2 мая, 2014 - 00:15

Кубок Италии. Финал. «Фиорентина» — «Наполи». Прогноз. «Бог в помощь»

cuadrado-fiorentina.jpg

Винченцо Монтелла попытается победить кубкового тренера Бенитеса и взять свой первый тренерский титул.

Неудачный сезон

Оба клуба провели сезон хуже, чем ожидали. Аурелио Де Лаурентис продал Кавани и выделил Рафаэлю Бенитесу 70 млн евро на трансферы. Однако партенопейцы выступили хуже, чем в прошлом сезоне. Даже не изобразили борьбу с «Ювентусом» в Серии А и вылетели из обоих еврокубков. Утешает лишь попадание в Лигу чемпионов и финал Кубка. В последний раз «Наполи» брал трофей в 2012-м.

Болельщики «Фиорентины» ждут какого-нибудь титула еще дольше — с 2001 года, когда выиграли Кубок Италии под руководством Роберто Манчини. Если в прошлом чемпионате «фиалки» отстали от зоны ЛЧ на 2 два очка, то теперь до третьего места (которое занимает «Наполи») аж 8 пунктов. «Фиорентина» тоже прогадала с покупками. Исходящие трансферы Йоветича и Ляйича принесли кучу денег, которая ушла в никуда. Марио Гомес сломался в начале сезона, Иличич нашел себя только во второй половине чемпионата, Яковенко — смешная сделка, а зимнее приглашение Андерсона и Матри — признак отчаянья. Команда Монтеллы сделала шаг назад, и даже победа в Кубке не исправит ситуацию. Придется начинать со старта двухгодичной давности и искать на Балканах новые таланты.

Восстановились

После чистого, но опасного подката Андреолли в матче «Интер» — «Наполи» Гонсало Игуаина унесли на носилках. Показалось, что аргентинец рискует пропустить не только последние туры Серии А и финал Кубка, но и чемпионат мира. Но медобследование не обнаружило серьезного повреждения, и форвард приедет в Рим вместе с командой.

Впервые с января готовится выйти на поле Джузеппе Росси. Форвард лег на операцию лучшим бомбардиром Серии А (14 голов в 18 матчах). Чезаре Пранделли верит в него, и парню нужно доказать, что он готов помочь сборной на чемпионате мира. Для этого осталось 3 тура, финал Кубка и товарищеская встреча с ирландцами.

Потенциальные герои

В четырех последних матчах Хуан Куадрадо набрал 7 очков по гол+пас и практически в одиночку завоевал для «Фиорентины» 9 очков. Его феноменальная форма в конце сезона – подарок для сборной Колумбии.

У «Наполи» тоже есть герой — Хосе Кальехон, его статистика скромнее, но вклад в победы «партенопейцев» огромен. Итальянские СМИ писали о микротравме на тренировке, но испанец обязательно выйдет на поле «Стадио Олимпико».

Перед матчем команды нанесут визит папе римскому. Кому-то его благословение поможет больше.

Потери

«Фиорентина»: Анте Ребич, Марио Гомес (оба травмированы).

«Наполи»: Рафаэл, Кристиан Маджо (оба травмированы).

Букмекеры

William Hill: победа «Фиорентины» — 3,2; ничья – 3,2; победа «Наполи» — 2,3.

Ориентировочные составы

«Фиорентина» (4-5-1): Нето — Паскуаль, Родригес, Савич, Томович — Борха Валеро, Аквилани, Куадрадо, Писарро, Варгас — Иличич.

«Наполи» (4-2-3-1): Рейна — Гулям, Энрике, Альбиоль, Фернандес — Инлер, Жоржиньо — Гамшик, Кальехон, Инсинье — Игуаин.

Кубок Италии-2013/14
Финал

«Фиорентина» — «Наполи»
3.05.2014. Рим. Стадион «Олимпико». Начало в 23.00.
Судья: Даниэле Орсато.
Прогноз FootballTop: 2:3.

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Челси» — «Атлетико»
5 выводов из матча «Бавария» — «Реал». «0:4ень страшное кино»
10 историй о чемпионате мира-1930

Фото: forzaitalianfootball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?