18 июня, 2014 - 20:24

Руслан Пименов: «В России любят сравнивать сборную с «ГазМясом». Но футболисты — обычные люди, и многих это нервирует»

2993358_4481107.jpg
Фото: Кирилл Искольдский / mk.ru

Экс-форвард сборной России и участник ЧМ-2002 Руслан Пименов поделился с корреспондентом FootballTop.ru впечатлениями от первой игры сборной на мундиале, рассказал, как сыграла бы Россия, будь он в команде, а также призвал верить в игроков до последнего.

— Какие впечатления от матча с Южной Кореей?
— Впечатления двоякие: с одной стороны не выиграли, с другой — не проиграли. Это тоже хорошо, тем более что даже сумели отыграться. Да, случилась ошибка, но это бывает со всеми. Ничего страшного не произошло. Главное, чтобы тренер и дальше продолжал верить в Акинфеева. Из положительных моментов — наша сборная перебегала корейцев. Этого мало кто ожидал, так как они традиционно сильны физически.

— С чем связываете, что до гола в свои ворота россияне неохотно шли в атаку?
— Ошибки, наверное, боялись. Переживали, ведь на таком турнире давно не были. Плюс первая игра во многом определяющая. Хотя и корейцы тоже не особо вперед шли. Да, у них были моменты, но и у нас были. Вообще игра вязкая получилась, тяжелая. К сожалению, некоторые наши игроки выпали из игры. Зато те, кто вышел на замену, доказали, что дальше именно они должны выходить в стартовом составе.

image.orig.63196_0.jpg

— Выпали Глушаков, Шатов, кто еще?
— Шатов невзрачно провел игру. Как и Кокорин, кстати. На него возлагали большие надежды, но тяжело, когда на молодого парня взваливается ответственность, что он должен в одиночку решать исход поединка.

— Кокорин проиграл практически все единоборства. Возможно, с первых минут стоило отрядить ему на помощь Кержакова?
— Если бы сыграли в два форварда, то провис бы центр поля. А корейцы легко воспользовались бы этим. Плюс статистика немного обманчива. Да, Кокорин проиграл много борьбы, но опять же, мы видим, что он был на «голодном пайке». Полузащитники не часто доставляли ему мяч в ноги и, например, просто забрасывали его в зону. Он навязывал борьбу, но это уже считается потерей. Хотя, повторюсь, он мог бы сыграть лучше.

Капелло ошибся с составом?
— Капелло все видел по тренировкам. Может, того же Дзагоева не хватило бы на весь матч. Поэтому он выпустил Алана в качестве усиления во втором тайме. В общем, не все так плохо, как пишут. Хорошо, например, сыграла наша защита. А вот, что особенно бросилось в глаза — корейцы не боялись обыгрывать один в один. У наших с этим компонентом не очень получилось.

image.orig.63193_0.jpg

— Самая популярная комбинация в матче — перепасовка между Игнашевичем и Березуцким. Они передавали мяч друг другу 39 раз. В сборной проблема с креативом?
— Конечно, мы потеряли Широкова, можно говорить, что его не хватило. Не справился Файзулин, который отличается креативностью. Поэтому все взаимосвязано.

— То есть проблема в полузащите?
— Да. Не зря же говорят, что если в центре поля у тебя собраны лучшие, то ты выиграешь матч.

— Не кажется ли вам, что Дзюба или Погребняк в этой команде не были бы лишними? Когда не идет игра, попытаться верхом играть на них.
— Сейчас все будут говорить, что не хватает того, этого. Но, давайте гадать не будем. А то можно дойти до того, что я сейчас скажу: «Вот, если бы я играл, то, может быть, было бы по-другому». Но есть, как есть.

— Ляп Акинфеева случился из-за нервов?
— На самом деле неожиданно видеть такие вещи в исполнении Игоря. Но это случается с каждым игроком. Пенальти Роберто Баджо, надеюсь, все помнят. Сейчас главное, чтобы Акинфееву и дальше доверяли. И чтобы наши болельщики отнеслись с пониманием и поддержали его. А он ответит болельщикам своей лучшей игрой в матче с Бельгией.

— На команду сильно действует, когда вратарь допускает подобные ошибки?
— На команду действует, если вратарь постоянно допускает ошибки из матча в матч. А так, всего одна ошибка. Это футбол!

Вы с позитивом смотрите в будущее. Думаете, Россия все-таки выйдет из группы?
— Ну а как еще смотреть? Только так. Надо верить в команду, поддерживать ребят. Тогда они будут выкладываться на 200%. А то у нас любят сравнивать сборную с «ГазМясом». Понятно, что страна юморная, все любят шутить. Но футболисты — обычные люди, читают прессу и переживают по этому поводу. Многих это выбивает из колеи, поэтому болельщикам нужно быть терпеливее.

image.orig.63190_0.jpg

Дадите прогноз на матчи с Бельгией и Алжиром?
— Нам будет тяжело. Вчера во втором тайме мы увидели настоящую Бельгию, а Алжир оказался крепкой командой. С ними важно забить первыми, чтобы не получилось, как у бельгийцев.

Текст: Александр Головин / FootballTop.ru
Фото: сайт РФС

Читайте также:

5 выводов из матча Россия — Южная Корея
«Тошно». Как Россия стартовала на чемпионате мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июня 2014, 01:59

Вот человек адекватные вещи говорит, а то любят многие "знатоки" умничать, несут хрень всякую типа "у нас не футбольная страна".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
elena.
19 июня 2014, 15:54

Видно что парень в доску свой, без оправданий, правильная мысль, еще бы про Капелло сказал где его настоящая правда.

Аватар болельщика elena.
0
  • +1
  • -1
20 июня 2014, 13:14

Про сравнение с "ГазМясом". Это он зря так.

Аватар болельщика ALGENAL
Сообщений: 104
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?