3 мая, 2013 - 16:10

Российская Премьер-лига. 27-й тур. ЦСКА — «Терек». Прогноз. «Чемпион или не чемпион?»

Российская Премьер-лига. 27-й тур. ЦСКА — «Терек». Прогноз. «Чемпион или не чемпион?»

Попытка ЦСКА вернуться на чемпионский путь — в анонсе FootballTop.ru.

ЦСКА за последние дни поймал огромное количество гневных стрел в свой адрес за неубедительные выступления в трех предыдущих турах. Вымученные ничьи с «Динамо» и «Спартаком» при невзрачной игре и финальный аккорд в виде выездного поражения от «Рубина» вернули в Россию чемпионскую интригу. Три очка отрыва от «Зенита» за четыре тура до финиша розыгрыша — этого слишком мало, чтобы спать спокойно и играть без мандража. Армейцев не критикует только ленивый, и две главные проблемы команды — это, безусловно, недостаточная длина скамейки запасных и боязнь Леонида Слуцкого рисковать. Впрочем, второе вытекает из первого. Отдавая инициативу в руки соперника, лидер чемпионата России не только показывает слабость, но и лишает себя возможности пользоваться преимуществами креатива Дзагоева и Вагнера Лава, сосредотачивая все внимание на реактивных забегах Ахмеда Мусы.

«Терек» за четыре последних матча ни разу не проиграл и вернулся в число соискателей путевок в еврокубки. Поражение в поединке с армейцами заставит грозненцев забыть о вожделенном выходе на внешнюю арену, так что в Химках подопечные Станислава Черчесова оставят все силы. Удачным выступлениям «Терека» поспособствует необходимость реабилитироваться за два судейских скандала. Во-первых, речь о драке лайнсмена Мусы Кадырова и защитника молодежного состава «Амкара» Ильи Кричмара. Первый получил пожизненное отстранение от судейской работы, а второй — четырехматчевую дисквалификацию. Во-вторых, рулевой «Амкара» Рустем Хузин прямо указал в послематчевом интервью на предвзятость судей при работе на «Ахмат-Арене».

Осенняя встреча

В первом круге «Терек» слыл настоящей грозой авторитетов и не считался с лидерами российского футбола, уверенно отбирая очки и дома, и в гостях. Вот только с ЦСКА провернуть такой фокус не удалось: армейцы приехали в Грозный с должной мотивацией и не смутились, пропустив в дебюте матча гол от Аилтона. В итоге усилиями Хонды и Вернблума была добыта волевая победа — 2:1.

Голос из раздевалки

Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА: «У нас осталось четыре бревна в чемпионате. И мы знаем, как по ним пройти. Нам сейчас не нужны ни психологи, ни астрологи, ни кто-то другой. Нам нужна лишь ваша поддержка».

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА: «Усердно работаю, чтобы снова выиграть чемпионат России. ЦСКА по-прежнему занимает первое место, на три очка опережая «Зенит». До конца чемпионата всего четыре тура».

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»: «Понятно, что ни одной проходной игры нет. Это не банальные слова, а реалии. Остаются четыре матча. У нас идет борьба за 12 очков. Сейчас конкретно все мысли о ЦСКА. Мы изучаем соперника, и сейчас армейцы — самый сильный оппонент».

Понтус Вернблум, полузащитник ЦСКА: «Атмосфера в коллективе хорошая, все настроены на достижение общей цели. Главное — подходить к каждому поединку с максимальной ответственностью».

Кадровые потери

Положение в ЦСКА стабилизировалось. Кейсуке Хонда успел набрать форму, Сейду Думбия готов выйти на поле, Расмус Эльм полностью восстановился — лазарет практически пуст. «Терек» не может похвастаться тем же. У Черчесова серьезные потери в лице основного голкипера Ярослава Годзюра и основного форварда Аилтона. Кроме них, рулевой грозненцев не может рассчитывать на Федора Кудряшова, Кану, Жонатана Лежара и Адилсона, которые также травмированы.

Резюме

ЦСКА в оптимальном составе будет противостоять уступающему в классе оппоненту, измученному травмами, что делает армейский клуб явным фаворитом противостояния. Потеря очков в поединке с «Тереком» загонит армейцев в глубокую психологическую яму, что перед тяжелыми встречами с «Локо» и «Кубанью» смерти подобно. Хозяева обязаны побеждать, причем побеждать так, чтобы не оставалось сомнений в их превосходстве.

terek_2.jpg

Российская Премьер-лига
27-й тур

ЦСКА — «Терек»
4.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 27-й тур

Фото: FootballTop.ru, fc-terek.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?