22 апреля, 2013 - 22:00

Свой взгляд. Капитан Дикань, или День, когда мужчинам можно плакать

Свой взгляд. Капитан Дикань, или День, когда мужчинам можно плакать

Эмоции после всероссийского дерби и боготворение Андрея Диканя — в материале обозревателя FootballTop.ru.

Макгиди готовится к кулачному бою с Вернблумом, Карасева спасают от Карпина четыре мужчины в манишках с надписью «охрана», а человек с капитанской повязкой спокойно, даже флегматично бредет к журналисту, чтобы дать послематчевое экспресс-интервью. Больше некому. Слезы стоят в глазах Андрея, и с первой же фразы становится ясно, что значат для опытного голкипера итоговые цифры на табло. «Если бы я был девушкой, непременно плакал бы сейчас», — говорит Дикань и собирает всю волю в кулак, чтобы сдержанно закончить разговор и отправиться в раздевалку, где партнерам нужно помочь пережить случившееся.

Диканем невозможно не восхищаться независимо от любимых цветов. Будь ты «бело-голубым», «красно-синим» или «красно-зеленым», оскорбительные слова в адрес украинско-российского голкипера будут восприняты с недоумением, и московское дерби в очередной раз объяснило, почему. Андрей провел фактически идеальный матч, а после финального свистка не говорил о судьях, как Вукоевич и Сальва, не обнимался с Вагнером, как Ари, и не разбирался с оппонентами в центре поля. Все-таки он капитан, а капитан должен держаться. Единственное проявление эмоций — мяч, отчаянно брошенный в руки Карасеву сразу после финального свистка. Дикань получил «горчичник», но даже не смотрел на судью: нужно оставаться спокойным.

Харизма бывает разная. Харизматичен Жозе Моуринью, бранящий журналистов и тычащий пальцем в глаз Виланове, харизматичен Златан Ибрагимович, отгружающий покер в ворота англичан, харизматичен и Марио Балотелли, коллекционирующий удаления и забивающий невероятно важные мячи. Но Дикань другой. Тяжело представить голкипера, способного заставить дрожать коленки лучших форвардов мира. С футболистами работают психологи, они готовы к любым ситуациям на поле, но по разбегу маститого Вагнера Лава было видно, что бразилец просто не знает что делать. Ментальная дуэль с вратарем была проиграна еще до подхода к «точке», и нападающий с растерянным лицом ошибся, причем оплошность вполне могла стоить чемпионства. Второй психологической битвы с Андреем сердце Вагнера просто не выдержало бы, поэтому пошел бить Дзагоев. Он прекрасно знал, что делать — приложиться к мячу со всей силы и надеяться, что снаряд попадет в створ и не попадет в Диканя.

Теперь у «красно-белых» еще одна проблема — с введением нового лимита на легионеров будет утерян лидер. Место Диканя занять попросту некому. Дмитрий Комбаров нестабильный, Дзюба несдержанный, Паршивлюк — завсегдатай лазарета, а Макеев показывает достойный футбол через раз. Песьяков восстановился, и Андрей может остаться вне поля уже в следующем туре, ведь команде нужно готовиться к жизни после Диканя. Теперь ясно, что основная головная боль Карпина — поиск настоящего лидера, способного затмить или хотя бы заменить авторитетного стража ворот. Впрочем, как представляется, это невозможно.

Читайте также:
Фоторепортаж. ЦСКА — «Спартак» — 2:2. «Чемпионское дерби»
ЦСКА — «Спартак» — 2:2. Хроника событий. Фото
Вокруг матча ЦСКА — «Спартак». «Лужа» в огне»

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 22:20

Без Диканя Спартак другой

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
2
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 05:47

Самой большой, непоправимой ошибкой Карпина будет уход Андрея

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
2
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 11:27

По моему, легче найти замену любому другому легионеру, чем искать замену настоящему капитану команды + великолепному вратарю (Песьяков на этом уровне может и не заиграет никогда). Карпин зря упрямится.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 14:39

Карпин должен найти место в основе Диканю. Ведь есть же там Кариока, которого вполне можно изъять из легионерской квоты.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
1
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 15:23

Диакнь показал класс, теперь мне даже не хочется что бы он уходил из Спартака .

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 21:21

Мастер, герой, надо его в легенды Спартака записать!

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
2
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 08:58

Долой Кариоку, Вукоевича, Инсауральде! Даешь Диканя!

Аватар болельщика Дмитрий Александрович
Сообщений: 5865
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?