16 мая, 2013 - 22:16

Российская Премьер-лига. 29-й тур. «Амкар» — «Ростов». Прогноз. «Те самые шесть очков»

Российская Премьер-лига. 29-й тур. «Амкар» — «Ростов». Прогноз. «Те самые шесть очков»

Две крепкие дружины, неожиданно оказавшиеся под угрозой попадания в стыковые матчи, сойдутся в рубке за самые важные три очка в сезоне.

14 апреля ростовчане съездили в гости к «Рубину» и вполне могли вернуться из Казани с тремя очками в активе. Прекрасная игра подопечных Миодрага Божовича сулила спокойное окончание сезона вдали от разборок аутсайдеров, однако дальнейшие три матча «Ростова» похожи на страшный сон: 0:3 с «Тереком», 1:3 с «Локо» и 0:2 с «Кубанью». Болельщики начали было волноваться, но кубковый полуфинал с ЦСКА, проигранный лишь в дополнительное время, и убедительные выступления в домашнем поединке против «Зенита» (1:1) вернули фанатам уверенность в светлом будущем коллектива.

Продолжить серию успешных матчей «Ростову» необходимо в Перми. Местный «Амкар» отстает от ростовчан в турнирной таблице на одно очко, в последних турах представляет собой жалкое зрелище и получает 0:4 от «Кубани» на выезде и 2:4 от «Локо» дома. Интересный коллектив Рустема Хузина весной играет очень слабо и в девяти матчах сумел добыть лишь одну победу. Сейчас наступил момент истины: поражение автоматически отправит «Амкар» в стыковые матчи, ведь «Волга» имеет преимущество в три очка и опережает пермяков по дополнительным показателям. При этом не берутся в расчет «Крылья Советов», которые также могут приготовить сюрприз.

Осенняя встреча

В первом круге «Ростов» не заметил сопротивления оппонента, добыв убедительную домашнюю победу — 3:0. Счет мог быть и крупнее, но Нарубин потащил пенальти, а Кириченко в концовке не реализовал выход один на один, попав в штангу. Миодраг Божович, похоже, прекрасно помнит слабые стороны пермских футболистов, которых тренировал еще в прошлом сезоне, и отлично пользуется важной информацией.

Голос из раздевалки

Рэзван Кочиш, полузащитник «Ростова»: «Все, что было раньше, надо забыть. С «Амкаром» предстоит фактически финальный поединок. К нему нужно тщательно подготовиться и продемонстрировать свой максимум. Думаю, после матчей с ЦСКА и «Зенитом» все убедились, что «Ростов» умеет хорошо играть. Если отдадим на поле все силы и покажем тот футбол, который получался в последних встречах, то появятся неплохие шансы победить».

Максим Канунников, нападающий «Амкара»: «Настроение у нас, конечно, не из приятных. Психологически трудно пережить последние турнирные неудачи, но, надеюсь, перед матчем с «Ростовом» весь этот гнет останется позади».

Виталий Дьяков, защитник «Ростова»: «В первую очередь нам надо думать о своей игре. Команду ждет принципиальнейший матч с «Амкаром», где, как говорят в подобных случаях, будут разыгрываться шесть очков. Нужно добиться победы в этой встрече, а не размышлять о том, каким составом и в каком настроении к нам в последнем туре приедет ЦСКА».

Виталий Дьяков: «Брал пример с Несты и Каннаваро»

Кадровые потери

У обеих команд лазареты переполнены. «Амкару» из-за травм не помогут Никола Мияйлович, Алексей Ребко, Георгий Пеев, Михал Брезнаник и Сергей Волков. Дисквалифицирован Джанлука Нийхолт. У «Ростова» дела обстоят не лучше: кроме травмированных Андрея Иванова, Игоря Киреева, Эдгараса Чеснаускиса, Евгения Старикова и Флорана Синама-Поньоля не выйдет на поле и дисквалифицированный Тимофей Калачев. К счастью ростовчан, четырехматчевые дисквалификации Данко Лазовича и Миодрага Божовича распространяются только на кубковые встречи, так что форвард и главный тренер помогут команде в непростом пермском бою.

Резюме

«Ростов» будет играть на победу и только на победу. Стыковые матчи — это лишний стресс и абсолютно ненужное занятие для столь крепкой и амбициозной дружины. Божович хорошо осведомлен о делах «Амкара», его подопечные набрали ход, Рустему Хузину очень не хватает опыта — все говорит в пользу гостей.

Российская Премьер-лига
29-й тур

«Амкар» — «Ростов»
17.05.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 17.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 мая 2013, 07:50

Тоже думаю что Ростов сейчас посильнее

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 12:11

Однозначно «Ростов» сильнее, но очень хочется ничью.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июля
22 июля
Лучший футболист мира?