12 мая, 2013 - 11:45

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — ЦСКА — 1:4. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — ЦСКА — 1:4. Хроника событий

Ключевое московское дерби — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* ЦСКА обязательно нужно побеждать, потому что «Зенит» находится в непосредственной близости от лидера чемпионата России и уже в нынешнем туре может сравняться с армейцами по количеству набранных очков. «Локомотив» уж точно не собирается помогать землякам, поскольку и сам не против вернуться в борьбу за распределение мест в еврокубках. Развернутое превью поможет разобраться в перипетиях предстоящей московской битвы.

* Букмекеры считают фаворитом матча ЦСКА, предлагая коэффициент на победу армейцев в районе 2,0. Виктория «Локо» учетверит поставленные на нее деньги.

* «Локо» может выглядеть чуть лучше оппонента в плане физических кондиций: ЦСКА среди недели провел тяжелейший 120-минутный кубковый матч против «Ростова». Впрочем, расстраиваться армейцам не стоит, ведь они вышли в финал Кубка России.

* 17-летняя восходящая звезда «Локо» Алексей Миранчук предупреждает партнеров: «Вагнер Лав — лучший у армейцев. У него своя техника ведения игры. Он кажется таким вальяжным на поле и со стороны совсем не быстрым, зато соперников обводит без труда. Вагнер — сила. И все остальные. Понимаю, что, если выйду на поле в этом матче, щадить никто не будет, все защитники играют жестко».

* Также интересно мнение хавбека «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Несмотря на резкое улучшение результатов, полузащитник не считает, что наступил какой-то переломный момент в игре железнодорожников: «Не стал бы говорить о каком-то переломе, просто начали реализовывать моменты, которые создавали и раньше. Три матча подряд забиваем, поэтому и набираем очки. Все закономерно».

* Не стоит забывать о фанатах железнодорожников. Еще в прошлые выходные клубное руководство решило не продавать билеты на южную трибуну, однако среди недели изменило решение, и заветные квитки появились в кассах. Сменятся ли плашки «Увольняй!» на что-то более интересное, а может, и миролюбивое? Увидим.

loko1.jpg
Дружеское предматчевое общение

* Стартовые составы команд можно посмотреть в протоколе ниже. На скамейке запасных «Локо» находятся Лобанцев, Шишкин, Самедов, Торбинский, Оздоев, Павлюченко, Кайседо. В запасе у Леонида Слуцкого следующие исполнители: Чепчугов, А.Березуцкий, Щенников, Ефремов, Мамаев, Рахимич, Думбия.

* Славен Билич решил оставить в запасе Кайседо и, естественно, выпустил в основе 11-классника Миранчука. Армейцы выйдут на поле в привычном сочетании, разве что вместо травмированного Тошича с первых минут появится восстановившийся Хонда.

1“ Стартовал первый тайм. Пошла игра!

2“ ЦСКА проводит первую осмысленную атаку в матче. Вернблум навешивает на Дзагоева, и Денисов обыгрывает армейца на втором этаже.

3“ А вот и первый фол поединка. Это Вагнер ударил по ногам Глушакова в центре поля.

4“ Вагнер выдал разрезающий пас на Муса из центра поля, тот, естественно, рванул к воротам, но Крешич вовремя покинул «рамку» и забрал мяч.

gol_8_5_0.png6“ ВАГНЕР ЛАВ! Замешкались оборонцы «Локо» на линии штрафной, мяч отскочил к Вагнеру, и бразилец мощно пробил под перекладину. Мощно и точно — 0:1.

8“ ЦСКА отдал инициативу «Локо», и чуть ли не в первой атаке Денисов нашел Ндойе. Даме принял мяч в штрафной, но Акинфеев вовремя выскочил из ворот и обыграл форварда.

8“ В ответной атаке Вагнер нашел Муса на входе в штрафную с правого фланга и тот сразу пробил в ближнюю «девятку». Очень неточно.

9“ «Локо» продолжает активно атаковать, ЦСКА не собирается менять положение дел и готовится к игре на контратаках.

