Более того: подопечные Маркевича время от времени очень остро контратаковали, не давая сопернику расслабиться в обороне.

За 10 минут до финального свистка Блохин пошел ва-банк, выпустив вместо Велозу второго нападающего Идейе. Однако и этот ход не помог «Динамо» спасти матч. А вот хозяева под занавес игры имели несколько шансов в контратаках, два из которых и использовали. Второй гол забил Соса, а на последних секундах игры Марлос эффектным ударом в «девятку» поставил жирную точку в матче.

В итоге — 3:0 и «Металлист» становится единоличным лидером чемпионата.

Украинская Премьер-лига
9-й тур

«Металлист» — «Динамо» — 3:0
15.09.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар, Шавьер (Красноперов, 50), Соса, Ксенз, Гомес (Марлос, 88), Девич (Бланко, 77).
ДИНАМО: Коваль, Драгович, Тремулина, Хачериди, Велозу (Идейе, 79), Вукоевич, Безус (Аруна, 72), Гусев, Ленс, Ярмоленко, Мбокани.
ГОЛЫ: 1:0 — Шавьер (43). 2:0 — Соса (92+). 3:0 — Марлос (95+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Безус (43), Аруна (90) — Девич (44).

Фото: football.ua, metalist.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2013, 09:20

Блохин сказал что второй тайм они провели хорошо и два последних гола пропустили потому что все ушли в атаку ведь терять было нечего, но это неправда- защитников было не меньше чем атакующих, но они были переиграны

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 10:29

Перед матчем произошла массовая драка между фанатами команд.В драке, завязавшейся на одной из улиц Харькова, участвовало порядка 60-ти болельщиков. При этом фанаты дрались на тротуаре и на проезжей части. Дерущиеся разошлись, когда приехала милиция. В то же время пресс-служба МВД пока не сообщает никаких официальных данных о драке.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 18:34

Куда они ушли... Соса забивая гол троих защитников обошёл,как на велосипеде.Так кто там ушёл куда?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 18:50

Статья автора неправдива и обман.Да счёт 3:0,но даже тренер "Металлиста" сказал,что счёт не по игре.В статье ни слова не сказано,что Киевское "Динамо" состоит почти из сборников Украины(Хачериди,Коваль,Гусев,Безус,Ярмоленко)которые играли 12 сентября за сборную кроме Коваля-вратаря "Динамо",и сборников других стран.Поэтому они выглядели уставшими,но основное время "металлист" выигривал 1:0 и весь второй тайм в основном отбивался.А два гола "Металлист"забил в добавочное время,когда все киевляне пошли вперёд,когда им терять было уже нечего.Блохин прав в том,что команда выглядела усталой и разобщённой,так как они вместе были два дня перед игрой,а "Металлист "спокойно тренировался.За сборную играл только Эдмар.Т,е,команды находились не в равных условиях.Кроме того,сыграла роль и качество судейства,когда судья не дал петальти за явный фол в штрафной против Безуса.Я не оправдывю поражение киевлян,но надо быть объктивным писателем,а не "пудрить" мозги читателям.

Аватар болельщика Юрий78
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 19:53

Юрий,я не буду тут давать ссылку (запрещено),но зайди на клубный сайт Металлиста и почитай интервью тренеров.По поводу игроков в сборных плакался только блоха.Ну ясно-надо же хоть какое-то оправдание бездарной игре найти.А Маркевич ни слова не сказал по игре или не по игре счёт.Вот именно.Не надо пудрить мозги.Если бы это было только один раз.Но дынама летит уже не первый сезон.И заметь-падение началось сразу,как только Гриша Сурок ушёл из федерации.СОВПАДЕНИЕ???

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 00:44

весь второй тайм в основном отбивался???!!!
А вы Юрик-ЮМОРЫСТ! Статистику матча посмотри,дружище. А она должна заставить Блохина плакать.

Аватар болельщика chiff
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?