4 мая, 2013 - 11:27

Российская Премьер-лига. 27-й тур. ЦСКА — «Терек» — 1:0. Хроника событий. Фото

Российская Премьер-лига. 27-й тур. ЦСКА — «Терек» — 1:0. Хроника событий. Фото

Лидер чемпионата попытается доказать правомерность притязаний на чемпионский титул — текстовая онлайн-трансляция FootballTop.ru расскажет каким образом.

* У ЦСКА серьезные игровые проблемы, с которыми Леонид Слуцкий не может справиться вот уже три тура. Армейцы уверенно разбазаривают очки и больше просто не могут себе позволить продолжать в том же духе. Благо в Химках предстоит играть с обескровленным «Тереком», что сулит трехочковое пополнение копилки. Почему? Ответит развернутое превью журналистов FT.

* Сергей Игнашевич оставил забавный предматчевый комментарий, который невозможно обойти вниманием. Центребек армейцев был, как всегда, резок и лаконичен: «У нас осталось четыре бревна в чемпионате. И мы знаем, как по ним пройти. Нам сейчас не нужны ни психологи, ни астрологи, ни кто-то другой. Нам нужна лишь ваша поддержка».

* Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов высказался немного в другом ключе: «У нас очень амбициозная команда, которая хочет победить в каждой игре. А когда соперник лидер чемпионата, тем более. Для «Терека» это более чем достаточная мотивация. Каких-то стимулирующих факторов со стороны у нас нет. Но если кто готов, мы с удовольствием примем любую мотивацию».

* В поединке молодежных команд на стадионе «Октябрь» ЦСКА переиграл сверстников из «Терека» со счетом 3:2. Никто не пострадал.

* У армейцев есть дополнительная мотивация: необходимо сделать отличный подарок в виде трех очков имениннику Леониду Слуцкому, которому 4 мая исполнилось 42 года.

sluck.jpg

* Стартовые составы в протоколе ниже. Интересно отсутствие в составе ЦСКА и Кейсуке Хонды, и восстановившегося Сейду Думбия.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

2“ Вагнер наносит первый удар в матче. Защитники блокируют выстрел и тут же выбивают мяч за пределы поля, ибо Олег Иванов на газоне.

3“ Медикам пришлось выйти на поле. Заморозка, и с полузащитником «Терека» все в порядке.

4“ ЦСКА владеет инициативой и после долгой перепасовки футболисты решают сделать навесную передачу в штрафную. Амельченко уверенно играет на выходе.

6“ Ндоасель, похоже, позабыл, кто в воротах ЦСКА и нанес откровенно слабый, но точный удар из-за пределов штрафной. Акинфеев без труда забрал мяч.

7“ Рыбус прорвался по левому флангу, но защитники армейцев вдвоем остановили Мацея на подходах к штрафной.

img_4078.jpg

8“ Амельченко вновь вступает в игру и забирает мяч в руки, уверенно действуя на выходе. Армейцы поддавливают, «Терек» рассчитывает на контратаки.

10“ И вновь навес с левого фланга, и вновь Амельченко забирает мяч в руки.

11“ Тошич бьет низом с линии штрафной, но не попадает в нижний угол.

12“ Четыре в четыре выходили армейцы на ворота «Терека», но Комаровски сумел разобраться с врывавшимися в штрафную Тошичем и Фернандесом.

14“ Рыбус подает угловой с правого фланга, и следует удар головой с ближний штанги. Мяч идет чуть выше ворот, а Акинфеев решает прыгнуть, чтобы избежать неожиданностей.

15“ Лебеденко долго просил мяч на левом фланге, в итоге партнеры увидели Игоря, но последовал слишком неточный пас. Полузащитнику остается лишь гневно выговаривать одноклубникам.

17“ Тошич в классической манере сместился с левого фланга в центр и щелкнул верхом, но защитники вновь блокируют выстрел.

19“ Вагнер как всегда активен, но грозненцы сбивают спесь с бразильца мелким фолом поодаль от штрафной.

20“ Вагнер вновь с мячом уже на подходах к штрафной. Гости чисто отбирают мяч, но форвард ЦСКА неудачно приземляется на газон, и на поле вновь появляются медики.

img_4083.jpg

22“ «Терек» стал многовато фолить по делу и без.

22“ Ахмед Муса без разбега бьет точно с линии штрафной. Реактивный нападающий «тыкнул» мяч в «девятку», но снаряд прошел выше ворот.

24“ Дзагоев затянул с передачей и затормозил атаку, поэтому удалось выжать всего лишь угловой. Впрочем, Алан и его подал неудачно.