11“ Обинна разрезает оборону армейцев точным пасом на Ндойе, но Даме залез в офсайд.

13“ Ндойе находит возможность для удара и щелкает с 25 метров. Акинфеев вылавливает снаряд в правом нижнем углу.

14“ Вагнер творит нечто невероятное в штрафной Крешича! Бразилец буквально на одном квадратном метре оставляет не у дел двух защитников и закручивает с правой в дальний угол. Оборонец «Локо» выбивает мяч из центра вратарской.

16“ Ндойе перевисел в Акинфеева во вратарской и головой пробил выше ворот. Так против вратаря играть нельзя — штрафной.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png17“ Очередной провал обороны хозяев! Хонда получает передачу с левого фланга в районе 11-метровой отметки и бьет выше ворот. Удар был бы опаснее и, скорее всего, голевым, если бы не кочка, из-за которой мяч подскочил чуть ли не до уровня пояса японца.

19“ Вернблум делает классический подкат в центре поля. На этот раз чисто.

20“ Янбаев делает отличный навес с правого фланга на дальнюю штангу, но Обинна, сделав огромный замах, промахнулся по мячу, а можно было рвать сетку даже с такого острого угла.

22“ Эльм делает длиннющую диагональ на Набабкина, Кирилл с левого фланга простреливает на ближнюю. Крешич первый на мяче.

23“ Тарасов грубо играет против Хонды. Пока без желтой карточки, но с такой игрой можно вновь наработать на удаление, как в осеннем матче.

24“ Судья отправляет команды на водопой.

gol_8_5_0.png25“ Перерыв пошел на пользу ЦСКА. Дзагоев получил отличный пас от Вернблума на краю штрафной и первым касанием сделал сильный прострел на Муса. Реактивный Ахмед добежал до мяча, вогнал его в сетку, а сам въехал в штангу, чуть повредив бедро.

27“ Все в порядке с Ахмедом! Вот уже Муса входит в штрафную с правого фланга и бьет в дальний угол. Крешич не достает до мяча, и снаряд проходит в метров от штанги.

29“ Обинна бьется с Фернандесом на левом фланге. Марио отлично укрывает мяч корпусом и позволяет сфере уйти за лицевую. Ничего не получается в атаке у «Локомотива».

30“ Вагнер в окружении трех защитников умудряется ударить головой из центра штрафной. Удар слишком слабый и не доставляет проблем Крешичу.

31“ Денисов отдал на Обинну, Виктор вошел в штрафную и пробил в дальний угол. Акинфеев намертво забирает непростой мяч.

32“ Денисов грузит на Майкона, набегавшего на дальнюю штангу, но Акинфеев читает передачу и забирает мяч.

33“ ЦСКА продолжает атаковать. Фернандес и Хонда разбираются с опекунами на правом фланге и Марио навешивает на дальний угол штрафной. Там никого.

35“ Ох! Фаны «Локо» завели старую песню: «Увольняйте бабу из клуба!». А железнодорожники никак не могут забрать мяч у армейцев.

36“ Муса простреливает с правого фланга. Денисов успевает прервать опасную передачу.

38“ «Локо» организовал редкую атаку, которая закончилась неточным ударом Обинны.

39“ Майкон прорвался по правому флангу и сильно прострелил на линию вратарской. Акинфеев вновь первый на мяче.

39“ Глушаков делает хороший пас в район 11-метровой отметки. Мяч пролетает Ндойе, но приходит прямо на ногу Миранчуку. Алексей начинает обрабатывать снаряд, мешает пробить Даме и стреляет сам. Мяч идет мимо ворот, а молодой полузащитник получает порцию критики от партнеров.

41“ «Локо» прижал армейцев к воротам, и постоянно грузит мяч в штрафную. Пока безуспешно.

42“ Муса откликнулся на длинную передачу из глубины поля, обыграл защитника и с острого гола пытался пробить Крешича. Голкипер надежен.

gol_8_5_0.png43“ Хонда долго готовит удар, и все-таки бьет с 25 метров в угол. Крешич пытается поймать мяч намертво, но выпускает снаряд из рук. Вагнер тут как тут — гол на добивании.

