11 мая, 2013 - 13:23

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — ЦСКА. Прогноз. «Грубая сила»

Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — ЦСКА. Прогноз. «Грубая сила»

Теперь ЦСКА уж точно придется продемонстрировать свою лучшую игру и доказать правомерность притязаний на чемпионство.

Из весенних матчей армейцы могут занести себе в актив только четыре стартовые встречи с заведомо более слабыми командами да кубковый разгром «Енисея». В остальных поединках, то ли в силу осторожности Леонида Слуцкого, то ли из-за кадровых проблем, команда выглядела далеко не по-чемпионски, а радость тренера каждому добытому очку на послематчевых пресс-конференциях — лишнее подтверждение отсутствия уверенности в собственных силах. «Зенит» постепенно дожимает столичную дружину и за последние три тура вполне может сбросить ЦСКА с насиженного трона.

Как нельзя кстати для питерцев «Локомотив» начал находить свою игру. Славена Билича пригласили в Москву для строительства «железнодорожного» варианта сборной Хорватии, и постепенно «Локо» начинает напоминать дерзкую и амбициозную команду, носящую форму в шашечку. Балканскому специалисту не дали Модрича, но он выкопал в молодежном составе 17-летнего школьника Алексея Миранчука, и именно в этом необстрелянном пареньке нашел идеальное связующее звено между полузащитой и атакой. Не по годам смелый парень прекрасно вписался в коллектив и позволил команде забить семь голов в последних двух матчах, что в семь раз больше, чем в шести предыдущих весенних встречах.

Интересно будет понаблюдать и за действиями болельщиков «Локо». Руководство клуба приняло беспрецедентное решение не продавать билеты на фанатскую южную трибуну, но потом поняло абсурдность ситуации и все-таки отправило заветные квитки в кассы. Смогут ли мирное урегулирование фанатского вопроса и две подряд уверенные победы убрать с трибун плашки «Увольняй!»? Большой вопрос.

Осенняя встреча

В первом круге соперники выдали довольно странный поединок, вобравший немало интересных событий. Тогда в стане железнодорожников еще резвился Андрей Ещенко, ныне пребывающий в «Анжи», и именно он спустя четыре минуты после гола Эльма в середине первого тайма восстановил статус-кво. Затем карты Биличу спутал Тарасов, схлопотавший совершенно ненужное удаление на 53-й минуте. «Локо» отчаянно бился и приложил все силы для сохранения ничьей, но слишком уж сильна шведская бригада армейцев — Вернблум на исходе матча установил окончательный счет — 2:1.

Голос из раздевалки

Ян Дюрица, защитник «Локомотива»: «Конечно, жаль, что не сыграю с ЦСКА из-за дисквалификации. Но наша команда набрала ход. Надеюсь, продолжим в том же духе. И в итоге займем достойное место в турнирной таблице. Как победить ЦСКА? За счет самоотдачи. Ни в коем случае нельзя терять концентрацию — в этом матче любой эпизод может стать решающим. Кто допустит меньше ошибок, тот и победит».

Даме Ндойе, нападающий «Локомотива»: «ЦСКА — отличная команда, но и мы сейчас не те, что в начале года. «Локомотив» не мог выиграть семь матчей подряд, но те времена в прошлом. Никто не может сказать, на каком месте мы располагались бы сейчас, если бы не та неудачная серия. Зато сейчас все знают: «Локо» на подъеме. Поэтому в воскресенье дадим бой армейцам, несмотря на их лидерство в чемпионате».

Сергей Овчинников, экс-голкипер «Локомотива»: «Чтобы добиться победы в московском дерби, надо показать свои лучшие качества. В последних играх у «Локомотива» наметилась положительная динамика, и теперь крайне важно продолжить идти взятым курсом. «Локо» нужно обязательно побеждать армейцев: крайне важно как можно ярче провести концовку чемпионата, чтобы скрасить не лучшие результаты по ходу сезона».

Кадровые потери

Слуцкому придется слегка перекроить атакующую линию, поскольку напористый правый инсайд Зоран Тошич выбыл на два месяца из-за перелома пятой плюсневой кости левой стопы. Зато полностью готовы к бою Сейду Думбия и Кейсуке Хонда. У Билича основные проблемы в центре защиты, где не будет дисквалифицированного Яна Дюрицы. Гильерме и Ян Тигорев близки к возвращению на поле, но к поединку с армейцами вряд ли окажутся готовы. Не будет в составе «Локо» еще одного травмированного — Альберто Сапатера, но этот полузащитник далек от стабильного места в «старте», поэтому его отсутствие вряд ли скажется на игре железнодорожников.

Резюме

Можно сколь угодно долго рассуждать о стабильных выступлениях ЦСКА по ходу сезона, но в концовке команда просто не выдерживает огромного давления. Короткая скамейка запасных, игра от соперника и нервозность сказываются на результатах, поэтому именно сейчас в ключевом дерби с «Локо» армейцы должны собраться с силами и показать настоящий чемпионский характер, задавив оппонента морально и физически. Если подопечные Слуцкого вновь дадут слабину и подарят железнодорожникам толику свободного пространства и инициативы, дружина Билича своего не упустит.

Российская Премьер-лига
28-й тур

«Локомотив» — ЦСКА
12.05.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 23:09

Локомотив вперёд!!! Ставлю 1:0 на Локо!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?