25“ Игнашевич грузит мяч в штрафную из центрального круга — очередная разминка для Амельченко, в сотый раз уверенно забирающего мяч в руки.

26“ Рыбус подает угловой с левого фланга и высокой передачей находит кого-то из партнеров. Акцентированный удар головой под перекладину не создал проблем Акинфееву.

28“ «Терек» подает еще один угловой с левого фланга. На этот раз неопасно. Да и темп игры совсем упал.

29“ Муса на скорости уходит от соперника по левому флангу, но делает неудачную верховую передачу. Опять Амельченко забирает мяч в руки.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png30“ АМЕЛЬЧЕНКО! Хорош голкипер! Антон тащит мяч из нижнего угла после удара Эльма, а Вагнер решает улучшить идеальную позицию и вместо добивания отдает пас на Дзагоева. Защитники накрывают передачу. Угловой.

gol_8_5_0.png30“ ВЕРНБЛУМ! Амельченко неудачно играет на выходе после подачи углового, и Понтус первым оказывается на мяче, вгоняя снаряд в сетку.

yellow_2_2_0.jpeg31“ Грозненцы активно спорят с рефери, и арбитр решает наказать Игоря Лебеденко, чтобы другим не повадно было.

33“ И еще один навес от Рыбуса с углового. И вновь неопасно.

35“ ЦСКА сбивает темп и старается много держать мяч в центре поля. «Терек» не особенно сопротивляется.

36“ Известный дерзостью Ндоасель локтем помогает себе в верховой борьбе с Игнашевичем. Штрафной, но без карточки.

37“ Рыбус навешивает со «стандарта» прямо на голову Пирису. У Факундо не получается удар.

37“ Армейцы чуть не привезли гол, неудачно разыграв мяч после удара Акинфеева. На счастье оборонцев, грозненцы не ожидали такого подарка и быстро потеряли мяч.

39“ Тошич опять смещается к центру и закручивает мяч в дальний угол из-за пределов штрафной. Амельченко опять тащит.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png39“ МУСА! Ахмед оказывается один в пяти метрах от ворот, но умудряется попасть в ногу Амельченко. 200-процентный момент!

42“ Вагнер Лав отвоевал мяч рядом со штрафной «Терека» и отдал его Вернблуму, Автор гола бездарно распорядился со снарядом, отдав пас вникуда.

44“ Совсем остановились футболисты. Акинфеев даже потягивает время, выбивая мяч от ворот. Пора на перерыв.

46+“ Вагнер делает неточный пас на Мусу, мяч уходит за лицевую и Еськов свистит. Домучались. Перерыв.

* До взятия ворот шла интересная равная игра, но как только ЦСКА открыл счет, темп игры упал. Армейцев пока все устраивает, тогда как «Терек» не может навязать хозяевам свой футбол.

img_4085.jpg

46“ Стартовал второй тайм.

47“ Армейцы заработали право на угловой, но извлечь выгоду из «стандарта» не сумели.

48“ «Терек» пытается перехватить инициативу и много владеет мячом.

49“ Ндоасель получает мяч в центре штрафной Акинфеева, но в борьбе фолит на защитнике.

50“ Уциев пробовал создать нечто вразумительное на правом фланге, но упустил мяч за лицевую.

51“ «Терек» очень много владеет мячом, поддавливая хозяев. Армейцы даже начинают ошибаться в передачах у своей штрафной.

53“ Страсти накаляются. Тошич фолит в центре поля и долго отдает мяч сопернику, тут же подвергаясь обструкции со стороны футболистов «Терека».

56“ ЦСКА разгоняет атаку, но Тошич вновь ошибается, теряя мяч.

zamena_5_0_2_0.gif56“ Первая замена в матче. Делает ее рулевой «Терека» Станислав Черчесов. Маурисио выходит вместо Макушевского.

58“ Вернблум грубовато сыграл в центре поля, но Еськов не спешит наказывать армейца.

59“ Мяч опять теряется на фланге Тошича, но на этот раз из-за неточного паса Муса.

zamena_5_0_2_0.gif60“ Магомед Митришев получает полчаса, чтобы проявить себя. Поле покидает Ндоасель. Черчесов всерьез решил повлиять на происходящее на поле.

61“ Уциев мощно бьет с линии штрафной после прострела с левого фланга, но Акинфеев выуживает мяч в нижнем углу.

63“ У армейцев полнейшая неразбериха в обороне. Футболисты «Терека» все чаще получают мяч в штрафной, но пока не могут наказать оппонента за неубедительную игру.

zamena_5_0_2_0.gif64“ Кейсуке Хонда выходит на поле вместо Вагнера. Бразилец с расстроенным лицом покидает поле.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png65“ Опять Амельченко при подаче углового выходит неизвестно куда. Мяч попадает в перекладину после удара Игнашевича головой, но в этот раз у армейцев не получается добить мяч.

