27 мая, 2014 - 15:57

Символическая сборная лучших молодых игроков сезона

Как выглядела бы команда под кодовым названием «Европа-U21»?

Симоне Скуффет («Удинезе»)

17-летний паренек стал настоящим открытием сезона. Сохранив ворота «сухими» в 6 из проведенных 16 матчей, Симоне застолбил за собой почетное звание «наследника Буффона». К этому располагают не только футбольные дарования Скуффета, но и кое-какие соображения мистического толка. В частности, фанатам «Скуадры» очень нравится, что в фамилии фриулийца присутствует двойная «ф» — ведь она есть также в фамилиях Дзоффа и Буффона!

simone-scuffet-udinese.jpg

Фабиньо («Монако»)

Человек, который не очень внимательно следит за французским первенством и видит матч «Монако» впервые, вряд ли поверит, что правому беку «красно-белых» всего 20 лет. Однако никакой ошибки здесь нет: новый Майкон, несмотря на брутальную внешность, еще вполне может играть за бразильскую молодежку. Если, конечно, захочет, ведь в прошедшем сезоне футболист окончательно закрепился в основе одного из богатейших клубов планеты и отвлекаться на разборки недорослей ему теперь как-то не с руки.

monaco-fabinho_213141_monaco_fabinho_101013.jpg

Джон Стоунз («Эвертон»)

Роберто Мартинес сделал ставку на талантливую молодежь и не прогадал. Росс Баркли, Ромелу Лукаку и Жерар Делофеу чуть не втащили скромный «Эвертон» в Лигу чемпионов. Еще одной классной находкой испанского специалиста стал 19-летний центрдеф Джон Стоунз. Юный англичанин удивительно спокойно отвоевал место в основе, провел в чемпионате 21 матч и за какие-то полгода увеличил собственную трансферную стоимость до 4 миллионов евро.

301440_heroa.jpg

Эмерик Ляпорт («Атлетик»)

Вице-чемпион Европы среди 19-леток стал игроком основной обоймы еще в прошлом сезоне. В этом году он пошел дальше, стал одним из лидеров команды (35 матчей в Ла лиге), серьезно добавил в игре при стандартах и максимально помог баскам пробиться в Лигу чемпионов. Правда, сам Ляпорт, вероятнее всего, встретит новый сезон в какой-нибудь другой футболке. На юного француза с великолепным позиционным чутьем алчно поглядывают титаны калибра «ПСЖ» и «Барселоны»…

laporte1.jpg

Люк Шоу («Саутгемптон»)

Левофланговый аналог Фабиньо, умеющий не только отлично выполнять профильные функции, но и классно разгонять атаки. В прошедшем сезоне звездочка «святых» сотворила 56 успешных дриблингов в 35 проведенных матчах — поверьте, далеко не у каждого форварда АПЛ в загашнике имеется сопоставимая статистика. Шоу быстр, силен, уверен в себе, не склонен получать травмы и именно поэтому после чемпионата мира его с радостью заберет либо «Челси», либо «МЮ».

shaw_14.jpg

Росс Баркли («Эвертон»)

Еще одна успешная ставка Роберто Мартинеса. 20-летний плеймейкер участвовал в 34 матчах за «ирисок», блестяще провел нашумевшее мерсисайдское дерби и окончательно влюбил в себя «синюю» часть Ливерпуля. Да и вообще Англию — все-таки в стране уже очень давно не появлялось интересных молодых игроков этого амплуа.

barkley_2864036b.jpg

Поль Погба («Ювентус»)

Темнокожий француз настолько крут, что его даже как-то неудобно упоминать в молодежных рейтингах. Погба уже давно решает совсем другие задачи. Поль является игроком основы «Ювентуса» и сборной Франции, радует не по годам зрелой и умной игрой, достойно справляясь с нелегкой задачей соответствовать Пирло. В декабре Погба абсолютно заслуженно получил приз Golden Boy, который присуждается лучшему молодому игроку планеты.

Ну как можно было обойти такого парня при составлении нашей сборной? Да никак.

hi-res-460815683-paul-pogba-of-juventus-fc-celebrates-victory-at-the-end_crop_north.jpg

Хакан Чалханоглу («Гамбург»)

Новый трансферный лот из Бундеслиги. Несмотря на провальное выступление «Гамбурга», Чалханоглу сумел прослыть «вторым Озилом» и заинтересовать целый ряд серьезных клубов из АПЛ. Турок набрал 15 очков по системе «гол + пас», продемонстрировав нетипичное для его возраста разнообразие технического арсенала. Хакан может забить и могучим выстрелом с 30 метров, и изящной подсечкой, выполненной с линии штрафной. Столь же вариативно хавбек действует и при подготовке атак. Были бы у турка чуть более мастеровитые партнеры, и в графе «ассисты» у него красовалась бы цифра посолиднее четверки…

hakan-calhanoglu-447662.jpg

Доменико Берарди («Сассуоло»)

Неофициальный фарм-клуб «Ювентуса» с большим трудом сохранил место в Серии А, всего на два очка опередив «Катанию». Правда, вряд ли потенциальный вылет уж очень сильно обеспокоил бы главное открытие итальянского сезона. Невероятный Доменико настрелял 16 мячей, отгрузив по хет-трику «Сампдории» и «Фиорентине», а также нокаутировав покером великий «Милан». Кстати, именно после того матча Массимилиано Аллегри был уволен с поста главного тренера ломбардцев.

berardi_main.jpg

Ромелу Лукаку («Эвертон»)

Да, мы знаем, что с «ирисками» уже перебор, но оставить вне ростера нашей сборной блистательного Ромелу просто не можем. Честно.

Бельгиец начал сезон с неудачного пенальти, позволившего «Баварии» выиграть Суперкубок УЕФА, а Жозе Моуринью — со спокойной душой сплавить не приглянувшегося парня в очередную аренду. Интересно, с какими чувствами Особенный наблюдал за подвигами Лукаку в середине сезона? Ни Это“О, ни Торрес, ни Демба Ба и близко не радовали такой результативностью, как бельгиец, забивший 15 мячей в 29 матчах.

Похоже на то, что следующий сезон Лукаку проведет все-таки на «Стэмфорде».

romelu_lukaku_2750332b.jpg

Рахим Стерлинг («Ливерпуль»)

В конце сезона, когда засбоила машина по имени Луис Суарес, именно Стерлинг взвалил на хрупкие 19-летние плечи всю тяжесть чемпионской гонки и чуть-таки не затащил «красных» на верхнюю ступень пьедестала. В итоге не хватило какой-то малости, в чем, конечно, нет никакой вины Рахима. 9 голов, 5 ассистов и третье место в АПЛ по количеству успешных обводок — яркое тому свидетельство.

sterling.jpg

Фото: justmekzel.blogspot.com, telegraph.co.uk, express.co.uk, goal.com, premierleague.cz, insidespanishfootball.com, beinsports.fr, forzaitalianfootball.com

Читайте также:
Новое прочтение. Дешевый Годин, начитанный Игнашевич и мороженое со вкусом «Шахтера»
Автобиография Андреа Пирло. Лучшее
Вокруг матча Россия — Словакия. «Два подарка для Лодыгина»
15 вещей, которыми нам запомнится Лига чемпионов-2013/14

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?