2 мая, 2014 - 11:03

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Ростов» — «Динамо». Прогноз. «Предкубковое состояние»

333_0.jpg

Самые интересные факты об очередном непростом испытании для команды Станислава Черчесова — в материале FootballTop.ru.

Турнирный расклад

«Ростов» через 6 дней проведет самый важный матч в сезоне — финал Кубка России против «Краснодара». Это не значит, что Миодраг Божович сыграет с «Динамо» вторым составом (такового у «Ростова» попросту нет), но это иметь в виду наверняка будет. В конце концов, в чемпионате ростовчане нынче борются с «Амкаром» и «Кубанью» за 7-е место, которое ровным счетом ничем не отличается от 9-го. А вот «Динамо» возглавляет другую троицу, которая разыгрывает места в с 4-го по 6-е. Пока «бело-голубые» ее возглавляют, опережая «Спартак» на 2 и «Краснодар» на 3 очка. Но все трое показывают настолько нестабильные результаты, что «Динамо» сохранило за собой 4-ю строчку даже после поражения в Грозном. Но если создаваемый топ-клуб не желает пролететь мимо Европы, то в «Ростове» необходимо набирать очки.

Накануне

«Ростов» в прошлом туре разошелся миром на своем поле с «Анжи». Единственный гол с пенальти провел лучший бомбардир команды Артем Дзюба. «Ростов» играл в таком составе: Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Маргасов, Милич, Гацкан, Габулов (Емельянов, 65), Ананидзе (Синама-Поньоль, 85), Фатуллаев, Дзюба (Ю Бен Су, 85).

«Динамо» при Черчесове провело три встречи, две из которых проиграло, а победило лишь почти безнадежную «Волгу». В поддержку новоиспеченного тренера уже выступило руководство клуба в лице Гурама Аджоева. И все же не оставляет чувство, что в «Динамо» поторопились со сменой тренера так же, как и в «Спартаке». Ни там, ни там после ухода Петреску и Карпина соответственно лучше не стало. Скорее, хуже. Вот и в последнем туре Черчесов и его новая команда уступили одной из его бывших команд «Тереку» (0:1). Состав «Динамо» в этом матче: Габулов, Уилкшир (Воронин, 78), Самба, Гранат, Дуглас, Касаев (Жирков, 46), Нобоа (Ионов, 62), Юсупов, Денисов, Кокорин, Кураньи.

Кадровый состав

В матче с «Анжи» сразу два игрока «Ростова» получили красные карточки: Александр Гацкан и Флоран Синама-Поньоль. Оба пропустят пятничный поединок с «Динамо». У «бело-голубых», наконец, закрыл больничный Андрей Воронин, который уже успел ненадолго выйти на поле в матче с «Тереком».

История встреч

Матч первого круга завершился вничью 1:1, причем «Динамо» в конце встречи ушло от поражения. То было золотое время для «Ростова», который даже взбирался на верхнюю строчку турнирной таблицы. В минувшем сезоне команды обменялись домашними победами со счетом 1:0. Всего же сыграно 40 матчей: соотношение побед 18:8 в пользу «Динамо».

Слово букмекеров

«Ростов» — 4,50. Ничья — 3,40. «Динамо» — 1,75.

Резюме

Все мысли футболистов «Ростова», скорее всего, будут уже в Каспийске на финале Кубка России. А вот для соперника этот матч имеет намного большее значение, посему отдадим «Динамо» небольшое преимущество.

Российская Премьер-лига
28-й тур

«Ростов» — «Динамо»
2.05.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 19.00.
Судья: Игорь Низовцев.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото: ru.uefa.com

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Челси» — «Атлетико»
Кубок Италии. Финал. «Фиорентина» — «Наполи». Прогноз. «Бог в помощь»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?