45“ Вагнер на газоне. У бразильца проблемы с левой ногой, и медики выбегают в пределы зеленого прямоугольника.

46+“ Вагнера унесли с поля на носилках, но вот уже автор дубля вновь семенит по левому флангу.

47+“ Майкон красиво бил с острого угла, но не попал в «рамку».

47+“ Свисток на перерыв.

* ЦСКА был быстрее, эффективнее и больше хотел забить, что и вылилось в три гола. Все по делу, и «Локо» пока представляет собой жалкое футбольное зрелище.

zamena_5_0_2_0.gifПолетели замены. У ЦСКА Мамаев выходит вместо Хонды. У «Локо» на поле появляются Торбинский и Кайседо вместо Миранчука и Глушакова.

46“ Стартовал второй тайм.

46“ «Локо» сразу забирает мяч и начинает раскручивать веретено атаки.

47“ Муса мог разогнать контратаку, но Янбаев делает тактический фол в центре поля и прерывает опасный выпад.

48“ ЦСКА прочувствовал настрой «Локо» и пытается сбить темп перепасовкой на своей половине поля.

49“ Янбаев отыгрался с Тарасовым и оказался в перспективной позиции, но судьи фиксируют офсайд из-за находящегося рядом Майкона.

50“ Обинна бьет с 25 метров низом, но Акинфеев оплошностей не допускает и намертво забирает мяч.

51“ Дзагоев в одиночку разбирается с двумя железнодорожниками и катит на Муса. Ахмед подрабатывает мяч под правую и щелкает низом в угол. На этот раз Крешич надежен.

52“ Ндойе толкает в спину Игнашевича, но все равно проигрывает верховую борьбу.

53“ Мяч отскакивает к Кайседо в штрафной армейцев, Фелипе пытается обыграть Игнашевича, но центрбек надежен. Угловой.

gol_8_5_0.png55“ КАПИТАН!!! КАПИТААААН!!! Тарасов в одиночку разобрался с центром обороны ЦСКА, локомотивом проехал через всех и вогнал мяч в дальний угол. Дмитрий бесподобен. И ЭТО ИНТРИГА!

57“ ЦСКА четыре в три выходил на ворота Крешича, но защитники сумели прервать череду пасов.

58“ Страсти накаляются! Торбинский бесстрашно бросается в борьбу с Мамаевым и получает устное предупреждение от рефери.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png59“ ИГНАШЕВИЧ! Мощнейший удар центрбека с 30 метров! «Стандарт» чуть не приводит к четвертому взятию ворот Крешича, но мяч пролетает рядом с «девяткой». Вратарь даже не шелохнулся.

60“ ЦСКА уверенно держит мяч, не давая железнодорожникам атаковать.

61“ Тарасов продолжает конструировать атаки «Локо», но первая передача на линию штрафной получилась неточной, а второй пас ушел в положение вне игры.

63“ Тарасов отдает на Майкона, тот смещается к центру штрафной и бьет мимо ворот.

64“ Эльм выдает отменный пас на Вагнера к линии штрафной, но бразилец забрел в офсайд.

65“ ЦСКА спокойно пасуется в центре поля, а при зачатках прессинга начинает пасовать назад. Пока все получается.

zamena_5_0_2_0.gif66“ Тренеры синхронно делают замены. Обинна уступает место на поле Александру Самедову. А Дзагоев — Думбия.

67“ Мамаев без проблем убежал от Бурлака по левому флангу, но выдал неточный пас на Думбия в центр штрафной.

yellow_2_2_0.jpeg69“ Тарасов теряет мяч в атаке, и тут же укладывает на газон Марио Фернандеса, чуть не порвав легионеру майку. Желтая карточка за срыв атаки.

70“ Водопой.

72“ Торбинский вышел на ударную позицию у угла штрафной и стелил мяч в ближний угол. Акинфеев на месте.

