21 апреля, 2013 - 18:38

Вокруг матча ЦСКА — «Спартак». «Лужа» в огне»

Вокруг матча ЦСКА — «Спартак». «Лужа» в огне»

Четыре гола, два пенальти, удаление и масса сожженной пиротехники — все это самые интересные события московского дерби, состоявшегося в воскресенье в «Лужниках» и увиденного корреспондентом FootballTop.ru.

Дерби, как обычно, началось задолго до матча. В метро и на улицах Москвы с утра возникали стычки между болельщиками «красно-белых» и «красно-синих». Пресекать их были призваны многочисленные сотрудники полиции, дежурившие по городу и в подземке, но, как известно, полицейские имеют две крайности: либо вообще ничего не делают, либо лупят дубинками всех без разбора. Несмотря на то что не все добрались до «Лужников», главная спортивная арена страны была забита под завязку, даже на пресс-трибуне места хватило не всем.

pon_9687.jpg

К дерби болельщики готовятся особенно тщательно, однако на сей раз армейцы вновь едва не сорвали перформанс «красно-белых», отобрав и уничтожив огромный баннер за пару дней до игры. Подобные нападения хулиганов на художников не являются редкостью и считаются в среде «красно-синих» большим подвигом. Однако поклонники спартаковцев успели нарисовать новое полотнище и вновь в одни ворота выиграли дуэль перформансов. ЦСКА то ли не умеет, то ли просто не хочет красиво поддержать свою команду перед важнейшей встречей. Более того, в середине первого тайма на хозяйской трибуне был вывешен портрет Андрея Тихонова, над которым поклонники «красно-синих» принялись издеваться. Собственно, это все, на что у них хватило ума и фантазии.

pon_9756_copy.jpg

pon_9772_0.jpg

Под стать болельщикам выступила и команда. С первых минут «Спартак» владел преимуществом, а ЦСКА предпочитал контратаковать. Эти выпады время от времени получались довольно острыми. Но удача и Андрей Дикань не позволили «красно-синим» забить. А вот спартаковцы забили — в концовке тайма шикарную разрезающую передачу сделал Эйден Макгиди в свободную зону Евгению Макееву, который отпасовал назад ирландцу. Комбинация Мак — Мак стала новостью для обороны армейцев, и Эйден без помех отправил мяч в дальний угол ворот Игоря Акинфеева.

В самом начале второго тайма в ворота армейцев влетел и второй мяч. На сей раз уже Макгиди выступил в роли ассистента, а завершил атаку мощным выстрелом в ближний угол Ари. Казалось, игра сделана, но буквально в следующей атаке Ахмед Муса упал в штрафной соперника, и Сергей Карасев после консультации с линейным арбитром назначил пенальти. К мячу подошел лучший бомбардир ЦСКА в матчах со «Спартаком» Вагнер Лав, однако его несильный бесхитростный удар намертво взял Дикань.

Этот эпизод стал переломным. К концу встречи армейцы добавили в агрессии, однако психологический нокдаун, в который попала команда, не позволил добиться победы, которая виделась логичной перед матчем. Впрочем, в дерби логика не всегда работает. Три вынужденные замены у «красно-белых» и боязнь потерять почти добытую победу привели к тому, что все перевернулось с ног на голову. Впрочем, когда «Спартак» старается сыграть на удержание счета, добра не жди. В итоге сначала Муса отыграл один мяч, а на четвертой минуте компенсированного времени Карасев вновь увидел нарушение в штрафной «красно-белых» и назначил второй пенальти в ворота Диканя. На сей раз 11-метровый отправился исполнять Алан Дзагоев, который с «точки» не промахнулся.

pon_1016_0.jpg

Богатый на события матч, к сожалению, не получил такого же продолжения в микст-зоне и конференц-зале. О чем спросить Валерия Карпина, журналисты вообще не знали, а Леониду Слуцкому почему-то задавали вопросы о сроках выздоровления Томаша Нецида. Ну а в микст-зоне применительно к ЦСКА повторилась история матча с «Енисеем» — никто, кроме Мусы, не захотел пообщаться с журналистами. Вот он — праздник футбола!

«Для ЦСКА судейство было нормальным, мы, конечно, недовольны тем, как отработал арбитр, судейство просто отвратительное. В эпизоде с первым пенальти было положение «вне игры», во втором случае был фол на Боккетти», — сказал после матча Дмитрий Комбаров.

В том же духе высказались Боккетти и Макгиди. Впрочем, это все эмоции, а эмоции проходят быстро. Уже завтра все события вокруг дерби забудутся, а в памяти останется лишь результат — ничья, не устроившая ни «красно-синих», ни «красно-белых». Огонь файеров потух, дым рассеялся, впереди еще пять туров чемпионата, и жизнь вновь вернулась в спокойное русло.

Антон Зотов из «Лужников»

Фото: Василий Пономарев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 22:29

Антон Зотов из "Лужников"-как Кондом из аптеки!Карасев вновь увидел нарушение в штрафной «красно-белых» и назначил второй пенальти в ворота Диканя.Тебя почитать так там всё чисто! И кроме тебя все вокруг продажные. Остынь уже-парное МЯСО.

Аватар болельщика edo3300
Сообщений: 2
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?