68“ Рыбус навешивает в штрафную со «стандарта» и Акинфеев показывает Амельченко, как нужно играть на выходе.

68“ Неугомонный Муса бодается с соперникам на правом фланге и в пылу борьбу нарушает правила.

69“ Маурисио толкает Набабкина в спину. Армеец гневно выговаривает грозненцу, однако тот даже не оборачивается. Свисток судьи молчит.

70“ Муса разбирается с защитником на левом фланге, входит в штрафную и катит на Дзагоева, но кто-то из футболистов «Терека» успевает выставить ногу и прервать пас.

71“ Березуцкий теряет мяч в центре поля, давая возможность грозненцам убежать в скоростную атаку, однако несогласованность действий гостей нивелирует ошибку армейца.

73“ Армейцы пытаются побольше держать мяч, выжидая момента для паса на Муса, который продолжает барражировать на грани офсайда.

74“ Хонда разрезающей передачей выводит Муса на рандеву с Амельченко, но Ахмед залезает в офсайд.

76“ Дзагоев пробует пробить метров с 30, но плохо попадает по мячу, и снаряд становится легкой добычей кипера «Терека».

77“ Болельщики «Терека» задымили полполя. Остановка в игре.

78“ Дым развеялся — игра продолжена.

zamena_5_0_2_0.gif79“ Вместо Ахмеда Муса на поле появляется восстановившийся наконец Сейду Думбия. Свежие ноги в атаке не помешают.

79“ Хонда хорошо вошел в игру и постоянно нагнетает обстановку у ворот противника. Приходиться фолить.

81“ Тошич отлично играет в подкате на правом фланге, переводя мяч на угловой. Комаровски на газоне за пределами поля. Зоран сыграл жестко.

83“ Эльм подкатывается сразу в двух оппонентов и срывает атаку «Терека». Опять без карточки.

zamena_5_0_2_0.gif83“ Станислав Черчесов делает последнюю замену, выпуская вместо получившего небольшое повреждение Йиранека другого защитника Ятченко.

85“ Тошич лежит на газоне. Очень похоже на затяжку времени.

zamena_5_0_2_0.gif86“ А вот Тошич неспешным шагом покидает поле. Слуцкий решает бросить в бой Александра Цауню.

87“ Игра разбилась на моменты: ауты, фолы, отдых футболистов на газоне, замены, апелляции к арбитру. Футбол только маловато.

88“ Хонда просто неудержим. За 20 секунд дважды фолят на японце, чтобы не дать армейцу развить опасную атаку.

90“ Сплошные фолы. На этот раз Иванов уложил на газон армейца рядом с углом штрафной.

91+“ Четыре минуты добавлено.

91+“ Дзагоев с Думбия решили разобраться двумя пасами с четырьмя защитниками «Терека» не удалось.

92+“ Цауня упускает Ятченко и тот мог замыкать отличную подачу с правого фланга. На скорости подстроиться под мяч не удалось, и Акинфеев гневно выговаривает Цауне за слабую игру в обороне.

93+“ Акинфеев великолепно играет на выходе, выбивая мяч кулаком в окружении пяти человек.

94+“ Амельченко чуть не привозит себе гол. Думбия прессинговал голкипера и тот отдал мяч прямо в ноги форварду. Снаряд летел достаточно сильно и ивуариец не сумел его обработать.

95+“ Финальный свисток. Дотерпели.

* «Терек» провел неплохой матч и вполне мог сравнять счет, если бы взял в союзницы госпожу Удачу. ЦСКА выиграл по делу и на шаг приблизился к чемпионству.

img_4099.jpg

ЦСКА (Москва) — «Терек» (Грозный) — 1:0
4.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Алексей Еськов (Москва).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Марио Фернандес, Вернблум, Эльм, Тошич (Цауня, 86), Дзагоев, Вагнер Лав (Хонда, 64), Муса (Думбия, 79).
ТЕРЕК: Амельченко, Йиранек (Ятченко, 83), Коморовски, Феррейра, Уциев, Лебеденко, Иванов, Макушевски (Маурисио, 56), Пирис, Рыбус, Ндоасель (Митришев, 60).
ГОЛ: 1:0 — Вернблум (30).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лебеденко (31).

Фото: FootballTop.ru, pfc-cska.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 15:24

Тяжёлая, но заслуженная победа. Мои поздравления имениннику Леониду Слуцкому!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?