72“ Муса навешивает в район 11-метровой отметки и Думбия акцентировано бьет головой в дальний угол. Мимо ворот.

73“ «Локо» поджимает ЦСКА, но футболисты боятся бить из-за пределов штрафной.

gol_8_5_0.png74“ Вагнер Лав и Сейду Думбия вдвоем разобрались со всей обороной «Локомотива», причем сделали это ну очень просто. Два на пять+Крешич — четвертый гол. У «Локо» огромные проблемы в обороне, которые подчеркивает гол Думбия.

77“ Торбинский пробил с дальней дистанции. Мяч на трибунах.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png78“ АКИНФЕЕВ! Ндойе неловко бьет коленом точнехонько в угол ворот ЦСКА, но капитан тащит тяжелейший мяч.

80“ Майкон с выходом Самедова был переведен на левый фланг и заиграл активнее, вот только создать что-то вразумительное до сих пор не может, постоянно теряя мяч.

81“ Вагнер получает мяч от Думбия на линии штрафной и пытается закрутить в «девятку». Чуть мимо, а мог быть хет-трик.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png82“ Торбинский вошел в штрафную и сделал хорошую передачу в центр вратарской. Акинфеев уже был отыгран, а Игнашевич опережает Ндойе и не дает вогнать мяч в пустые ворота.

83“ Павел Мамаев бьет из-за пределов штрафной, но Чорлука становится на пути мяча.

83“ Думбия вошел в штрафную, но не сумел обыграть двух защитников. Вагнер Лав тут же исполнил подкат в надежде забрать мяч, но нарушил правила.

86“ Тарасов из безысходности бьет с дальней дистанции, но попадает в спину кого-то из защитников. «Локомотив» окончательно остановился.

88“ ЦСКА спокойно держит мяч в центре поля. «Локо» ничего не делает.

89“ Абсурд. ЦСКА нагло держит мяч уже минуты три и даже не собирается идти в атаку, а железнодорожники просто наблюдают.

90“ Вагнеру надоело, и бразилец пошел вперед. «Локо» забрал мяч, но в таких медленных атаках можно забить гол только играя 11 на 1.

zamena_5_0_2_0.gif91+“ Ахмед Муса покидает поле, давая возможность почувствовать атмосферу дерби молодому Дмитрию Ефремову.

93+“ Долгая неспешная атака «Локо» заканчивается сольным проходом Майкона в штрафную с левого фланга, но настойчивого форварда останавливается шведская стена Понтус Вернблум.

93+“ Все!

* ЦСКА переиграл оппонента по всем параметрам. «Локо» сыграл хорошо от силы 5 минут, а в концовке на железнодорожников вообще не хотелось смотреть. Биличу еще работать и работать, чтобы выстроить что-то достойное, если, конечно, не последует увольнения.

* Избиение «Локо» освещал Олег Смолеров. До встречи!

«Локомотив» — ЦСКА — 1:4
12.05.2013. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Алексей Николаев (Москва).
ЛОКОМОТИВ: Крешич, Бурлак, Чорлука, Денисов, Янбаев, Глушаков (Торбинский, 46), Тарасов, Миранчук (Кайседо, 46), Обинна (Самедов, 66), Ндойе, Майкон.
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Вернблум, Хонда (Мамаев, 46), Дзагоев (Думбия, 66), Муса (Ефремов, 91+), Эльм, Вагнер Лав.
ГОЛЫ: 0:1 — Вагнер Лав (6). 0:2 — Муса (25). 0:3 — Вагнер Лав (43). 1:3 — Тарасов (55). 1:4 — Думбия (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тарасов (69).

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 13:57

Гол. Мяч забил Муса. 0-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 13:58

Красавец Дзагоев какой пас на Мусу (Муса 11 гол в чемпионате)

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 14:24

Да, размазали Локо по газону уже в первом тайме.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 14:28

Не ждал что так бездарно Локо играть будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 14:48

Что ж Локо так сразу не играл? А Тарасов супер. Нет слов

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 15:15

Увы недолго играла железнодорожная музыка. Думбия окончательно хоронит интригу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?