18 октября, 2013 - 18:00

Топ-20 футболистов в кино. Часть II. «Columbia Pictures не представляет»

Топ-20 футболистов в кино. Часть II. «Columbia Pictures не представляет»

Footballtop.ru продолжает рассказывать о футболистах в кино. Во второй части материала нашлось место постельной сцене с Шэрон Стоун, команде Пеле и Сталлоне и убийству нападающего прямо на поле.

Стэн Коллимор

Фильмография: «Основной инстинкт 2»

Коллимор сделал неплохую футбольную карьеру: 251 матч и 97 голов на высшем уровне, два сезона в «Ливерпуле», три — в «Астон Вилле», три игры за сборную Англии. Закончив в 30 лет, Коллимор сыграл в продолжении «Основного инстинкта». Его роль заканчивается раньше титров, но зато какая роль! Сцена близости с Шерон Стоун в спортивном автомобиле на полной скорости. Героиня Стоун не справляется с управлением, машина падает в реку, Коллимор тонет, Шэрон выживает.

После кинодебюта, Стэн по совету рэпера Айс-Кьюба записал альбом, который не купил ни один рекорд-лейбл, снялся в реалити-шоу, работал аналитиком и комментатором на ТВ. Именно он комментировал на Англию матч Германия — Швеция и супергол Златана Ибрагимовича.

Эшли Коул

Фильмография: «Игрок»

ashley_cole_film_premiere_92228785.jpg
Коул и Фердинанд на премьере своего проекта

Относительно новый фильм о футбольном агенте. Кроме Эшли Коула, предложения участвовать в проекте получали Сэм Аллардайс и тезка Эшли — Джо. До этого Эшли и Рио Фердинанд спонсировали съемки британской ленты «Dead Man Running».

Элли Маккойст

Фильмография: «Цена победы»

Все очень просто ― известный шотландский футболист сыграл известного шотландского футболиста, причем сделал это, по мнению критиков, очень профессионально. Картина рассказывает об опальном игроке «Селтика» и «Арсенала» Джеки Маккилоне (ирония в том, что на самом деле Маккойст выступал за «Рейнджерс»).

makoist.jpg

Футболист попадает в скромный «Килмарнок», который новые американские владельцы собираются передислоцировать в Ирландию. Чтобы спасти команду, нужна победа в Кубке Шотландии. У Маккилона давние проблемы с тренером, болельщиками и алкоголем, однако, объединив усилия, коуч и футболист сохраняют прежнюю прописку родной команды.

Элли Маккойст не заштатный игрок, а звездный страйкер «Рейнджерс» (в среднем больше гола за две игры) и сборной Шотландии.

Диего Марадона

Фильмография: «Марадона Кустурицы»

maradona_kusturica_2.jpg

Известные антиглобалисты Диего Марадона, Эмир Кустурица и Ману Чао сыграли самих себя. Много политики, музыки и мало футбола. Серб и аргентинец посетили антиамериканскую демонстрацию, долго беседовали о наркотиках, церкви Марадоны и Фиделе Кастро, а на выходе получился интересный фильм, в котором величайший в истории футболист наконец-то смог без помех высказать свою гражданскую позицию.

Иан Райт

Фильмография: «Кошачий вор», «Пистолет из черного солнца»

ian_wright_03_450x564.jpg
Райт в образе

В десятке фильмов Иан Райт играет самого себя и только в двух пытается демонстрировать подлинные актерские навыки. «Кошачий вор» ― комедия, суть которой описана в названии. «Пистолет из черного солнца» ― сюрреалистическое кино о румыне, который планирует установить фашизм в Европе при помощи волшебного оружия.

Алан Симонсен

Фильмография: «Стрелок»

Звезда 70-х нападающий «Барселоны» и сборной Дании Алан Симонсен в 1977 году снялся в датском же фильме «Стрелок». Действие картины разворачивается вокруг снайпера, который вышел из-под контроля и начал убивать в свое удовольствие.

simonsen220209.jpg

Новой жертвой киллер избрал футболиста своей национальной сборной, которого собирался застрелить на футбольном поле. Съемки велись на настоящей игре Дания ― Польша. Причем, чтобы снять сцену убийства, Симонсена попросили картинно упасть прямо во время матча, с чем футболист успешно справился.

Джибриль Сиссе

Фильмография: «Такси 4»

sisse_taksi_v_avto.png

В четвертой и пока последней части комедийной саги о сверхскоростном марсельском такси появился только что перешедший в «Олимпик» Джибриль Сиссе. Он сыграл самого себя, ужасно опаздывающего к стартовому свистку. Водитель эффектно вывез футболиста прямо на поле.

sisse_taksi.jpg

Те, кто видел татуировки нападающего, должны удивиться, почему француз ограничился только одной картиной.

Дмитрий Сычев

Фильмография: «Самый лучший фильм»

Прежде чем сыграть в полнометражном кино, Сычев появился в одном из эпизодов «Нашей Раши», естественно, в скетче про футбольный клуб «Газмяс». Форвард «Волги» дружит с Сергеем Светлаковым. Возможно, именно он предложил принять участие в очередном проекте «Comedy Club». В эпизодической роли в «Самом лучшем фильме» Сычев сыграл самого себя.

sychev.jpg

Через год после премьеры вместе со звездами мирового футбола Сычев как лицо Pepsi в России снялся в ролике к Евро-2008.

Фитц Холл

Фильмография: «Пятый элемент»

hall.jpg

Совершенно неожиданный фигурант. Действующий футболист «Уотфорда» в 16 лет снялся в эпизоде блокбастера Люка Бессона. Холл сыграл мальчика-слугу.

Алан Ширер

Фильмография: «Purely Belter»

worstcameos-alanshearer-590x350.jpg

Со сленга название фильма можно перевести как «Очень хорошо». Кино повествует о фанатах «Ньюкасла». Ширер играет самого себя. По сюжету у него воруют автомобиль. Роль вошла в список худших камео года.

«Бегство к победе» (Escape to Victory)

Единственный фильм, а не человек в данном перечне, поскольку слишком много футболистов приняли участие в игровом фильме. Фабула фотографически напоминает свежий фильм «Матч» с Сергеем Безруковым, только в «Бегстве к победе» (в других переводах просто «Победа») рассказывается история британских и американских военнопленных в немецком лагере.

pele_pobeda.jpg

Узники должны сыграть с надзирателями, параллельно готовится побег. Лучшее время ― перерыв между таймами. Однако солдаты отказываются бежать и остаются, чтобы выиграть у фашистов.

В картине 1981 года сыграли Сильвестр Сталлоне и Майкл Кейн и звезды футбола Пеле, Бобби Мур, Поль ван Химст, Казимеж Дейна, Освальдо Ардилес, Майк Саммерби, Ко Принс и команда «Ипсвич Таун» в полном составе. Чемпион мира голкипер Гордон Бэнкс не попал в кадр, однако принимал участие в создании фильма, тренируя Сильвестра Сталлоне.

Коль уж речь зашла о Пеле, то по некоторым источникам еще во время спортивной карьеры король футбола сыграл в эротическом фильме, из-за чего у него начались серьезные проблемы с супругой.

Смотрите также:

Топ-20 футболистов в кино. Часть I

Фанатская энциклопедия — новый проект FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 19:15

Только сейчас вспомнил, что я ведь смотрел «Бегство к победе», чтоб не соврать лет 20 назад. Тогда я скорее всего кроме Сталлоне и Пеле никого и не знал.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 19:24

вот такая подборка...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
fdegseg
10 февраля 2015, 11:13

setsyseysey я спамер

Аватар болельщика fdegseg
0
  • +1
  • -1
fdegseg
10 февраля 2015, 11:13

ыувпыпрыупр

Аватар болельщика fdegseg
0
  • +1
  • -1
fdegseg
10 февраля 2015, 11:14

епыяыыуыупп

Аватар болельщика fdegseg
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?